طريقتى فى عمل العجة
٦-٨ بيضة حسب حجمها
٤ بصلة متوسطة مقطعة بالسكين صغيرة أو مضروبة بالكبة خشنة
٣ حبة طماطم متوسطة و مقطعة صغيرة
حزمة من كل من شبت و بقدونس و كزبرة مقطعة بالسكين
١ فلفل أخضر مقطع صغيرا
٣-٤ ملاعق كبيرة دقيق
٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١/٢ ملعقة صغيرة كمون
١/٤ ملعقة صغيرة شطة. إختيارى
١ - ٢ ملعقة صغيرة بهار
٢ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
فى صينية بها زيت كافى لتحمير البصل
حمرى البصل حتى يصفر
أضيفى الطماطم المقطعة و قلبى حتى تدبل
أضيفى الفلفل الأخضر و قلبى لمدة دقيقتين
أضيفى نصف الخضرة و قلبى ثم اطفى النار و اتركى الخليط ليبرد
فى سلطانية إضربى البيض و الملح و الفلفل و الشطة و الكمون و البهار
راعى أن يكون الخليط أحدق من العادى
أضيفى الدقيق ملعقة وقلبى فملعقة حتى يصير القوام مثل عجينة الكيك
أضيفى بيكنج باودر و قلبى جيدا
أضيفى باقى الخضرة
عندما يبرد خليط البصل أضيفيه إلى خليط البيض و قلبى جيدا
ضعى قليل من الزيت فى صينية مقاس ٢٤
صبى العجة فى الصينية
ضعى الصينية فى فرن سابق التسخين فى الوسط على درجة حرارة متوسطة رقم ٤
لمدة ٢٥ - ٣٠ دقيقة
بالهنا و الشفا