اغابي بتاريخ: 23 فبراير 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 23 فبراير 2011 (معدل) وبعد غياب راجعالكم مرة تانية بحلقة جديدة من برنامجكم المفضل خمس وصفات متنوعة لمائدتكم وكلهم اطباق سهلة جدا وصحية جدا جدا اتفضلوا يا سادة - فانتم مدعوين - على 5 اطباق متميزين ..لخاطر عيونكم الحلوين الأطباق اختيرت من عدة مطابخ عالمية، وذلك حتى تضيف إلى مائدتكم مزيدا من التنوع.. و صحتين على قلبكم ستيك مع صلصة الفطر < المقادير - نصف كوب مرقة لحم عجل- - قطعة لحم ستيك متوسطة الحجم- - ربع كوب ماء. - 2 ملعقة دقيق صغيرتان- - 4/3 ملعقة مسترد (خردل) صغيرة- - نصف ملعقة ثوم مدقوق صغيرة- - ربع ملعقة ملح صغيرة- - ثمن ملعقة فلفل أسود صغيرة- - كوب فطر (ماشروم) مقطع شرائح- - قطعة لحم ستيك. < الطريقة 1 - توضع مقلاة على النار بها القليل من الزيت النباتي، وتقلى قطعة الستيك من الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى النضوج. 2 - ترفع قطعة الستيك من المقلاة، وتضاف حبات الفطر إلى المقلاة وتقلب لمدة 3 دقائق، أو حتى تتحول إلى اللون البني، ثم تزال من المقلاة. 3 - توضع المرقة والماء والطحين والمسترد والثوم والملح والفلفل الأسود في وعاء على النار، ويترك المزيج حتى الغليان، ثم يطهى لمدة دقيقة واحدة. 4 - توضع شرائح الفطر في الوعاء ثم يرفع عن النار. 5 - توضع قطعة الستيك في طبق وتسكب فوقها صلصة الفطر. تم تعديل 23 فبراير 2011 بواسطة اغابي نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 23 فبراير 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 23 فبراير 2011 (معدل) لوبستر مشوي مع صلصة الزنجبيل < مقادير الصلصة - ثلاثة أرباع ملعقة مسترد (خردل) صغيرة. - نصف ملعقة ماء صغيرة. - 3 ملاعق صويا صوص كبيرة. - ثلاثة أرباع ملعقة زنجبيل مقشر ومدقوق صغيرة. < مقادير اللوبستر - 2 ذيل لوبستر. - ملعقة زيت نباتي صغيرة. - ربع ملعقة زيت السمسم صغيرة. - ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة. - ملعقة بصل أخضر مقطع شرائح كبيرة. < طريقة تحضير الصلصة 1 - يخلط المسترد والماء بالشوكة في وعاء صغير. 2 - يسكب فوقهما الصويا صوص، والبلم صوص، والزنجبيل. 3 - يخلط المزيج جيداً ثم يوضع جانباً. < طريقة تحضير اللوبستر المشوي 1 - يقطع ذيل اللوبستر بالطول من الأعلى. 2 - يخلط الزيت النباتي وزيت السمسم والفلفل الأسود وتسكب فوق لحم اللوبستر. 3 - يحمى الفرن، ويوضع اللوبستر في صينية الشواء ويشوى على درجة 425 لمدة 13 دقيقة أو حتى نضوج لحم اللوبستر. 4 - يوضع اللوبستر في طبق ويقدم مع صلصة الزنجبيل ويزين بالبصل. ملحــــوظة اللوبستر موجود فى اى سوق سمك - خاصة الناس اللى فى الخليج - بيبقى فى سوق السمك موجود بكثرة وسعره كويس جدا وادى شكل اللوبستر وهو يختلف عن الجمبرى الجامبو او الاستاكوزة صحتين تم تعديل 23 فبراير 2011 بواسطة اغابي نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 23 فبراير 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 23 فبراير 2011 (معدل) حلوى الشوكولاتة مع التوت الأحمر < المقادير - نصف كوب سكر. - 2 ملعقة نشاء الذرة صغيرتان. - ملعقة فانيلا صغيرة. - ذرة ملح. - بيضة كبيرة. - بياض بيضة كبيرة. - كوب حليب قليل الدسم. - نصف كوب حليب بودرة. - 2 لوح من الشوكولاتة المقطعة. - نصف كوب توت أحمر. - 4 ملاعق شوكولاتة بيضاء مبشورة صغيرة. < الطريقة 1 - يخلط السكر والنشاء والفانيلا والملح والبيضة وبياض البيضة في وعاء ويخلط الجميع جيداً. 2 - يخلط كوب الحليب مع حليب البودرة في وعاء ويوضع على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح ساخنا. 3 - تضاف قطع الشوكولاتة إلى الوعاء وتقلب مع الحليب حتى الذوبان. 4 - تسكب ربع الكمية من مزيج الشوكولاتة في وعاء خليط البيض وتخلط جيداً. ثم يسكب كامل خليط البيض في وعاء الكمية المتبقية من الشوكولاتة، ويطهى المزيج على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق، أو حتى تصبح الشوكولاتة متماسكة قليلاً. 5 - يسكب خليط الشوكولاتة في أطباق التقديم، وتزين بالشوكولاتة البيضاء وحبات التوت الأحمر. ملحـــوظة ممكن استبدال التوت بالفروالة تم تعديل 23 فبراير 2011 بواسطة اغابي نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 23 فبراير 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 23 فبراير 2011 من المطبخ الصيني أجنحة دجاج مقلية < المقادير - ــ2 ـ كيلو أجنحة دجاج - ثلاثة أرباع كوب صويا صوص. - نصف كوب زبدة ذائبة. - كوب سكر بني. - ملعقة مسترد (خردل) صغيرة. - ملعقة بهارات كبيرة - بهارات دجاج. - ملح (حسب الرغبة). < الطريقة 1 - تقطع أجنحة الدجاج من النصف وتسحب من الجلد. 2 - تمزج الصويا صوص والزبدة والسكر والبهارات والخردل في وعاء، ويخلط المزيج جيداً. 3 - تغطى أجنحة الدجاج بالخليط ثم تقلى بالمقلاة أو تشوى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج (حتى تتحول إلى اللون الذهبي). - تصف أجنحة الدجاج في طبق وتقدم مع الجزر والكرفس. ملحـــوظة هـذا الطــبق محبـوب جـدا مـن الاطــفال نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
اغابي بتاريخ: 23 فبراير 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 23 فبراير 2011 شوربة الفطر < المقادير - ملعقة زبدة صغيرة. - ملعقة زيت زيتون كبيرة. - 2 ملعقة كرفس مقطع كبيرتان. - 2 ملعقة جزر مقطع كبيرتان. - كوب فطر مقطع شرائح رفيعة. - 2 كوب فطر (شيتاك) مقطع شرائح رفيعة. - 6 أكواب مرقة دجاج. - نصف ملعقة كزبرة مقطعة صغيرة. - ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة. - ثمن ملعقة ملح. < الطريقة 1 - توضع الزبدة في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكرفس والجزر، وتقلب لمدة 3 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني ثم تسكب في وعاء. 2 - يوضع القليل من الزيت في مقلاة عميقة ثم يوضع الفطر ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يتحول إلى اللون البني، ثم يسكب في وعاء الجزر والكرفس المحضر. 3 - يوضع القليل من الزيت في مقلاة عميقة ثم يوضع فطر شيتاك ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يتحول إلى اللون البني، ثم يسكب في وعاء الفطر والخضروات. 4 - يوضع وعاء الفطر والخضروات على النار وتسكب فوقه مرقة الدجاج ويطهى على درجة حرارة متوسطة ويترك حتى الغليان. ثم يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. 5 - يرفع الوعاء عن النار ويرش الملح والفلفل الأسود والكزبرة، ويترك لمدة 5 دقائق ثم تسكب الشوربة في أطباق التقديم. ملــحوظة لو مفيش فى السوق فطر شيتاك - وهو بيبقى فطر مجفف ممكن الاستغناء عنه والاكتفاء بالفطر ( الماشروم )العادى المتاح عندك و ضعفى الكمية لازم طبقك ينجح وتبقى مصممة على كدا تحدى وداه شكل الفطر شيتاك نـحن البلـــــدان الحقيقـيــة فى هــذا العـــالم . . . وليـــــس مــا يرســــم فـــوق الخرائــط نـحن الرمـــوز الحقيقيــــة فى هــــذا العــالم . . . وليــــــس اسمـــــاء القـــــادة العظمــاء . . . لاننـا نحـن من صنعـناهـم فرسـان العالـم الحقيقيـون . . هــم شعــوب الارض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان