chef badawy بتاريخ: 1 أغسطس 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 1 أغسطس 2011 (معدل) السلطات :- سلاطة بلدى – سلاطة طحينه - المقادير :-( ربع كجم طحينه – فصين ثوم مفروم – معلقة خل – ليمونه عصير –2 فنجان ماء فاتر – ملح – كمون – معلقة زيت زيتون – نصف حزمة بقدونس مفروم ) الطريقة :- تخلط جميع المكونات وتضرب بمضرب سلك أو شوكه وتجمل بالبقدونس وزيت الزيتون الشوربة:- شوربة وادي النيل : – المقادير :- ( كيس لسان عصفور – صدر فرخه مقطع مكعبات صغيره – عود كرفس مفروم – جزرة مفرومة – كوسة مفرومة- بصلة مفرومة – 2 لتر شوربة فراخ – ملح – فلف أبيض – 3 معالق زيت ذرة ) الطريقة :- توضع حلة على النار بها زيت الذرة يسخن جيدا ثم نضيف لسان العصفور ونقلب حتى يحمر لونه ثم نضيف الفراخ - ثم نضيف البصل ونشوح ثم الكرفس والجزر ا والكوسة ثم نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف – شوربة الفراخ وتترك حتى تغلي لمدة عشر دقائق ثم تتبل بالملح والفلفل الأبيض ثم تقدم في بولات الشوربة مكرونة نابوليتان المقادير :- ( 1 كجم مكرونه بنا ( قلم ) – ربع كجم طماطم مضروبه فى الخلاط ومصفاه – 3 معالق زيت زيتون –3 فصوص ثوم مفروم -3 طماطم كونكاسيه ( تشرح الطماطم على شكل + ثم توضع في الماء المغلي لمدة دقيقه ثم ترفع ونبرد عليها ونضغط عليها خفيف حتى نصفى البذر ثم تفرم بالسكين فرما ناعما ) - نصف بصله متوسطه مفرومة – معلقة ورق ريحان مفروم – نصف معلقة فلفل اسمر مجروش – 3 معالق جبنة رومى مبشورة المفروض جبنة بارميزان ولكنها غير متوفرة وسعرها غالى نستعيض عنها بالجبنة الرومى – معلقة شطه – معلقه صغيرة روزمارى مفروم الطريقة :- تسلق المكرونه ثم تصفى ويبرد عليها وتترك فى مصفاة وعليها معلقة زيت عشان متعجنش – توضع حلة على النار بها زيت الزيتون ثم نضيف البصل حتى يصفر ثم نضيف الثوم حتى يصير لونه ذهبى ثم نضيف عصير الطماطم يغلى 5 دقايق ثم نضيف الطماطم الكونكاسيه والريحان المفروم – والروزمارى المفروم والفلفل الأسمر والشطة اذ كان مستحب يترك الصوص على النار حتى ياثر ثم نضيف المكرونه وتقلب 3 دقايق ثم ترفع وتقدم فى سرفيس عميق وترش الجبنه المبشوره على الوش خضار سوتيه :- تشكيلة الخضار المتوفرة فى السوق تقطع على شكل اصابع ( الجزر – الكوسه ) – بروكللى – قرنبيط – فينوكيا – فاصوليا خضرا – بسله – تسلق تشكيلة الخضار ويراعى فروق التسويه او يسلق كل صنف على حده – نفرم بصله وتشوح فى معلقتين زبده ثم يضاف الخضار ويقلب حتى يسخن جيدا ويتبل بالملح والفلفل الابيض وقدم فى سرفيس ( هام جدا هذا الطبق فى رمضان كما انه صحى جدا ) كباب وكفته :- الرجاء مضاعفة الكميه على حسب الافراد المقادير :- 200 جم لحم ضانى او كندوزمع قليل من دهن الضانى مفروم - 200 جم لحم بتلو مكعبات أرز خلطه – بصله صغيرة -نصف حزمة كسبرا خضرا مفرومة بصل حلقات – طماطم حلقات – نصف فنجان صغير ماء بصل – 1 طماطم متوسطه مبشورة – معلقة صغيرة مسترده ورق خس كابوتشا – مخللان مشكله ملح – فلفل – 10 جم قرفة بودر – 10 جم سماق الطريقه :- يخلط اللحم المفروم مع البصل المفروم ناعم جدا مع البهارات الملح والفلفل والقرفة والسماق وتشكل على هيئة أصابع مدورة كبيره وتشك في عيدان حلة كبيرة أو سيخ المشويان وتوضع في الثلاجة لكي تتماسك جيدا يتبل البتلو بماء البصل والطماطم المبشورة والمستردة ثم يشك في عيدان خلة كبيرة أو سيخ شواء يفضل إن يشوى الكباب والكفتة على الفحم لكي نحصل على طعم مميز يقدم فورا من على الشواية على طبق مع الأرز الخلطة والمخللان والخس الكابوتشا والطماطم الطازجة يقدم عادة مع سلاطة الطحينة أو الزبادي فراخ مغربيه المقادير 1 فرخه مخلية من العظم ومنزوعة الجلد – 1 بصله كبيرة مفرومة – 3 عيدان كرفس فرنساوى مفروم 2 حزمة بقدونس مفروم – 3 فصوص ثوم مفروم – معلقتين زيت زيتون – ربع كجم حمص مسلوق ربع كجم طماطم مقطعه مكعبات كبيرة – 2 فلفل اخضر مقطع على اربع – 2 طماطم مقطعة على اربع ملح – فلفل ابيض – معلقة كركم – كوب شوربة – 3 حبهان 3 ورق لاورو الطريقه تغسل الفراخ جيدا وتقطع على شكل مكعبات كبيرة توضع حلة على النار بها زيت الزيتون ويترك حتى يسخن جيدا ثم نضيف الفراخ ونقلب حتى تاخذ لون ثم نضيف البصل المفروم والكرفس ونقلب مدة خمس دقائق ويضاف الثوم المفروم ثم نضيف الطماطم المقطعه مكعبات ثم نقلب خمس دقائق ونضيف ورق اللاورو والحبهان ثم نضيف الشوربه وتغطى الفراخ وتترك على النار تغلى لمدة ربع ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحمص المسلوق والبقدونس المفروم وتتبل بالملح والفلفل والكركم ثم ترفع من على النار وتقدم مع الفلفل المشوى والطماطم المشوية تقدم الفراخ المغربية مع سلاطة التبوله والارز الابيض تم تعديل 6 أغسطس 2011 بواسطة Folana رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
م تيمور المراغي بتاريخ: 1 أغسطس 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 1 أغسطس 2011 تسلم ايديك يا شيف معلش تتابع الاحداث اخرنا عن الترحيب الواجب بيك والاعجاب بالمجهود المبذول تحيتي المجد لولادك المخلصين ... رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
chef badawy بتاريخ: 1 أغسطس 2011 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 1 أغسطس 2011 تسلم ايديك يا شيف معلش تتابع الاحداث اخرنا عن الترحيب الواجب بيك والاعجاب بالمجهود المبذول تحيتي شكرا لحضرتك وكل عام وانتم بخير املا ان تنول هذه الوصفات اعجاب اعضاء المنتدى ورمضان كريم رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Alshiekh بتاريخ: 1 أغسطس 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 1 أغسطس 2011 تسلم الأيادي شيف بدوي معلش لو تقول لي ايه هو الفلفل الابيض؟ وايه هو الروز ماري ويبقى لك الشكر -- {وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ قَالُوا إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ}(11){اَلَا إِنَّهُمْ هُمُ الْمُفْسِدُونَ وَلَكِنْ لَا يَشْعُرُونَ}(12)وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ آمِنُوا كَمَا آمَنَ النَّاسُ قَالُوا أَنُؤْمِنُ كَمَا آمَنَ السُّفَهَاءُ أَلَا إِنَّهُمْ هُمُ السُّفَهَاءُ وَلَكِنْ لَا يَعْلَمُونَ}(11) ذو العقل يشقى في النعيم بعقله *** وأخو الجهالة في الشقاوة ينعم***************مشكلة العالم هي أن الحمقى والمتعصبين هم الأشد ثقة بأنفسهم ، والأكثر حكمة تملؤهم الشكوك (برتراند راسل)***************A nation that keeps one eye on the past is wise!AA nation that keeps two eyes on the past is blind!A***************رابط القرآن كاملا بتلاوة الشيخ مصطفى إسماعيل برابط ثابت مع رابط للقراءة***************رابط القرآن كاملا ترتيل وتجويد برابط ثابت مع رابط للقراءة***************رابط سلسلة كتب عالم المعرفة رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
عماد حمدي بتاريخ: 2 أغسطس 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 أغسطس 2011 تسلم إيدك شيف بدوي ، و مرحباً بك في المحاورات .. أرق تحيــاتي ،، رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Folana بتاريخ: 6 أغسطس 2011 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 6 أغسطس 2011 تسلم الأيادي شيف بدوي معلش لو تقول لي ايه هو الفلفل الابيض؟ وايه هو الروز ماري ويبقى لك الشكر السلام عليكم ورحمة الله.. الروز مارى اللى هو اكليل الجبل او حصالبان.. ده: والفلفل الابيض..مش عارفة..بس هو بيكون زى الفلفل الاسود كده { لَّقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَـٰذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَآءَكَ فَبَصَرُكَ ٱلْيَوْمَ حَدِيدٌ } رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان