وصلتنى رسالة على بريدى الخاص تحذر من مخاطر تسخين السوائل فى الميكرويف.
المقصود هو إتباع قواعد سلامة معينة عند تسخين السوائل فى الميكرويف و هى
لا تسخن السوائل (الرسالة تتكلم عن كوب) أكثر من دقيقتين
بعد مرور الوقت إفصل الميكرويف (سينفصل أتوماتيكيا بإستخدام التايمر)
دع الكوب فى داخل الميكرويف لمدة ثلاثين ثانية قبل أن تخرجها.
التفسير العلمى لهذا
أن السوائل فى الميكروويف لا تسخن بالطريقة العادية و يمكن أن تصل لدرجات أعلى بكثير من درجة الغليان دون أن تبدو عليها آثار الغليان و عندها لمس السائل