chef badawy بتاريخ: 31 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 31 يوليو 2011 (معدل) يراعى فى اول يوم صيام من رمضان البعد عن المسبكات والطعام الذى يحتوى على صلصه او صوصات لكى تكون وجبة افطار خفيفه على المعده وهام جدا الشوربه خصوصا انها شوربة خضار تحتوى على جميع العناصر الغذائيه اللازمه للجسم متمنيا لكم صوما مقبولا وافطارا شهيا السلطات السلطة البلدي أساسيه كل يوم وممكن إضافة نوع أخر بجانبها مثل المتبل المتبل المقادير :- - نصف كيلو باذنجان رومي – بصله- فصين ثوم – واحد فلفل اخضر واصفر واحمر – واحد فلفل حامى – حزمة بقدونس – 2 ليمونه – معلقة خل – معلقة صغيرة كمون – ملح – فلفل الطريقة :- يشوى كل من الباذنجان والبصل في الفرن --- يقشر الثوم ويفرم ناعما – يغسل البقدونس ويفرم جيدا يقشر الباذنجان والبصل بعد الشوى ويترك ليبردوا ثم نفرهمهم بالسكين يوضع في إناء عميق ثم نفرم الفلفل الألوان ويضاف ثم يفرم البقدونس ويضاف ونعصر الليمون ونضيفه هو والخل والفلفل الحامي المفروم ثم تتبل بالملح والكمون ثم توضع في سرفيس ويجمل بالفلفل الألوان والبقدونس المفروم مع زيت زيتون للتلميع شوربة خضار مصفيه المقادير :- 2كوسه متوسطه – 2 جزرة متوسطه – 2 بطاطس متوسطه – 1 بصله متوسطه – بسلة إن وجدت ثمن كيلو – فاصوليا خضراء – بروكلى إن وجد – قرنبيط زهرة صغيرة – عودين كرفس – معلقة زيت ذرة – فنجان كريمة – لتر ونصف شوربة فراخ – ملح وفلفل الطريقة : - نقشر الخضار ( الجزر- الكوسة – البطاطس – البصل ) ويقطع اى تقطيعه كما يقطع باقي الخضار ثم يغسل جيدا ويترك ليصفى في مصفاة يوضع الزيت في حله على النار حتى يسخن جيدا ثم يضاف جميع الخضار ويقلب لمدة خمس دقائق ثم نضيف شوربة الفراخ ويترك الخضار مع الشوربة على النار يغلى لمدة لاتقل عن نصف ساعة ترفع الشوربة من على النار وتترك حتى تبرد ثم تضرب في الخلاط جيدا وتصفى بمصفاة ضيقه توضع الشوربة بعد التصفية على النار وتتبل بالملح والفلفل حتى تغلي ثم ترفع من على النار ويضاف إليها الكريمة ثم تقدم الاسبرنج روول المقادير: -2 باكت سبرنج رول ( ان لم تكن متوفرة نستعيض عنه بورق الجولاش ) - بصله مقطعه انصاف حلقات رفيعه – 1 فلفل خضر واحمر واصفر - ربع كجم كرنب ابيض مقطع رفيع جدا – 2 فص ثوم مفروم – 1 جزرة مبشورة – 1 كوسه مبشورة – عودين كرفس مفروم – عودين كرات مفروم – ربع كجم حلبة منبته ان وجدت معلقتين صويا صوص ( ان وجدت ) – معلقتين اويستر صوص( ان وجد ) – معلقة صغيرة جنزبيل مفروم – ملح – فلفل ابيض – 2 بيضه مخفوقه – 3 معلقة زيت سمسم اون ام يوجد ( زيت ذره ) – زيت للقلى الطريقه :- يسخن الزيت جيدا ثم نشوح البصل دقيقتين ثم الثوم المفروم والكرفس دقيقتين وننزل بجميع الخضار مع الصويا والاويستر والجنزبيل ونقلب لمدة خمس دقائق حتى يدبل الخضار ويتبل ويرفع من على النار ويوضع فى مصفاه حتى يصفى جيدا ونضعه فى صينيه حتى يبرد - - يفرد ورقة الاسبرنج رول او ورقتين جولاش 15×15 ثم نضع الخضار ويلف مثل ورق العنب وعند الطرف ندهن بالبيض حتى نغلق اللفه نحضر صينيه وتعفر بالدقيق ونكرر لف الاسبرنج رول او الجولاش بالخضار وترص فو الصينيه واحده بجانب الاخرى حتى تنتهى كمية الخضار ثم تقلى بعد ذلك فى الزيت الساخن وتقدم مع زبدة الفول السودانى والصويا والاويستر صوص البطاطس الجراتان المقادير 2 كجم بطاطس – 1 لتر لبن – فنجان كريمه لباني - 3 فصوص ثوم مفروم – معلقة زبده - ملح – فلفل ابيض الطريقه تقشر البطاطس وتغسل جيدا ثم تقطع حلقات ليست سميكة - - نحضر السرفيس ال1ى سوف يقدم به البطاطس - - -ندهن الارضيه بالزبده ثم ننثر الثوم المفروم على أرضية السرفيس - -نرص البطاطس بطريقة ظريفة - -نغلي اللبن ويتبل بالملح والفلفل الأبيض - - - -يرفع اللبن من على النارويضاف اليه الكريمه ونسقى به البطاطس - - - نضع السرفيس في الفرن غير مغطى على درجة حرارة 180 درجة مئوية - - - -نترك البطاطس في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يتم النضج وتأخذ لون الجراتان - - أو اللون الذهبي تقدم ساخنة مع الفيليه المشوي أو الريش البتلو المشوية وسلاطة الخضار الطازجة ارز بريانى بالمكسرات والزبيب المقادير :- 1 كجم ارز ابسمتى – 2 معلقة زبده – معلقة صغيرة كركم – لتر ونصف شوربة فراخ – نصف كجم لحم مفروم – 3 معالق صنوبر محمر – بصله صغيرة مفرومه – نصف عود كرفس مفروم – نصف جزرة مفرومه – 2 طماطم كونكاسيه (طماطم منزوعة الجلد ) مفرومه ناعم – نصف معلقة صغيرة قرفه – ربع معلقة صغيرة قرنفل – معلقتين زبيب – ملح – فلفل ابيض – نصف حزمة كسبرا خضرا مفرومه الطريقه :- تسيح الزبدة فى حلة ثم نضيف الارز والملح حتى يسخن جيدا ونضيف الكركم عندما يسخن الارز جيدا تضاف شوربة الفراخ ثم يوضع الارزعلى نار هادئه حتى بنضج ثم يرفع من على النار يعصج اللحم مع البصلة والكرفس والجزر ثم تضاف الطماطم وتتبل اللحم المعصجع بالملح والفلفل والقرفه والقرنفل ويرفع من على النار ---- يوضع الزبيب فى ماء مغلى لمدة 3د قائق ثم يرفع ويصفى فنجد حبة الزبيب كبيرة وقلت نسبة السكر فيها ثم يضاف الى اللحم المعصج----------- يضاف نصف اللحم المعصج مع الارز ويقلب جيدا ثم يغرف فى السرفيس الخاص بالارز ويضع نصف اللحم المعصج الاخر على وش الارز ويقدم ساخنا ويجمل بالكسبرا الخضرا المفرومه بفتيك مصري المقادير :- - -1 كجم من عرق فيليه منظف جيدا من الدهن والشغت - - نصف كوب ماء بصل( بصل مقشر ومقطع مع قليل من الماء ويضرب في الخلاط ) –نصف بلحة جوزه الطيب مطحونة – ملح – فلفل ابيض – كمون – 3 معلقة مسترده إن وجد ربع كجم دقيق –5 بيضات مخفوقه – بقسماط ناعم - - زيت ذرة للقلي – 4 ورق لاورو – 4 حبهان الطريقة : يقطع الفيليه شرائح ثم يوضع عليه كل من ماء البصل وجوزة الطيب والملح والفلفل والكمون والمستردة ويترك في هذه التتبيلة مده لا تقل عن ساعة نرفع شرائح البيف فيله من التتبيله ثم يوضع كل شريحة على حده في الدقيق أولا ثم البيض ثم البقسماط وتفرد في البقسماط بسمك مناسب ولا تكون رفيعة حتى لا تجف عند القلي بعد عمل كل الشرائح الموجودة بهذه ألطريقه تغطى وتوضع في التلاجه لمدة نصف ساعة حتى تتجانس اللحم مع البقسماط و لا تفك عند القلي بعد ذلك يتم تسخين زيت القلي ويقلى البوفتيك على درجة حرارة مناسبة حتى يصير لونه ذهبي وينضج يوضع بعد القلي على ورق زبده لكي تشرب نسبة الزيت الموجودة في البوفتيك ثم يقدم ساخن مع الخضار التورللى يمكن عمل كميه كبيرة وتخزينها في الفريزر بحيث تغلف كل شريحة بوفتيك بالبلاستيك وترص في طبق فووم واحده بجانب الأخرى وتكون جاهزة للقلي الفراخ المشوية المقادير:- - - -نصف فرخه مخليه من العظم – بصله مبشورة - -1طماطم مبشورة – ملح – فلفل ابيض –2 معلقة زيت زيتون - - -فنجان ماء – نصف واحدة من كل من فلفل اخضر واحمر واصفر رومى - - -بصله صغيره حلقات 4 معلقة كبيرة كاتشب – نصف معلقة صغيرة خل ابيض – نصف معلقه صغيرة عسل ابيض – 3 معالق عصير طماطم – نصف بصله صغيرة مفرومة - - - بطاطس مغسولة جيدا ومقطعه على أربع بقشرها – 20 جم روزمارى طازج مفروم – ملح – فلفل ابيض الطريقه تغسل الفراخ جيدا ثم يوضع عليها البصل والطماطم المبشورة ومعلقة زيت زيتون وفنجان الماء وتترك في ألتتبيله ربع ساعة على الأقل تشوى الفراخ على الفحم أو الشواية المسطحة وان لم يوجد تحمر من الجانبين في طاسه تيفال ثم نكمل نضجها بوضعها في الفرن 20 دقيقه نشوح البصل الحلقات والفلفل الألوان في معلقة زيت زيتون في طاسه على النار بحيث لايغير لونه تتبل البطاطس بالملح والفلفل وزيت الزيتون والروزمارى ثم توضع مكشوفة في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج ويصير لونها ذهبي ومقر مشه توضع حلة صغيرة على النار وبها نصف معلقة زيت زيتون ويشوح بها البصل المفروم حتى يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم والكاتشب والخل والعسل ويترك حتى يغلى ويتبل بالملح والفلفل الأبيض ويرفع من على النار ويسمى صوص باربيكيو توضع الفراخ بعد النضج في طبق مع البطاطس الروستو ويوضع على الفراخ البصل والفلفل الألوان وقليل من صوص الباربيكيو ويضع باقي الصوص في بوله صغيرة في نفس الطبق تقدم الفراخ المشوية مع البطاطس الروستو وسلاطة الزبادي بالخيار تم تعديل 6 أغسطس 2011 بواسطة Folana رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
عبير يونس بتاريخ: 31 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 31 يوليو 2011 ميرسي يا شيف بدوي على المنيو و كل عام وحضرتك بخير أعد شحن طاقتك حدد وجهتك و اطلق قواك رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
نورالعين بتاريخ: 31 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 31 يوليو 2011 أهلا بك شيف كل سنة وانت طيب ان شاء الله نحاول تطبيق الوصفات السهلة :closedeyes: رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
capitshino بتاريخ: 31 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 31 يوليو 2011 مشكور عالنصائح . رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
se_ Elsyed بتاريخ: 31 يوليو 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 31 يوليو 2011 تصدق إني هاعيط هو أنا المفروض أضرب كل ده مره واحه في أول يوم ؟ ولا أغمض وأختار حاجه من كل دول يا شيف ؟ أنا حاسس إني بالمنظر ده على أخر رمضان ممكن أرمي 30 كم زيادة وزن مشفيه تسلم إيدك يا شيف الأحـــرار يؤمنون بمن معه الحق .. و العبيــد يؤمنون بمن معه القوة .. فلا تعجب من دفاع الأحرار عن الضحية دائماً .. و دفاع العبيد عن الجلاد دائماً رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان