اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

دليل المطبخ الذكي


se_ Elsyed

Recommended Posts

عزيزتي ربة البيت ، إليكي بعض النصائح البسيطة من اجل ان يكون لديكٍ مطبخ ذكي ( زي القنابل الذكية كده ) وفي حالة وجود أي إستفسار يمكنكٍ الإتصال على زيرو ست الستات :

1- يمكن التأكد من جودة البن المطحون ونقائه وخلوه من مساحيق أخرى برش قليل منه في كوب ماء ، فإذا بقي البُن على سطح الماء يكون من نوعية جيده ، أما إذا ترسب في القاع بعد مرور 5 دقائق وإختلط بالماء فهذا يعني أنه من نوعية سيئة وغير نقي ...

ويمكن تحسين نكهة القهوة إذا أُضيف إلى البن قبل أعداده رشه بسيطة من الملح ورشه أخرى من السكر ( للأخوة الكييفه )

2- لكي لا تتقلص شريحة الإسكالوب عند طهيها يُمكن تحزيز أطرافه بالسكين ( يعني إيه سكالوب ؟ )

3- وضع وعاء من الماء في الفرن تحت الشواية يحول دون تصاعد الدخان والأبخره ( وبالتالي تضمن إن الجيران مش هايشرفوا عندكوا ) .

4- لإكساب عصير الفواكه المُعلب طعم العصير الطازج يمكن خفقه قليلاً في الخلاط الكهربائي ( وبهذا يمكن ان نخدع الضيوف ونقول عليه فريش )

5- عند تحضير المربى بالمنزل يمكن التأكد من نضجها بوضع ملعقه صغيرة منها في وعاء يحتوي على ماء بارد فإذا كانت ناضجة فتستقر في القاع ، اما إذا تحللت في الماء فهذا يعني أنها بحاجة إلى مزيد من الطبخ .

6- عزيزتي الزوجة اللبخة لتفادي طرطشة الزيت على إيدك وهدومك أثناء القلي يمكن وضع عود من البقدونس الأخضر في طاسة القلي ( يسلم فومك .. ده انت كده حلت مشكلة ازلية ... روح يا شيخ ... وتعالى تاني )

7- وضع فصوص من الثوم او قليل من الفلفل الأسود او أوراق الغار في أوعية حفص الفاصوليا ، اللوبيا أو البقول والحبوب الاخرى بصفة عامة كفيل ( بتقول مين ؟ هو ورانا ورانا ) بإبعاد السوس عنها .

8- يحتفظ الزيت بخصائصة ومذاقه إذا تم حفظه بعيداً عن الضوء وإذا أضفنا إليه القيل من السكر .

وإلى اللقاء في نصائح اخرى .

يُتبع

الأحـــرار يؤمنون بمن معه الحق ..

و العبيــد يؤمنون بمن معه القوة ..

فلا تعجب من دفاع الأحرار عن الضحية دائماً ..

و دفاع العبيد عن الجلاد دائماً

رابط هذا التعليق
شارك

9- لمعلوماتك : البسكويت المحفوظ في علبة معدنية يظل طازجاً لمدة اطول من ذلك المحفوظ في علبة بلاستيكية أو كرتونية ( مع تحيات بسكو مصر )

10 - يمكنك قطع الكيك الخارج من الفرن بسهولة اكبر إذا مررتي السكين تحت ماء ساخن أو إذا غطسناها في ماء يغلي ويتم تجفيفها بسرعة .. مع مراعاة تكرار العملية عندما تبرد السكين .

11- الكعك او الكيك لا يلتصق بالقالب إذا وضعنا طبقة من الملح الخشن على سطح الفرن الملامس للقالب ( خلي باللك عشان ماتحطيش الملح على الكيكة نفسها وتودينا في داهية )

12 - لتفادي الرطوبة داخل وعاء حفظ الجبنة يمكنك وضع قليل من السكر في زاويته فهو كفيل ( تاني ؟ ) بإمتصاص الرطوبة التي تفسد الجبن وتعرضه للعفن .

13 - لإزالة طعم المعدن العالق في الخضروات المُعلبة يمكن نقعها لدقائق في ماء مضاف إلية قليل من الخل او الليمون .

14- إذا كان البصل يتسبب في عسر هضم لدى البعض فمن المستحسن رش حلقاته بشيء من الملح وتركه لعدة دقائق في مصفاه قبل غسله وإضافته إلى السلطات او الأطباق النيئة ( فين الراجل اللي طلق مراته بعد 22 سنة عشان بياكل بصل تحت اللحاف )

15 - القرنبيط ( يا ساتر ما بطيقهوش ) يصبح سهل الهضم إذا ما أضيف إلى ماء سلقه وريقات " بابونج " ( صعبة ) او قليل من الكمون ( سهلة خالص ) .

16 - حبوب الفاصوليا تصبح أخف وأسهل في الهضم إذا رمينا ماء سلقها الأولى ( في الحوض مش من البلكونة ) ووضعت في كمية الماء الثاني ملعقتان من الزيت .

17 - الفطر ( عيش الغراب او المشرم ) لا يفرز الكثير من الماء عند طبخه إذا ما وضعناه قبل طبخه داخل فرن دافيء لعدة دقائق .

18 - أفضل وسيلة لحفظ الخضروات في الثلاجة هي لفها فر جريدة ( بس ماتكونش الجمهورية بتاعت سمورة ) ، اما الخضروات الورقية مثل النعناع والبقدونس وغيرها فيمكن غسلها وتنشيفها جيداً بفوطة قبل وضعها في كيس نايلون داخل التلاجة .

وكفاية كده عشان تعبت ورايح أتغدى ..

يُتبع

الأحـــرار يؤمنون بمن معه الحق ..

و العبيــد يؤمنون بمن معه القوة ..

فلا تعجب من دفاع الأحرار عن الضحية دائماً ..

و دفاع العبيد عن الجلاد دائماً

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 1 سنة...
9- لمعلوماتك : البسكويت المحفوظ في علبة معدنية يظل طازجاً لمدة اطول من ذلك المحفوظ في علبة بلاستيكية أو كرتونية ( مع تحيات بسكو مصر )

10 - يمكنك قطع الكيك الخارج من الفرن بسهولة اكبر إذا مررتي السكين تحت ماء ساخن أو إذا غطسناها في ماء يغلي ويتم تجفيفها بسرعة .. مع مراعاة تكرار العملية عندما تبرد السكين .

11- الكعك او الكيك لا يلتصق بالقالب إذا وضعنا طبقة من الملح الخشن على سطح الفرن الملامس للقالب ( خلي باللك عشان ماتحطيش الملح على الكيكة نفسها وتودينا في داهية )

12 - لتفادي الرطوبة داخل وعاء حفظ الجبنة يمكنك وضع قليل من السكر في زاويته فهو كفيل ( تاني ؟ ) بإمتصاص الرطوبة التي تفسد الجبن وتعرضه للعفن .

13 - لإزالة طعم المعدن العالق في الخضروات المُعلبة يمكن نقعها لدقائق في ماء مضاف إلية قليل من الخل او الليمون .

14- إذا كان البصل يتسبب في عسر هضم لدى البعض فمن المستحسن رش حلقاته بشيء من الملح وتركه لعدة دقائق في مصفاه قبل غسله وإضافته إلى السلطات او الأطباق النيئة ( فين الراجل اللي طلق مراته بعد 22 سنة عشان بياكل بصل تحت اللحاف )

15 - القرنبيط ( يا ساتر ما بطيقهوش ) يصبح سهل الهضم إذا ما أضيف إلى ماء سلقه وريقات " بابونج " ( صعبة ) او قليل من الكمون ( سهلة خالص ) .

16 - حبوب الفاصوليا تصبح أخف وأسهل في الهضم إذا رمينا ماء سلقها الأولى ( في الحوض مش من البلكونة ) ووضعت في كمية الماء الثاني ملعقتان من الزيت .

17 - الفطر ( عيش الغراب او المشرم ) لا يفرز الكثير من الماء عند طبخه إذا ما وضعناه قبل طبخه داخل فرن دافيء لعدة دقائق .

18 - أفضل وسيلة لحفظ الخضروات في الثلاجة هي لفها فر جريدة ( بس ماتكونش الجمهورية بتاعت سمورة ) ، اما الخضروات الورقية مثل النعناع والبقدونس وغيرها فيمكن غسلها وتنشيفها جيداً بفوطة قبل وضعها في كيس نايلون داخل التلاجة .

وكفاية كده عشان تعبت ورايح أتغدى ..

يُتبع

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...