أمل حياتي بتاريخ: 20 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 مساء الخير على جميع المحاوراتيه .... سأقدم لكم اليوم طريقة البيتزا من مطبخي واتمنى ان تحوز على رضاكم بعد التجربة Pizza المقادير 4 كوب دقيق 2 ملعقة طعام خميره فوريه instant yeast 2 ملعقة طعام سكر نصف كوب زيت ذره 3 ملعقة طعام حليب ( لبن ) بودرة 1 كوب ماء دافئ ويمكن الاستعاضة عنه بكوب حليب سائل مع حذف اللبن البودرة 1 ملعقة طعام ملح 2 بيضه الطريقة - توضع المقادير الثمانية الأولى مع بعضهم البعض وتعجن إما باليد أو بالعجانة الكهربائية حتى تتماسك العجينة تماما ثم توضع في وعاء بلاستيك وتغطي . - تترك ساعتان في مكان دافئ أو ساعة ونصف في الصيف حتى تختمر العجينة وتنتفخ. - تحضر خمسة صواني معدنية دائرية للبيتزا وتدهن بالزبدة أو الزيت من جميع الجوانب. - تحضر خلطة البيتزا من شرائح الزيتون الأخضر حسب الرغبة والجبن الموزاريلا المبشور وشرائح السلامي أو المر تديلا وشرائح الفطر وتحضر صلصة الطماطم كما هو مذكور أدناه ويمكن استخدام الصلصة الجاهزة . - بعد أن تختمر العجينة ، تقسم إلى خمسة كرات متوسطة الحجم وتفرد بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق بحيث تفرد الكره في كل اتجاه مره بحيث تصبح دائرية وتوضع في صينية البيتزا المجهزة وتمدد باليد بحيث تأخذ شكل الصينية وهكذا مع كل الكرات المتبقية . - يسخن الفرن إلى درجة 200 . سفلي وعلوي .... - توضع أولا صلصة الطماطم على العجينه بحيث لا تصل للأطراف ثم السلامي والزيتون والفطر ثم أخيرا الجبن . - تدخل الصواني واحده بعد الأخرى للفرن الحار حتى تنتفخ وتحمر ولا يتعدى ذلك 10 دقائق ونستمر في مراقبة باقي العجينة عند استوائها ثم تقدم وهى حارة . - تحضر صلصة الطماطم السابق ذكرها كما يلي : نحتاج لطماطم مهروسة ومفرومة بالخلاط الكهربائي حيث نضع الخليط بالمقدار الذي نحتاجه على النار مع التحريك من وقت لاخر وحتى يتبخر الماء تماما ويثخن الخليط ثم يوضع فيه قليل من الملح وزيت الزيتون والثوم وبهارات البيتزا وحسب الرغبة يمكن وضع بصل مفروم أيضا ثم يوضع المقدار الذي نحتاجه في أوعيه بلاستيك صغيره وتوضع في الفريزر وعند الحاجة لاستخدامها يمكن إعادة إخراجها وتركها لتذوب بمفردها في درجة حرارة المطبخ عند بداية عجن العجينه ثم تستعمل حسب الرغبة كصلصة لجميع الأغراض . البيتزا قبل دخولها للفرن البيتزا بعد إخراجها من الفرن وبالهنا والشفا من كتابي الخاص بالطبخ ...... كل عســــير إذا استــــعنت بالله فهو يســـــير الحــــب والعطـــــر..... لا يختـــبئان رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
الغريب بتاريخ: 20 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 ما شاء الله من أجمل المأكولات التي لا أمل منها، تسلم الأيادي رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
أمل حياتي بتاريخ: 20 يوليو 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 اهلا اخي الغريب يسعد مساك .... اتمنى ان تجربها مع الاسره وتعجبك أكثر .... كل عســــير إذا استــــعنت بالله فهو يســـــير الحــــب والعطـــــر..... لا يختـــبئان رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Howayda Ismail بتاريخ: 20 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 ايه الجمال ده ياام على تسلم ايديك فى انتظار المزيد من اكلاتك الشهية خواطر swan رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
أمل حياتي بتاريخ: 20 يوليو 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 اهلا عزيزتي هند أم عبدالله .... مش كل اكلاتي مصوراهم لازم ارجع أعمل وأصور ..... ربنا يسهل انتي جربي لأن مقاديري مضبوطه جدا وباعملها من سنين للعيلة كلها ...... كل عســــير إذا استــــعنت بالله فهو يســـــير الحــــب والعطـــــر..... لا يختـــبئان رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Simba بتاريخ: 20 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 شكلها شهي خالص طبعا عارف اني مش هاعرف اعملها ماليش في المعجنات احنا بتوع البصل والتسبيكة بس :happy: تسلم الايادي كلام حسام follow me رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
م تيمور المراغي بتاريخ: 20 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 تسلم الايادي يا امل جوعتونا حرام عليكم لسه متعشي خفيف عشان الرجيم حنزل اجيب اكل تاني وامري لله :happy: المجد لولادك المخلصين ... رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
بركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 20 يوليو 2011 تسلم الايادي هجربها ان شاء الله.. قال الله تعالى في حديث قدسي ( أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء........... ) نستطيع تغيير حياتنا بهذا الحديث من الان مع الأخذ بالأسباب............ رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
pink rose بتاريخ: 21 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 يوليو 2011 تسلم ايدك مدام امل ان شاء الله اجربها بنفس طريقة المقادير دي و اقولك النتيجة انا دايما باعمل البيتزا بطريقة عجينة العشر دقائق و بتطلع مظبوطة بس دايما باحب اجرب طرق مختلفة رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Folana بتاريخ: 21 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 يوليو 2011 السلام عليكم ورحمة الله... تسلم ايدك يا أمولة.. كنت عايزة أسأل سؤال ...ازاى ممكن نعمل بيتزا محشية الاطراف بالجبنة الموتزريلا ، واللى بيطلق عليها "ستافت كرست "..؟ وصباح الفل { لَّقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَـٰذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَآءَكَ فَبَصَرُكَ ٱلْيَوْمَ حَدِيدٌ } رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
نوران بتاريخ: 21 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 يوليو 2011 (معدل) تسلم ايديكي مدام أمل شكلها يفتح الشهيه بس ليه سؤال صغير ممكن نستخدم البيكينج باودر بدل الخميره الفوريه وللا مش هيدي نفس النتيجه؟؟ تحياتي تم تعديل 21 يوليو 2011 بواسطة نوران رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
أمل حياتي بتاريخ: 21 يوليو 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 يوليو 2011 عزيزتي Folana البيتزا بالأطراف ممكن تعملي العجينه اثناء فردها لكن تكون اكبر بشويه من حجم الصينيه ويوضع الجبن الموزاريللا مبشور وتثنى العجينه للداخل لكامل الدائره وتستكمل الطريقة العاديه وضع الصلصة وغيرها .... شكرا على مرورك ... كل عســــير إذا استــــعنت بالله فهو يســـــير الحــــب والعطـــــر..... لا يختـــبئان رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
أمل حياتي بتاريخ: 21 يوليو 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 يوليو 2011 عزيزتي نوران ..... في ناس بتستخدم البيكنج باودر في المعجنات لكني لم اجربها لأني أفضل الخميره والفوريه بالذات تكون المعجنات أحلى وأطرى كذلك لأنها ترتاح فتره ويسهل تشكيلها وتكون هشه .... اما بالبيكنج باودر فإنني أفضل استخدامه لعمل البتي فور والبسكويت والجاتوهات والأشياء السريعه التي تحتاج ان تكون جامده نوعا ما عند إستوائها ..... جربي مره صدقيني وضعي الوعاء البلاستيك في مكان دافيء وشوفي النتيجه بعد ساعتين أو ممكن تسخين فرن البوتاجاز عشر دقائق ثم إطفائه ووضع العجينه ستجديها انتفخت بسرعه ووقت أقل ..... كل عســــير إذا استــــعنت بالله فهو يســـــير الحــــب والعطـــــر..... لا يختـــبئان رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
نوران بتاريخ: 21 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 يوليو 2011 عزيزتي نوران ..... في ناس بتستخدم البيكنج باودر في المعجنات لكني لم اجربها لأني أفضل الخميره والفوريه بالذات تكون المعجنات أحلى وأطرى كذلك لأنها ترتاح فتره ويسهل تشكيلها وتكون هشه .... اما بالبيكنج باودر فإنني أفضل استخدامه لعمل البتي فور والبسكويت والجاتوهات والأشياء السريعه التي تحتاج ان تكون جامده نوعا ما عند إستوائها ..... جربي مره صدقيني وضعي الوعاء البلاستيك في مكان دافيء وشوفي النتيجه بعد ساعتين أو ممكن تسخين فرن البوتاجاز عشر دقائق ثم إطفائه ووضع العجينه ستجديها انتفخت بسرعه ووقت أقل ..... شكرا لاجابتك حبيبتي أمل هو انا اصلي فيا عيب الاستعجال يعني ادلق البيكينج باودر علي الدقيق واخلص عشان انجز بسرعه بس ان شاء الله ربنا يدينا شوية صبر هجرب الخميره وارد عليكى شكرا يا قمر رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
أمل حياتي بتاريخ: 21 يوليو 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 يوليو 2011 عزيزتي نوران ...... ممكن اقترح عليكي اقتراح سهل انك تعملي العجينه بالمقادير بتاعتي ودي ممكن تكفي 6 صواني صغيره نفس اللي بالصوره وتحطيها بالفريزر طبعا تحتها دقيق في صينيه اي نوع وتجمديها وبعد ما تجمد تحفظيها بأكياس بلاستيك وتضعي بين كل وحده ورقة زبده زي المشمع كده اللي تلاقيها بين وحدات الهمبرجر اما تشتريه ..... وكل مره نفسك في البيتزا ممكن تطلعي وحده وتحطيها في صينية الفرن بعد دهنها طبعا وتحطي الحشوه وتسيبيها ساعه بحرارة المطبخ وتدخليها الفرن دقايق وتستوي حتى بفرن الكهرباء تستوي أسهل .... وفي ناس بتعملها بالبيكنج باودر للإستعجال لكن اكيد العجينه تختلف حتكون أتقل.... تحياتي عزيزتي ..... كل عســــير إذا استــــعنت بالله فهو يســـــير الحــــب والعطـــــر..... لا يختـــبئان رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
نوران بتاريخ: 21 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 يوليو 2011 عزيزتي نوران ...... ممكن اقترح عليكي اقتراح سهل انك تعملي العجينه بالمقادير بتاعتي ودي ممكن تكفي 6 صواني صغيره نفس اللي بالصوره وتحطيها بالفريزر طبعا تحتها دقيق في صينيه اي نوع وتجمديها وبعد ما تجمد تحفظيها بأكياس بلاستيك وتضعي بين كل وحده ورقة زبده زي المشمع كده اللي تلاقيها بين وحدات الهمبرجر اما تشتريه ..... وكل مره نفسك في البيتزا ممكن تطلعي وحده وتحطيها في صينية الفرن بعد دهنها طبعا وتحطي الحشوه وتسيبيها ساعه بحرارة المطبخ وتدخليها الفرن دقايق وتستوي حتى بفرن الكهرباء تستوي أسهل .... وفي ناس بتعملها بالبيكنج باودر للإستعجال لكن اكيد العجينه تختلف حتكون أتقل.... تحياتي عزيزتي ..... اقتراح جميل قيد التنفيد (بالزال اخو الدال) شكرا رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
أنا مصريه بتاريخ: 24 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 24 يوليو 2011 جزاكم الله خيراااا تسلم الايادى ... إذا ما عشت لا أنسى إلهى رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية و أفتخر بتاريخ: 21 سبتمبر 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 سبتمبر 2011 تسلم الأيادى Today is the first day in the rest of your life رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
rewsha بتاريخ: 21 سبتمبر 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 سبتمبر 2011 تسلم ايديكي يا امل حياتي على فكره انا من زمان وانا باعمل البتزا بنفس المقادير دي (كنت واخده المقادير من والده صديقه ليه) وفعلا بتطلع مظبوطه جدا بس انا كنت باذوب الخميره في كوب اللبن الدافيء وباذوب معاها ملعقة سكر وملعقة دقيق واسيب كوب الحليب في مكان دافيْ شويه وبعدين لما الاقي الخميره نفشت وملاْت الكوب ,اروح حاطاا مع باقي المقادير وابداْ العجن كل ده علشان اتاْكد ان الخميره صالحه وشغاله كمان لسه السنه دي متعلمه حاجه جديده اني بعد ما اجهز الحشو بتاع البيتزا (الزيتون والفلفل الرومي وممكن شوية عصاج(لحمه مفرومه متعصجه) اروح كاسره بيضه بمعلقتين لبن وشويه ملح وفلفل على الحشو. وبعدين احطه على العجينه بعد ما اكون حطيت صلصه الطماطم وفي الاخر خالص احط الجبنه الموتزريلا او الرومي المبشوره البيض بيخلي المكونات كلها تمسك في بعضها وبيدي طعم للبيتزا تسلم ايدكي مره تانيه على فكره معلومة ان الواحد يجهز العجينه ويحتفظ بيها في الفريزر معلومه قيمه جدا احيكي عليها لان دايما الواحد بيكسل يعمل البيتزا علشان موضوع العجينه ويستنى لما تخمر رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان