سلمون فيليه يقطع شرائح طولية .. سمك 1 سم تقريبا ..
يتبل بعصير الليمون لمدة 20 دقيقة ..
تجهز له خلطة عبارة عن فصين ثوم معجون وشبت أخضر يقطع ناعم وملح وزيت زيتون ..
يتم دهن شرائح السلمون بالخليط .. وتلف دوائر وتثبت بخلة أسنان خشب .. وتوضع فى صينية فرن .. ومعها بعض شرائح الفلفل الملون
ندخلها فرن حامى مسبقا على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة ..
ثم نضيف المكون السرى (اللى مطلوب تعرفوه) ونشعل عليها الشواية على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى
وهتكون بالشكل الرائع ده
قدمتها مع أرز بسمتى مسلوق
المقادير:
العجينة :-
3كوب دقيق
4ملاعق كبيرة حليب بودرة
2ملعقة خميرة فورية
2بيضة
ثلاثة ارباع فنجان شاي زيت
1 فنجان شاي سكر
الحشوة :-
3ملاعق سكر ناعم
2 ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة واحدة مكسرات مطحونة ( لوز او فستق او ....)+ الشيرة.. ( الشربات )
الطريقة:
تعجن مقادير العجينة ثم تغطى وتترك في مكان دافيءلمدة نصف ساعة لتختمر .
تفرد العجينة وتدهن بالزيت وتوضع الحشوة ثم تلف مثل السويس روول
ثم تقطع شرائح
ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن الى ان تتحمر من الاعلى والاسفل .
تخرج من