اغابي بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 خمس وصفات اخترتها لكم لمائده اليوم واليكم الوصفات -1- سلطة الدجاج والفواكه -------------------- < المقادير -------- - 4 قطع صدر دجاج مسحب ومقطع من النصف - ملح (حسب الرغبة) - فلفل أسود (حسب الرغبة) - علبة حليب جوز الهند غير محلى - كوب ونصف كوب مايونيز - نصف كوب كريما حامضة - ملعقتا عصير حامض كبيرتان - عرقا كرفس مقطع - علبة أناناس مهروسة - كوب برتقال مقطع - نصف كوب فول سوداني مقطع ومحمص - نصف كوب قطع جوز الهند محمص ومفتفت < الطريقة --------- 1 - يوضع الدجاج في مقلاة عميقة على النار، ويرش عليه الملح والفلفل الأسود، ثم يسكب عليه حليب جوز الهند ويترك حتى الغليان (يضاف إليه القليل من الماء حتى تغمر جميع قطع الدجاج). 2 - يطهى المزيج على نار متوسطة مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم توضع قطع الدجاج في طبق وتصفى من حليب جوز الهند وتترك حتى تبرد . ثم تفتفت قطع الدجاج باليد. 3 - يوضع المايونيز والكريما الحامضة في وعاء، ويسكب فوقهما العصير الحامض والكرفس. ثم يضاف الدجاج وقطع الأناناس والبرتقال والفول السوداني. ويرش عليه الملح والفلفل الأسود، ثم يوضع في الثلاجة. فاصل اغابي نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 -2- شوربة الدجاج الحارة -------------------------- < المقادير --------- - حبتا فلفل أخضر حار مفروم - ملعقة زيت زيتون صغيرة - كوب فلفل أخضر حلو مقطع - نصف كوب بصل اخضر مقطع - ملعقة ثوم مدقوق كبيرة - ملعقة كمون صغيرة - كوبا صدر دجاج مقطع ومطهي - علبتا مرق دجاج - كوب طماطم مقطع - علبة ذرة مع بهارات حلوة - ملح (حسب الرغبة) < الطريقة -------- 1 - يوضع الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة متوسطة، ويوضع البصل والفلفل الأخضر والثوم والكمون والملح، وتقلب لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية. 2 - يوضع الفلفل الحار في المقلاة ثم يضاف الدجاج ومرقة الدجاج والطماطم والذرة، وتترك حتى الغليان، ثم تطهى على نار هادئة لمدة 3 دقائق، ثم ترفع عن النار وتسكب في أطباق وتقدم. نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 -3- ربيان موجيتو -------------- < المقادير --------- - كيلو ربيان منظف مع الذيل < مقادير صلصة الموجيتو - ملعقتا عصير ليمون او حامض كبيرتان - عرق نعناع مفروم < الطريقة -------- 1 - تحمى الشواية، ثم تتبل قطع الربيان بالصلصة وتترك لمدة 20 دقيقة. 2 - تصف قطع الربيان في اسياخ خشبية أو معدنية ثم توضع على الشواية، ويسكب عليها القليل من الصلصة اثناء الشواء. 3 - تشوى القطع من الجانبين حتى تتحول إلى اللون البني (دقيقتان تقريباً). 4 - يوضع الربيان في طبق ويسكب عليه القليل من العصير الحامض ويزين بأوراق النعنع. نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 -4- البقلاوة -------- < المقادير ---------- - 3 أكواب سكر - كوب ماء - 4/3 كوب عسل - ملعقة عصير ليمون كبيرة - عود قرفة - 12 كوب جوز مقطع - ملعقة قرفة كبيرة - ملعقة قرنفل مطحون صغيرة - شرائح عجينة البقلاوة جاهزة - كوب زبدة غير مملحة ذائبة - قرنفل حب < الطريقة -------- 1 - يخلط كوبان من السكر مع ماء وعسل وعصير الليمون وعود القرفة في وعاء ويوضع على النار على درجة حرارة متوسطة حتى الغليان، ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد (القطر). 2 - يخلط الجوز وكوب السكر والقرفة والقرنفل المطحون في وعاء وتخلط جيداً. 3 - تدهن صينيتا خبز بالزبدة وتوضع 8 شرائح من العجينة في الصينية الأولى، ثم يوضع كوبان من الجوز ثم 3 شرائح من العجينة ويوضع فوقها كوبان، ثم 6 شرائح من العجينة، ويدهن الوجه بالزبدة. 4 - تكرر العملية في الصينية الثانية، وتقطع الطبقات إلى قطع متساوية وتوضع حبة قرنفل في وسط كل قطعة. - تخبز الصينيتان في فرن حامٍ على درجة حرارة 300 لمدة ساعة، ثم تخرجان من الفرن ويسكب فوق قطع البقلاوة القطر البارد. نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 (معدل) -5- معكرونة بصلصة الجبنة والكريما ---------------------------- < المقادير --------- - 4 أكواب معكرونة صغيرة الحجم - 3 ملاعق طحين كبيرة - ملعقة ملح صغيرة - ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة - كوبان وربع كوب حليب خالي الدسم - ربع كوب كريمة قليلة الدسم - ملعقتا خردل (مسترد) صغيرتان - ملعقتا صلصة «وورسيسترشير» صغيرتان - نصف ملعقة ثوم مدقوق صغيرة - كوب وربع جبنة شدر (مفتفتة) < الطريقة -------- 1 - تسلق المعكرونة في وعاء فيه ماء مع قليل من الملح وزيت الذرة على نار هادئة حتى نضوجها، ثم تشطف بماء بارد وتوضع جانباً. 2 - يوضع الطحين والملح والفلفل الأسود في وعاء على النار، ثم يسكب الحليب وتقلب جيداً حتى يتماسك المزيج. 3 - تضاف الكريما إلى الوعاء وتترك حتى الغليان مع التقليب المستمر، ثم تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين أو حتى تذوب. 4 - يسكب الخردل والصلصة والثوم في الوعاء وتقلب جيدا لمدة دقيقة. 5 - يرفع الوعاء عن النار ثم تضاف جبنة الشدر إلى المزيج وتخلط جيداً حتى تذوب الجبنة. 6 - تسكب المعكرونة في طبق كبير وتسكب صلصة الجبنة فوقها وتقلب وتقدم. وانشاءالله الاستاذ بندق يدينى فى الاكلة دى 10 على 10 تحياتى للجميع اغابي تم تعديل 15 سبتمبر 2010 بواسطة اغابي نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
عادل أبوزيد بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 15 سبتمبر 2010 هناك قسم جديد أو ملحق لبرمجيات محاورات المصريين هو مطبخ محاورات المصريين http://www.egyptiantalks.org/kitchen/ ما سبق كان إستهلالا لابد منه حضرتك وضعتى خمس وصفات طعام .. هل يمكنك أن تجربى يديك فى مطبخ محاورات المصريين الموجود رابطه هنا و كلنا سنستفيد أولا إختبار من أجل تحسين البرنامج و ثانيا توثيق وصفاتك للطعام. عند إضافة وصفة سيحتاج البرنامج إلى بيانات الدخول لمحاورات المصريين الإسم و كلمة السر و أظن الفاضلة Pocy قامت بتجربة إضافة وصفات بإستخدام هذه البرمجيات. مواطنين لا متفرجين رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 16 سبتمبر 2010 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 سبتمبر 2010 انا فعلا اضفت وصفة مختارة - لكن مش عارفة نجحت ولا لاء وكمان بالصور - وحاولت انى اعمل بحث عنها لكن مختفية فحاجرب كمان مرة تانية بوصفة جديدة علشان كنوع من التدريب على البرنامج الجديد اغابي نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
شريف مان بتاريخ: 17 سبتمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 17 سبتمبر 2010 تسلم ايديك يا شيف أغابى اللهم يــامن أجــاب نوحــــــــــــا حين ناداه ويامن كشف الضر عن أيوب في بلــــــواه ويامن سمع يعقوب في شكــــــــــــــــــــواه ورد إليه يوسف وأخـــــــــــــــــــــــــــــــــاه وبرحمته أرتد بصيرا وعادت النور عيناه اللهم آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 17 سبتمبر 2010 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 17 سبتمبر 2010 تسلم ايديك يا شيف أغابى ميرسي يا شريف صحتين على قلبك - تعالى كل يوم وانا اجهزلك اكلة جديدة اغابي نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان