اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

كالمعتاد - خمس وصفات - وصحتين على قلبكم


اغابي

Recommended Posts

أطباق اليوم مقدمة من فندق الريجنسي، أعدها الشيف جيدو

ربيان ( جمبرى ) مقلي

bb7ce1e0b4d04990b002e1d.png

< المقادير

- كيلو ربيان

- نصف كوب خل أبيض

- ملعقتان من مسحوق الكاري كبيرتان

- ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة

- نصف كوب زيت ذرة

- بصلتان متوسطتان ومقطعتان جوانح رفيعة

- 6 فصوص ثوم مقطعة

- ملعقتان كبيرتان زنجبيل مفروم

- كوبان حليب جوز الهند

- نصف كوب عصير تمر هندي مركز

- كوب ماء

- حبة فلفل حلو مقطعة جوانح

- نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة

- ملعقة ملح كبيرة

< الطريقة

1 - يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل. يغسل ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق.

2 - يسخن الزيت فى مقلاة ويقلى البصل والثوم والزنجبيل مدة 3 دقائق ثم توضع البهارات ويقلب الجميع لمدة دقيقتين.

3 - يوضع حليب جوز الهند وعصير التمر الهندي والماء والفلفل الأخضر وباقي الملح ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق.

4 - يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء ويقلى لمدة 10 دقائق حتى ينضج (يتحول إلى اللون الذهبي).

نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط

نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم

فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض

رابط هذا التعليق
شارك

شوربة البصل

4e23788e31f545a68171474.png

< المقادير

- 25 غ زبدة

- 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة.

- ملعقة كبيرة سكر

- 4 أكواب مرقة لحم

- ملح (حسب الرغبة)

- ملعقة صغيرة فلفل أسود

- قليل من الخل (حسب الرغبة)

< الطريقة

1 - تسخن الزبدة في قدر.

2 - تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخر حتى يذبل البصل ويصفر لونه (25 دقيقة).

3 - ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.

4 - تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.

5 - تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.

لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة: يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشيء، وينثر فوقها جبن مبشور، وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.

تم تعديل بواسطة اغابي

نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط

نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم

فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض

رابط هذا التعليق
شارك

التبولة

8a488a3b5bd441c1848bb31.png

< المقادير

- كوبان من البقدونس المفروم ناعما

- ورقة نعنع أخضر

- ثلث كوب عصير ليمون

- ثلث كوب برغل

- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم

- 5 ملاعق طعام زيت زيتون

- 3 حبات كبيرة بصل أخضر، يستخدم الجزء الأبيض فقط

- ملح حسب الرغبة

< الطريقة

1 - يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.

2 - تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف للبقدونس.

3 - يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمره. تحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.

4 - يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.

تم تعديل بواسطة اغابي

نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط

نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم

فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض

رابط هذا التعليق
شارك

دجاج بالكاري

b45123f3dd3f428e85c1f62.png

< المقادير

- بصلتان مفرومتان

- ملعقتان كبيرتان كاري

- ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم

- ملعقة كمون صغيرة

- ملح (حسب الرغبة)

- ذرة قرفة

- 3 فصوص ثوم

- كوب زيت السمسم

- كوبا لبن (روب)

- 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج

- 4 ملاعق كبيرة دقيق أبيض

- دجاجة مسحبة من العظم ومقطعة مكعبات

< الطريقة

1 - يقلب الدجاج في زيت السمسم في وعاء على نار متوسطة حتى يتغير لونه.

2 - يوضع بعض الزيت في وعاء آخر ويضاف البصل المفروم ويقلب، ثم يضاف الدجاج عليه، ويسكب الماء حتى يغمر الدجاج ويطهى الجميع على نار هادئة. وبعد نصف ساعة تضاف مكعبات مرقة الدجاج ثم يترك حتى ينضج.

3 - في هذه الأثناء نحضر وعاء لكي نبدأ بدق أو فرم الثوم، ونضع عليه البهارات والدقيق ويوضع بعض الماء الموجود في وعاء الدجاج ويخلط جيداً.

4 - عند النضج توضع جميع المقادير معا مع مراعاة التحريك المستمر، وبعد التأكد من النضوج يوضع كوبا اللبن مع التحريك المستمر لمدة دقيقة، ثم يرفع الوعاء عن النار.

نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط

نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم

فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض

رابط هذا التعليق
شارك

بسبوسة

ca491d77697444dc900e73f.png

< المقادير

- كوب ونصف الكوب سميد ناعم

- كوب زيت نباتي

- كوب سكر خشن

- بيضتان

- كوب حليب سائل

- ملعقة فانليا صغيرة

- ملعقة بيكنج باودر كبيرة

- ذرة ملح

- جوز الهند (للتزيين)

- شيرة (حسب الرغبة)

< الطريقة

1 - يخلط في الخلاط الكهربائي كل من البيض والزيت والسكر والفانليا، وتخلط جيداً حتى تتجانس.

2 - في وعاء آخر يخلط السميد والحليب والبيكنج باورد والملح.

3 - يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي.

4 - توضع في صينية مدهونة بالسمن وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً.

5 - بعد اخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند.

6 - تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع.

نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط

نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم

فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض

رابط هذا التعليق
شارك

اكتر طبق بحبه اوى

التبولة والبسبوسة - مهمين عندى جدا

واى استفسار انا موجودة

:give_rose:

نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط

نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم

فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض

رابط هذا التعليق
شارك

واللى جاع يعمل ايه؟

حبيبتى كالشمس لا نظر ولا اقتراب ولا استغناء

فالكل موت محقق

أنا الذى نظر الأعمى إلى أدبى وأسمعت كلماتى من به صمم

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 2 أسابيع...

غيبو

عندي سؤالين

السؤال الأول

ولا ينرفزك ولا يعصبك

انتي تعرفي تعملي الحاجات دي؟؟؟؟

السؤال التاني مبني على اجابتك المتوقعة للسؤال الاول

ازاي اقدر اصدقك؟؟

بدون تجربة يبقى هفهم انك مجرد بتنقلي من مواقع اخرى

لازم ادوق بنفسي

860754425.png

رابط هذا التعليق
شارك

غيبو

عندي سؤالين

السؤال الأول

ولا ينرفزك ولا يعصبك

انتي تعرفي تعملي الحاجات دي؟؟؟؟

السؤال التاني مبني على اجابتك المتوقعة للسؤال الاول

ازاي اقدر اصدقك؟؟

بدون تجربة يبقى هفهم انك مجرد بتنقلي من مواقع اخرى

لازم ادوق بنفسي

كلهم بلا استثناء بعرف اعملهم وساهلين جدا وانت عارف جو الكويت فى نوعية الاكلات دى

الا طبق واحد مش عاوزة اعمله ولا بحبه

الدجاج بالكارى واى اكل فيه كارى ما اقدرش اقرب منه بجد مش بستحمل ريحته حتى

وابقى اعزمك يا تامر فى المشمش انشالله

بس قول يارب

:give_rose:

نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط

نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم

فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض

رابط هذا التعليق
شارك

واللى جاع يعمل ايه؟

يحلم بسوق العيش

:give_rose:

لالا قصدى حضرتك الشيف الكبير

وحضرتك المبدع دانا اللى بجوع كل ما اشوف طبق جديد من ايديك

وياما حضرتك جوعتنا فى المنتدى ولازم نرد الجميل

شكرا لمرورك وصحتين على قلبك

:give_rose:

تم تعديل بواسطة اغابي

نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط

نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم

فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 25
      طبعا محدش عاجبة وزنة ... واللى معدى المائة وعشرون :D بيقول : نفسى بس انزل لتسعين ..واللى وزنها تمانين خمس وتمانين بتقول : اة بس لوابقى خمسة وستين حتى ;) عموما ممكن نحاول ..حنخسر اية يعنى ...يعنى هى جت على دى تعالوا بينا نشوف اهم الاعشاب المهمة لتزيل الوزن ووصفاتها اية .. ولا شك أن هناك الكثير من المعتقدات المتداولة بين الناس والتى نبعت مما يسمى بالطب الشعبى القديم والذى يعتمد فى المقام الأول على استخدام النباتات والأعشاب الطبيعية المختلفة، وأن هذه المعتقدات وما تقدمه من وصفات تساعد على التخ
    • 0
      تتعدد الوصفات العلاجية على الانترنت و تتفاوت هذه الوصفات من علاج الصداع و تصل لعلاج الأمراض المزمنة مثل السرطان بأنواعه و تقدم هذه الوصفات عادة مسبوقة بأسماء رنانة ، وكثيرا ما ترتكن هذه الوصفات إلى نظرية المؤامرة التي تحيكها شركات الأدوية التي تعمل على حجب وصفات بلدي تغني عن الأدوية غالية الثمن.  و قبل ظهور الانترنت. كان هناك المجلات الطبية مثل مجلة الدكتور… الاصل و الصح ان تلجأ للطبيب من أجل النصيحة الطبية … عدا ذلك فلا تؤمن عقباه .
    • 8
      خمس وصفات اخترتها لكم لمائده اليوم واليكم الوصفات فاصل اغابي
    • 3
      تحتوى محاورات المصريين على عدد كبير جدا من وصفات الطعام المميزة و المجربة و هى نتيجة جهد المهتمين بالمطبخ من أعضاء محاورات المصريين. ما سبق كان إستهلالا لابد منه وجود هذه الوصفات فى صورة نص أو فى صورة أجزاء من موضوعات تجعل الوصول إليها عملية شاقة اللهم إلا الوصفات الحديثة و لهذا السبب أضفنا موقعا جديدا للمطبخ و يمكن الوصول إليه عن طريق هذا الرابط: http://www.egyptiantalks.org/kitchen/index.php الفكرة أن يوجد مكان منظم لوصفات الطعام و متاح لكل أعضاء محاورات المصريين إضافة وصفات كيفمايشائون.
    • 65
      بما ان عندنا مجموعه جميلة ولذيذة وشعنونه وبهية ومسلمه وفريدة من نوعها فى المنتدى بين سيدات وانسات مجتمع المنتديات :inlove: وحيث اننا من قبل قد طلت علينا رائحة الملوخية الفول والطعميه . :sigh: واخيرا وليس اخرا سد الحنك بسم الله نفتتح صفحة وصفات الاطعمه من الاعضاء والى الاعضاء والقراء :idea: ياترى مين صاحب اول وصفه شهيه واكله هنيه وفكره ذكيه .
×
×
  • أضف...