اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

شوربة البصل


نوران

Recommended Posts

المقادير لشخصين

2 بصلة متوسطه

1 ملعقه دقيق

1 ملعقة سمن

2 كوب لبن او شوربه

مكعب مرقة دجاج

ملح وفلفل

الطريقه

يقطع البصل الي حلقات

يوضع السمن علي النار ويضاف البصل ويقلب حتي يدبل قليلا

يوضع الدقيق في وسط الاناء بعد ازاحة البصل الي الاطراف

يقلب الدقيق قليلا (لا يجب ان يتغير لونه)

يضاف اللبن او الشوربه ويضاف مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل

نقوم بالتقليب ونغطي الاناء حتي تغلي شوربة البصل لمدة خمس دقائق

يمكن اضافة قطع من الخبز المحمص الي طبق الشوربه عند التقديم

وبالهناء والشفاء

تم تعديل بواسطة نوران

MIyq1.png

رابط هذا التعليق
شارك

يسلم ذوقك .....

سأجربها ..... وأرد عليكي

كل عســــير إذا استــــعنت بالله فهو يســـــير

الحــــب والعطـــــر..... لا يختـــبئان

5KX46832.jpg

رابط هذا التعليق
شارك

شكرًا يا نوران

شكلها زي الشوربة بالتربية

( هي إسمها كدة ما حدش يضحك ) :blush2:

كانت جدتي الله يرحمها بتعملها

ربنا آتنا في الدنيا حسنة .. و في الآخرة حسنة .. و قنا عذاب النار

.. يا رب ..

احفظ مصر و المصريين

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 3 شهور...

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 0
      تعتبر ميناء البصل من المناطق الأقل كثافة سكانية بالإسكندرية ذات المساحة المحدودة غير أن ذات الاسم إداريا يطل عرض المقال كاملاً
    • 2
      القاهرة - دار الإعلام العربية "وحدهم فقط أبناء الثورة الحقيقيون، الذين نزلوا إلى الشوارع في 25 يناير/ كانون الثاني، يوم البداية، و28يناير /كانون الثاني يوم جمعة الغضب، سيفهمون لماذا استخدمتُ الخل والبصل في العنوان، وسيدركون لماذا اخترت للثورة اسماً يحمل كل هذه الروائح.. بينما الناس في البلدان الأخرى يطلقون على ثوراتهم أسماء الزهور". هكذا بدأ الكاتب المصري محمد الدسوقي رشدي، كتابه "25 يناير.. ثورة الخل والبصل"، الصادر عن دار "دَوِّنْ " في 228 صفحة من القطع المتوسط، مؤكداً أن الخل والبصل والكولا
    • 9
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بصراحة جربت عدة طرق لشوربة السمك ........... كلها معقولة ........ عادي يعني بس نفسي أعمل شوربة سمك جامدة زي بتاعت المطاعم الخطيرة ولا أكتفي بتذوقها في الخارج وخلاص وياريت طبعاً تقولولي ............ ايه أفضل أنواع السمك اللي ممكن نعمل بيه شوربة جامدة مستنية ردكم :closedeyes:
    • 0
      شوربة بحرية بالحمص يدبل البصل فى زبدة لمدة حوالى 4 دقائق ثم يضاف ملعقة من الدقيقوتقلب لمدة دقيقة .. ثم يضاف كوب ماء بالتدريج مع التقليب .. ويضاف عرقين كرافس مقطعين الحمص يكون منقوع ومسلوق بدون تمام النضج بشكل منفصل كذلك الجمبرى والسبيط واى اضافات بحرية أخرى مثل المحار او السمك الفيليه او الكابوريا او الاستاكوزا حيث يسوى الجمبرى فى زبدة متبلا بالليمون والفلفل الأسوج والملح والسبيطمع قليل من الزيت ومتبلا بالخل والفلفل الأسود قرب نضح الكرافس نضيف مكعب مرقة دجاج أو شوربة دجاج أو شوربة سمك (نات
    • 0
      دحاج مقطع اوصال بدون فصلها متبل بعصير ليمون وزنجبيل وملح وفلفل اسود وعصير بصل وزيت زيتون وخل عنب.. فى الفرن لمدة ساعة تقريبا أول 20 دقيقة منها تكون مغطاه بورق قصدير حتى يشوى بهذا الشكل .. تقدم مع أرز ابيض .. ممكن يكون صينى بالخضار او يتعمل بخارى بالجزر والمكسرات .. او اى حاجة .. المهم هى هتتاكل يعنى هتتاكل
×
×
  • أضف...