طريقة عمل البصارة
كوب فول مدشوش منقوع طول الليل
٣ بصلات مبشورة
٣ فصوص ثوم مهروس
حزمة من كل من شبت و بقدونس و كسبرة مفرومة أو مقطعة صغير
٢ ملعقة سفرة نعناع ناشف مفروم
ملعقة شاى ملح
ملعقة كمون و نصف كسبرة و فلفل أسود و شطة
الطريقة
يغسل الفول و يصفى من الماء
يوضع الفول مع كوبين من الماء و بصلة مبشورة و الثوم فى حلة على نار هادية و يغطى و يقلب من آن لآخر حوالى نصف ساعة
تضاف الخضرة و الملح و البهار و نص كوب ماء و تقلب حتى تستوى البصارة تماما
فى هذه الأثناء يحمر البصل جيدا فى زيت غزير ثم يصفى و يوضع على ورق مطبخ
يحتفظ بالزيت لإضافته على البصارة
عند تمام نضج البصارة تضرب جيدا فى الخلاط و ترد فى الحلة و ترفع على النار و يضاف النعناع و الزيت و ملعقة بصل محمر تقلب جيدا لمدة خمس دقائق حتى تأخذ القوام المطلوب
تغرف البصارة و يرش فوقها باقى البصل المحمر
بالهناء