مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 هاى يا جماعه انا عامله الموضوع دا علشان يكون تجميع لوصفات نرمين هنو بصراحه هى فنانه جدا فى شغلها و كلاس جدا و هى عندى افضل من اسامه السيد و منال العالم و الناس دى بجد انا بقيت بحب اتابعها جدا لان واضح جدا انها اكتر بروفيشنال من كل التانيين علشان كدا فكرت اجمع لكم وصفاتها اوكيه ياللله نبدا ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 الاول قبل ما احط وصفاتها خلونى احط السيره الذاتيه بتاعتها علشان تتعرفوا عليها من قرب اكتر نيرمين هنو حصلت نرمين هنو على الليسانس من قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بجامعة الإسكندرية. وبعد حصولها على ليسانس الآداب إلتحقت بسلك التدريس الجامعي، ثم غيرت مسارها الوظيفي لتحقق حلمها وتصبح شيف حيث حصلت على الدبلوم العالي من مدرسة لو كوردون بلو للطهي بلندن في فنون الطهي و الحلويات كما تدربت في مطعم أوريري الحاصل على نجمة ميشيلين على يد الشيف كريس جلفين. إلتحقت نرمين بالعمل بيونيليفر العربية كشيف تنفيذي ومديرة لعلاقات المستهلك بكنور. وعملت أيضا كشيف تنفيذي ومديرة لعمليات المطاعم بكلية عفت. نرمين من أعضاء إتحاد الطهاة المصريين وإتحاد جمعيات الطهاة العالمي وسلسلة الروتيسير، كما قامت بالتحكيم في مسابقة مكتبة الإسكندرية للطهي وتحرير كتاب أنواع الطبخ في الإسكندرية لمكتبة الأسكندرية، وفازت نرمين بالذكر التشريفي من كونجرس بيرو الإقليمي للبطاطا لتحضير أفضل وصفة بطاطا على مستوى العالم. وأخيرًا وليس بآخر فهي زوجة وأم لاثنين: نهى ويوسف ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 تورتة الكريب المكونات الكريب: 125 جرام دقيق 325 ملل حليب 1 بيضة رشة ملح 10 جرام سكر 25 جرام زبدة (تترك على الموقد حتى يصبح لونها بني فاتح) الحشو: 2 مغلف دريم ويب 2 كوب حليب التقديم: فراولة مقطعة شرائح وبعض الفراولة الصحيحة مربى المشمش طريقة التحضير الكريب: يخلط الدقيق، الحليب، البيضة، الملح، السكر والزبدة يترك الخليط يرتاح حوالى نصف ساعة في البراد بإستخدام مغرفة صغيرة يصب الخليط في طاسة البانكيك الساخنة تحرك الطاسة في جميع الإتجاهات حتى يوزع الخليط ليغطي كل الطاسة يوضع خليط الكريب على موقد مرتفع الحرارة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون يُقلَب الكريب على الوجه الأخر ويسوى لعدة ثواني يوضع الكريب على طبق دافىء وتعاد العملية مع باقى خليط الكريب مع وضع ورق خبز بين كل كريب والآخر حتى لا يلتصقوا ببعضهم البعض الحشو: تخفق بودرة دريم ويب مع الحليب التقديم: توضع واحدة كريب على طبق التقديم وتغطى ببعض كريمة دريم ويب وترص بعض الفراولة فوقها توضع واحدة أخرى من الكريب ثم تكرر العملية مع الإنتهاء بالكريب توضع باقي كريمة دريم ويب في قرطاس الحلوى وتزين تورتة الكريب بها ثم يكمل التزيين بالفراولة الصحيحة ثم تدهن الفراولة بمربى المشمش الدافئة لإضافة لمعة لها ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× الكنافـــــة المكونات 300 جرام سكر 150 ملل ماء 1 عود قرفة 3 مسمار قرنفل قشر ½ برتقالة 2 فص حبهان (هيل) الكنافة: ½ كيلو كنافة 1 كوب سمن المكسرات: 500 جرام لوز مقشر 200 جرام سكر 60 جرام ماء الحشو: 2 مغلف دريم ويب 1 علبة ماسكاربوني التقديم: 1 مغلف دريم ويب كوب حليب طريقة التحضير يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق. الكنافة: تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون يسكب الشربات على الكنافة. المكسرات: يحمص اللوز في الفرن يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزيين الحشو: يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة التقديم: توضع طبقة كنافة على طبق التقديم يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب. ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 التشيز كيك المبردة المكونات 100 جرام سكر 100 ملل ماء قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة البسكويت: 1/2 1 كوب بسكويت مفتت 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة 3 ملاعق كبيرة سكر حشو التشيز كيك: 4 صفار بيض 1/2 كوب سكر 1 كوب حليب بشر 1 برتقال 2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة 3 مغلف جيلاتين 6 ملعقة صغيرة ماء دافئ 2 مغلف دريم ويب 2 كوب حليب طريقة التحضير يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى. توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى. البسكويت: - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية. - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن. حشو التشيز كيك: يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس. يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان. يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً. يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد. تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية. يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق. يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً. يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً. يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة. يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك. التقديم: - تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× عش الغراب المكونات 250 جرام سكر 250 ملل ماء 1 عود قرفة قشر 1/2 برتقالة 2 فص حبهان (هيل) 2 مسمار قرنفل 1 ملعقة كبيرة عسل البقلاوة: 1/2 كيلو جلاش زبدة مذابة 1/2 كوب سمن التقديم: 1 مغلف دريم ويب 1 كوب حليب فستق مجروش طريقة التحضير الشربات: يحضر الشراب بوضع السكر والماء والقرفة وقشر البرتقال والقرنفل والعسل في قدر على موقد متوسط الحرارة ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق. البقلاوة: تغطى عجينة الجلاش بمنشفة مبللة بقليل من الماء حتى لا تنشف العجينة وتحضر قطعة بقطعة. تقطع العجينة إلى نصفين. تفرد ورقة جلاش على الطاولة وتدهن بالزبدة المذابة. تلف العجينة على يد الملعقة الخشبية. توقف الملعقة الخشبية على الطاولة بوضع نهاية يد الملعقة على الطاولة وتضغط على أعلى العجينة حتى يتجعد عند طرف الملعقة الملامس للطاولة ثم تسحب الملعقة من عجينة البقلاوة. يلف الجلاش المجعد إلى دائرة حلزونية بحيث تشبه عش الغراب أو عش العصافير. يوضع عش الغراب على صينية الفرن المدهونه بالزبدة. تعاد الكرة مع باقي الجلاش. يقدح 1/2 كوب سمن. يصب السمن على عش الغراب بإستخدام مغرفة. يوضع عش الغراب في فرن مرتفع الحرارة ويخبز حتى يصبح ذهبي اللون. التقديم: يصب شراب السكر فوق عش الغراب ثم يرفع من الصينية ويرص في طبق التقديم. يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم توضع الكريمة في قرطاس الحلوى ويزين عش الغراب بوردات الكريمة. يرش الفستق المجروش على الوجه ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 المدلوقة المدلوقة: 1 مغلف دريم ويب 1/3 كوب سميد 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب حليب 1 كوب سكر 2 كوب فستق مبشور التقديم: 2 مغلف دريم ويب 2 كوب حليب فستق مبشور طريقة التحضير المدلوقة: تذوب الزبدة في قدر على موقد متوسط الحرارة ثم يضاف اليها السميد وبودرة الدريم ويب. يقلب خليط السميد بإستمرار للتحميص المتساوي. يضاف الحليب مع إستمرار التقليب حتى يصبح الملمس كالمعجون. يضاف السكر دفعة واحدة ويستمر في التقليب حتى يصبح ملمس الخليط كالمعجون مرة أخرى. يرفع عن الموقد ويضاف اليه الفستق المبشور ويواصل التقليب حتى يتمازجا تماماً ثم يترك جانباً ليبرد. التقديم: يضاف الحليب للدريم ويب ويخفق جيداً. تفرد المدلوقة في طبق تقديم ضحل ثم تزين بالدريم ويب والفستق المبشور. ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× حلوى البطاطا المكونات 500 جرام بطاطا حليب ، كمية كافية لسلق البطاطا (يتم الإحتفاظ ب100 ملل من حليب السلق) 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 مغلف جيلاتين 4 ملاعق ماء دافئ 30 جرام سكر 30 ملل ماء 1 مغلف دريم ويب 1 كوب حليب طريقة التحضير تقشر البطاطا. تقطع البطاطا إلى مكعبات وتوضع في قدر مع حليب كافي لتغطية البطاطا. يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة وتترك البطاطا حتى تنضج تماماً. تصفى البطاطا مع الإحتفاظ بحليب السلق. يقاس 100 ملل من حليب السلق ويضاف إلى البطاطا ثم يهرس معاً. تضاف الفانيليا ويمزج الخليط. يعد شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 5 دقائق أخرى. يضاف الجيلاتين إلى الشراب بعد أن تهدأ حرارته بعض الشىء. يصفى الجيلاتين للتخلص من أى تكتلات. يضاف الجيلاتين والشراب إلى البطاطا المهروسة ويقلب جيداً حتى يمتزجوا تماماً. يحضر دريم ويب بخفقه مع الحليب ثم يقلب مع خليط البطاطا بلطف ثم يصب في قالب كبير أو عدة قوالب صغيرة حسب الرغبة. يدخل البراد لمدة 4 ساعات على الأقل ثم يقدم على طبق التقديم ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 سيره ذاتيه اخرى منقوله من معيدة للأدب الإنجليزى إلى شيف..نرمين هنو فضلت الطبخ على الأدب الإنجليزى الأحد، 8 فبراير 2009 - 15:00 نرمين هنو من معيدة للأدب الإنجليزى إلى شيف مميز فى الطبخ كتبت يمنى مختار فى الوقت الذى تهرب فيه الكثير من الفتيات من دخول المطبخ ويتباهين بين بعضهن البعض بعدم معرفتهن لفنون الطهى، اختارت نرمين هنو أن تصبح "شيف" لتخالف الصورة التى اعتادنا عليها للطهاة. فهى امرأة رشيقة جذابة لا يخطر ببالك أنها تدخل المطبخ، وبالفعل كان ذلك حالها قبل الزواج، حيث كانت خبرتها فى مجال الطبخ تنحصر فى مشاهدة وتذوق أكل والدتها، التى كانت ماهرة فى فنون الطهى. وكانت دراستها شغلها الشاغل، وبخاصة بعد اختيارها أثناء دراستها بالمرحلة الثانوية لتشارك ضمن برنامج للتبادل الثقافى بالولايات المتحدة للدراسة فى مدرسة أمريكية فى تكساس لتعود إلى مصر لدخول الجامعة."بالرغم من حصولى على درجات تدخلنى كلية الطب بسهولة إلا أننى اخترت الأدب الإنجليزى"، وهو ما أهلها أن تتعين كمعيدة بنفس القسم. وعقب زواجها مباشرة، سافرت مع زوجها للسعودية وأخذت تعلم نفسها بنفسها، تشترى كتب الطهى وتحاول تطبيقها، لكن كانت جرأتها فى تجربة أكلات جديدة "أهم حاجة فى الطبخ الابتكار وتجربة صنع أطعمة جديدة". مع الوقت تحول الطبخ إلى هواية وتطورت الهواية لتتحول إلى شغف شديد، مما دفعها لتنمية هوايتها بدراسة فنون الطهى فى أكاديمية كوردون بلو فى لندن، حيث تخصصت فى المطبخ الفرنسى بمختلف فنونه حتى الحلويات، ولكن ذلك لم يمنعها من الخوض فى فنون الطهى العالمية، شوربة البصل الفرنسية هى أكلتى المفضلة. ورغم أنها هجرت تدريس الأدب الإنجليزى، إلا أنه ترك بعض التأثيرات على عملها كشيف، مما جعلها تبحث عن عادات الشعب الإنجليزى فى الأكل واكتشافها أنه من الشعوب الذواقة الشغوفين بالطعام و الطهى على عكس ما يعتقده الناس. تعتبر نرمين أن الطهى يمزج ما بين العلوم والفنون التى تعشقها، فالطبخ يشبه العمليات الكيميائية التى يضاف فيها كل عنصر بحساب لتنتج فى النهاية شكلاً فنياً ذا مذاق خاص، لينضم فن الطهى إلى العديد من الفنون التى تعشقها نرمين كالموسيقى الكلاسيكية والأوبرا وفن الرسم والبالية. ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
لماضة مصرية جدا بتاريخ: 2 أبريل 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته يا مغتربة.....جامدة جامدة يعني...(وش اي واحدة واقفة تتفرج ع التورتات اللي فوق و تقول في عقل بالها ماله الدليفري) شوفي يا مغتربة....توكلي علي الله و كملي بس لو لقيتي في سكتك اي طريقة لاي اكلة تسد الجوع يعني و متاخدشي في وقتها اكتر من 10 دقايق....و يا ريت تبقي مواعينها قليلة....الله يكرمك ابقي نادي عليا انا قاعدة اهوت ع قهوة.....(فينك يا ماما) كملي بقي يا بنتي.... مساكي....قطر شربات مصفي رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 موس الموز المكونات الموز: 6 موز 100 جرام سكر الموس: 100 جرام سكر 6 صفار بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 150 ملل حليب 250 ملل كريمة خفق 2 مغلف جيلاتين 1/4 كوب ماء دافئ 200 ملل كريمة خفق طريقة التحضير الموز: يقطع الموز إلى شرائح رفيعة ويرش بالسكر. يحول السكر المرشوش على الموز إلى كارامل بوضعه تحت شواية الفرن أو بإستخدام القداحة. الموس: يخفق السكر والفانيليا مع صفار البيض حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس. يوضع الحليب في قدر ويترك حتى يغلي. تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح متمازجاً. يعاد خليط البيض إلى قدر الحليب ويوضع على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ أن يغلظ ولكن قبل أن يغلي الخليط. يبرد الخليط فور رفعه من الموقد على حمام مائي مثلج. يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب من خلال مصفاه فوق خليط البيض مع إستمرار التقليب. يترك الخليط ليبرد ثم تقلب كريمة الخفق والموز معه بلطف. تترك بعض شرائح الموز للتزيين. يصب البافاروا في القالب ويترك ليتماسك في البراد. يخرج من البراد ويزين على طبق التقديم. تورتة البسكويت والشو المكونات كريمة الحشو: 2 صفار بيضة 50 جرام سكر 15 جرام دقيق 15 جرام نشا الذرة 250 ملل حليب 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب كريمة خفق البسكويت: 150 جرام زبدة 100 جرام سكر بودرة 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة فانيليا 200 جرام دقيق 50 جرام نشا الذرة عجينة الشو: 1 كوب ماء 100 جرام زبدة 1 ملعقة صغيرة سكر 1/4 ملعقة صغيرة ملح 150 جرام دقيق 250 جرام بيض الكارامل: 250 جرام سكر 80 ملل ماء طريقة التحضير يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس. يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخفق حتى يتمازج الخليط. يغلى الحليب والفانيليا في قدر على موقد مرتفع الحرارة. يصب نصف الحليب الساخن على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً. يعاد الخليط إلى قدر الحليب فوق موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط بالغليان. يصب الخليط على صينية ضحلة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد. تخفق الكريمة وتقلب مع كريم الحشو بلطف لصنع الكريم ديبلومات. البسكويت: تخفق الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح قشدي الملمس. يضاف البيض والفانيليا ويخفق الخليط جيداً. يخلط الدقيق ونشا الذرة ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمع هذا الخليط حتى يصبح عجين. يبرد بالبراد لمدة نصف ساعة. يخرج من البراد ويفرد بالمرقاق على شكل دائرة قطرها أكبر من القالب المعد للإستخدام. يوضع العجين على صينية فرن وتُدخل الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق ثم تخرج من الفرن وتقطع دائرة من العجين بإستخدام القالب نفسة للتقطيع. يترك حتى يبرد. عجينة الشو: يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الخليط. يضاف الدقيق كله للقدر مع التقليب المستمر بملعقة خشبية حتى يتجمع العجين ويتكور. يوضع العجين الساخن في وعاء الخلاط ويضاف كل البيض إلى العجين ويخفق بخلاط العجين حتى يبرد العجين ويتدلى من الملعقة. يوضع العجين في قرطاس الحلوى ويشكل فوق عجين البسكويت على شكل حلزوني. تدخل عجينة البسكويت وفوقها عجينة الشو في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تتم تسوية البسكويت وفوقه الشو. تشكل بقية عجينة الشو على شكل كور على صينية فرن مجهزة بورق الخبز. يخبز العجين في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبي وتكون مجوفة من الداخل. الكارامل: تحشى كرات الشو بكريمة الحشو. يحضر الكارامل بتسخين السكر على موقد متوسط الحرارة ويترك حتى يصبح ذهبي داكن ثم تغمس كرات الشو في الكارامل. عندما يتماسك الكارامل أعلى الشو تغمس قاعدة كرة الشو في الكارامل وتلصق على قطر قاعدة التورتة. تحشى التورتة بكريمة الحشو المخلوطة بكريمة الخفق (كريم ديبلومات). ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Howayda Ismail بتاريخ: 2 أبريل 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 لك وحشة كبيرة يامغتربة ميرسى على المعلومات الحلوة دى باشوفها احيانا فى قناة فتافيت لكن مش عارفة مواعيد الحلقات بالضبط اسمح لى اشارك معاكى بحاجة خفيفة http://www.youtube.com/watch?v=kNlUV3toJNw خواطر swan رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته يا مغتربة.....جامدة جامدة يعني...(وش اي واحدة واقفة تتفرج ع التورتات اللي فوق و تقول في عقل بالها ماله الدليفري) شوفي يا مغتربة....توكلي علي الله و كملي بس لو لقيتي في سكتك اي طريقة لاي اكلة تسد الجوع يعني و متاخدشي في وقتها اكتر من 10 دقايق....و يا ريت تبقي مواعينها قليلة....الله يكرمك ابقي نادي عليا انا قاعدة اهوت ع قهوة.....(فينك يا ماما) كملي بقي يا بنتي.... مساكي....قطر شربات مصفي للاسف يا لموضه هى تخصص حلويات و بس يعنى مش هتلاقى عندها حاجه 10 دقايق بس حاولى يا بنتى تجربى اكلاتها بجد مميزه و طعمها فى الاخر هينسيكى التعب الى تعبتيه فى التحضير ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 (معدل) لك وحشة كبيرة يامغتربة ميرسى على المعلومات الحلوة دى باشوفها احيانا فى قناة فتافيت لكن مش عارفة مواعيد الحلقات بالضبط اسمح لى اشارك معاكى بحاجة خفيفة http://www.youtube.com/watch?v=kNlUV3toJNw اهلين يا هنودة بص يا ستى هى ليها ميعادين الاول الساعه 11 بليل بتوقيت القاهره و الاعاده الساعه 3 عصرا اى خدمه يا جميل تم تعديل 2 أبريل 2011 بواسطة مغتربة ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
fatfouta بتاريخ: 2 أبريل 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 شطووورة يا مغتربة والف شكر عالموضوع الجميل من العنوان ماكنتش عارفة هى مين نرمين هنو....لكن عرفتها لما شوفت صورتها بس وصفاتها كلها خطيرة انا كنت متابعاها فى قناة فتافيت شكرا لمجهودك يا حبيبتى رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 شطووورة يا مغتربة والف شكر عالموضوع الجميل من العنوان ماكنتش عارفة هى مين نرمين هنو....لكن عرفتها لما شوفت صورتها بس وصفاتها كلها خطيرة انا كنت متابعاها فى قناة فتافيت شكرا لمجهودك يا حبيبتى تسلمى حبيبتى و باذن الله الوصفات الى هنقلها ان شاء الله تعجبك :give_rose: ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 2 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 سوفليه الشوكولاته المكونات السوفليه: 2 بيضة 1 ملعقة صغيرةفانيليا 25 جرام سكر 15 جرام دقيق 25 جرام بودرة كاكاو 125 ملل حليب 125 جرام شوكولاته داكنة، مقطعة قطع صغيرة 5 بياض بيض 25 جرام سكر التقديم: سكر بودرة لتزيين السوفليه طريقة التحضير زبدة لدهن طبق السوفليه بودرة كاكاو لتغليف طبق السوفليه السوفليه: تحضر أطباق السوفليه بدهنها بالزبد وكسوها ببودرة الكاكاو. تخفق الفانيليا والسكر في وعاء حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس، ثم يضاف الدقيق وبودرة الكاكاو ويقلب بلطف. لتحضير كريمة الحشو يوضع الحليب في قدر على الموقد حتى يغلي. يصب نصف الحليب على البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً. يعاد الخليط إلى قدر الحليب ويخفق بإستمرار على موقد مرتفع الحرارة ويرفع من الموقد حين يبدأ بالغليان. يوضع في وعاء كبير ثم تضاف إليه الشوكولاته ويقلب بلطف حتى تذوب الشوكولاته. يترك جانباً ليبرد. يخفق بياض البيض مع السكر في وعاء حتى يتماسك بياض البيض ثم يقلب بلطف مع كريمة الحشو. يصب خليط السوفليه في الأطباق المجهزة ويخبز في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يرتفع السوفليه بقدر 1/2 2 سم فوق حافة الطبق. التقديم: يرش بالسكر البودرة للتزيين. ودا التنفيذ بالفيديو http://www.youtube.com/watch?v=yvWIGV7e_js http://www.youtube.com/watch?v=aeCQn7t-e2w&feature=related ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
دودو هانم بتاريخ: 2 أبريل 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 (معدل) بجد يا مغتربه تسلم ايدك علي الموضوع التحفه ده انا بتابع نيرمين هنو علي طول ؛ البرنامج بتاعها رائع خصوصا المطبخ الراقي وادواتها ونضافتها وللا الميوزك ال شغاله طول الحلقه بحس ان كله كله سيمفونيه رائعه وبالذات بظهور الطبق ال عملته هي بجد يا جماعه بروفيشنااااااااال حلويات تم تعديل 2 أبريل 2011 بواسطة دودو هانم dodo رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
المهندسه بتاريخ: 2 أبريل 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أبريل 2011 هاى يا جماعه انا عامله الموضوع دا علشان يكون تجميع لوصفات نرمين هنو بصراحه هى فنانه جدا فى شغلها و كلاس جدا و هى عندى افضل من اسامه السيد و منال العالم و الناس دى بجد انا بقيت بحب اتابعها جدا لان واضح جدا انها اكتر بروفيشنال من كل التانيين علشان كدا فكرت اجمع لكم وصفاتها اوكيه ياللله نبدا هاى و رحمه الله و بركاته شوفى يا مغتربه ..التوبيك ده دخل مزاجى اخر 520 مليون حاجه الموضوع تحفه و ياريت تستمرى فيه نرمين هنو لما بقعد اتفرج عليها بتنح انا و زوجى دايما بقول عليها ان شغلها ده شكلها معمول فى مكينه متخصصه يعنى شغلها بيطلع متقن بطريقه عمرى ما شوفتها قبل كده ابداااااا مفهوش غلطه بجد تسجيل اعجاب بالموضوع هخلص من العيال ...و ارجعلكم سألني احدهم ما أكبر دولة في العالم.. قلت له وبكل فخر (مصر).. قالي انت ملكش في الجغرافيا.. قولتله انت اللي ملكش في التاريخ رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 3 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 3 أبريل 2011 كيكه البابا المكونات 15 جرام خميرة 50 ملل ماء دافئ 15 جرام سكر 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح 500 جرام دقيق خبز 1/2 ملعقة صغيرة محسن دقيق 8 بيض 150 جرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة الشربات: 200 جرام سكر 200 ملل ماء 1 عود قرفة قشر 1/2 برتقالة 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 2 مسمار قرنفل التقديم: مربى المشمش 2 مغلف دريم ويب 2 كوب حليب طريقة التحضير تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد. يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض ويخلط جيدآً باليد أو في خلاط العجين حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد. توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه. يغطى وعاء العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء وتترك لتخمر. عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه. يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً ويرتد عندما يوخز بالأصابع. الشربات: يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلى مافي القدر ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد. التقديم: يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه. يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء. يخفق الدريم ويب مع الحليب حتى يتماسك. يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالدريم ويب. يزين بالفاكهة المشكلة. باف بستيري بالكاكاو المكونات: 500 جرام دقيق خبز 100 جرام كاكاو 200 ملل ماء 50 جرام معجون البندق 100 جرام زبدة لينة 10 جرام ملح 400 جرام زبدة للطى حشو كريمة البندق : 200 جرام زبدة 200 جرام سكر بودرة 70 جرام عجين البندق 200 جرام لوز مفروم 2 بيضة 1 ملعقة صغيرة روح اللوز 1 صفار بيض 1 ملعقة كبيرة حليب 1 بيضة مخفوقة للدهن طريقة التحضير: يخلط الدقيق والكاكاو والزبدة المبردة والملح فى الخلاط حتى يصبح الملمس رملياً. يخلط الماء مع معجون البندق. يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب خليط معجون البندق به. يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء فى العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً يترك العجين فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ليرتاح. يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل . يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين. توضع الزبدة على مستطيل العجين إلى جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطى الجزء الخالى من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة . ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوق الجانب الأول . تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين فى الثلاجة بعد كل مرتين يترك العجين ليرتاح فى الثلاجة. تفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم وتشكل إلى مستطيلين. حشو كريمة البندق : تخفق الزبدة مع السكر البودرة وعجين البندق واللوز حتى يصبح العجين قشدى الملمس. يضاف روح اللوز والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة . يوضع فى كيس الحلوانى ويضخ على مستطيل واحد من الباف بيسترى مع ترك حوالى 2 سم بدون حشو على جميع الحواف. تدهن الحواف بالبيضة المخفوقة. يخرم المستطيل الآخر بخرامة على شكل السلة ويوضع على الحشو مع تثبيت الحواف جيداً بالضغط عليها ثم تقطع الزوائد. تدهن بالبيض ثم توضع فى الثلاجة تدهن بالبيض مرة أخرى وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى تصبح كلا الجهتين من العجين باللون الذهبى ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 3 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 3 أبريل 2011 هاى يا جماعه انا عامله الموضوع دا علشان يكون تجميع لوصفات نرمين هنو بصراحه هى فنانه جدا فى شغلها و كلاس جدا و هى عندى افضل من اسامه السيد و منال العالم و الناس دى بجد انا بقيت بحب اتابعها جدا لان واضح جدا انها اكتر بروفيشنال من كل التانيين علشان كدا فكرت اجمع لكم وصفاتها اوكيه ياللله نبدا هاى و رحمه الله و بركاته شوفى يا مغتربه ..التوبيك ده دخل مزاجى اخر 520 مليون حاجه الموضوع تحفه و ياريت تستمرى فيه نرمين هنو لما بقعد اتفرج عليها بتنح انا و زوجى دايما بقول عليها ان شغلها ده شكلها معمول فى مكينه متخصصه يعنى شغلها بيطلع متقن بطريقه عمرى ما شوفتها قبل كده ابداااااا مفهوش غلطه بجد تسجيل اعجاب بالموضوع هخلص من العيال ...و ارجعلكم فعلا يا مهندسه شغلها متقن جدا و بتبخلش بمعلومه بصراحه التانين بحس انهم بيستعرضوا الى عارفيه على المشاهدين رغم انها بروفيشنال اكتر منهم بكتير لكن ما بتستعرضش ابدا تابعينا ان شاء الله نحط حاجات كويسه ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 3 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 3 أبريل 2011 بجد يا مغتربه تسلم ايدك علي الموضوع التحفه ده انا بتابع نيرمين هنو علي طول ؛ البرنامج بتاعها رائع خصوصا المطبخ الراقي وادواتها ونضافتها وللا الميوزك ال شغاله طول الحلقه بحس ان كله كله سيمفونيه رائعه وبالذات بظهور الطبق ال عملته هي بجد يا جماعه بروفيشنااااااااال حلويات هى رقيقه جدا فعلا فى كل حاجه و كلاس جدا مش بتكلف دى طبيعتها و دى احلى حاجه زائد بقى و دا الاهم شغلها لا يعلى عليه تابعى معانا و ان شاء الله تلاقى حاجات حلوه ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مغتربة بتاريخ: 3 أبريل 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 3 أبريل 2011 تشيز كيك بعجين البندق المكوناتالبسكويت 1 كوب بسكويت مفتت ¼ كوب زبدة ½ كوب بندق مفروم ¼ كوب سكر التشيز كيك 4 علب كريم تشيز (جبنة الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة) 1 كوب سكر 4 بيضات 1 كوب قشدة رائبة ½ كوب كريمة خفق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ¾ كوب عجين البندق طريقة التحضيرالبسكويت تخلط جميع المقادير معاً. تضغط في قاع صينية التشيزكيك. تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. التشيز كيك تخفق الكريم تشيز مع السكر حتى يتمازجا. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة. تضاف القشدة الرائبة وكريمة الخفق والفانيليا وعجين البندق ويخلطوا جيداً. يوضع الخليط فوق البسكويت. تخبزالتشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة. تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك. ترفع من صينية التشيزكيك. http://www.youtube.com/watch?v=f_GP6wFPOeY&feature=player_embedded ما اجمل الانوثه عندما تمتطى صهوه الحياه رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان