اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

منيو اليوم السابع


chef badawy

Recommended Posts

السلطات:-

سلاطه بلدى – سلاطة بطاطس بالتونه ( علبة تونه قطع – نصف كجم بطاطس – 1 فلفل اخضر – 1 فلفل احمر – بصله صغيرة مفرومه – حزمة بقدونس مفروم – ليمونة عصير –ورق خس كابوتشا - معلقة خل – ملح – فلفل ابيض )

الطريقه :-

تقشر البطاطس وتغسل وتقطع مكعبات ثسلق وتصفلى وتترك حتى تبرد جيدا – يقطع الفلفل الاخضر والاحمر بالطول رفيع جدا ثم يضاف الى البطاطس ويضاف ايضا البصل المفروم والخل وعصير الليمون والبقدونس المفروم والملح والفلفل الابيض ثم تقدم فى سرفيس فوق ورق الخس الكابوتشا

الشوربة

شوربة الكريم ديفلاى او شوربة الفراخ بالكريمة

المقادير نصف فرخة – 2 هيكل فراخ – عودين كرقس مفروم – 1 جزرة متوسطه مقشرة ومقطعه مكعبات – بصله مكعبات – 3 ورق لاورو – 3 حبهان – 1 مستكه – 5 معالق دقيق – 3 معالق زبدة – نصف كوب لبن – فنجان كريمة – ملح – فلفل ابيض

الطريقه :-يوضع حلة بها 2 لتر ماء على النار ويضاف اليها ورق الاورو والحبهان والمستكه والبصل والكرفس والجزر وتترك حتى تغلى ثم يضاف اليها نصف الفرخة وهياكل الفراخ ( عطم فراخ ) كما يضاف ايضا اللبن وتترك على النار تغلى مدة نصف ساعه

يوضع اناء بة زبده على النار حتى تسيح ثم نضيف الدقيق وهكذا يتم عمل روو ( الزبدة مع الدقيق ) يرفع من على النار

ننشل نصف الفرخه ونتركها تبرد ثم ننزعها من الجلد وتخلى وتفتت قطع صغيرة بالطول

يصفى الشوربه وتعاد مرة اخرى على النار ونضيف اليها الروو شويه شويه ونقلب سريعا بمضرب سلك عشان ماخرزش نضيف روو مرة اخرى ونستمر بالتقليب المضرب حتى نحصل على القوام المناسب ثم تتبل بالملح والفلفل الابيض وترفع من على النار ثم يضاف اليها الكريمة وقطع الفراخ المفتته ثم تقدم فى بولات التقديم

بطاطس ليونيز – المقادير

2كجم بطاطس – 1كحم بصل- 2 لتر شوربة فراخ ( ستوك فراخ )- ملح – فلفل ابيض - 3 معالق زيت ذرة

الطريقه - تقشر البطاطس وتغسل جيدا وتقطع حلقات وترص - توضع حلة على النار ويوضع بها زيت الذرة حتى يسخن جيدا

يقطع البصل أنصاف حلقات رفيعة جدا ثم يوضع في الحله ويقلب

حتى يصير لونه بني فاتح ثم نضيف شوربة الفراخ وتتبل بالملح والفلفل

وتترك على النار حتى تغلي وترفع من على النار

ثم تضاف إلى البطاطس ز. بعد ذلك نضع البطاطس في الفرن مغطاة بورق الومنيوم

لمدة 15 ساعة ثم نرفع الغطاء ونتركها في الفرن 10 دقائق أخرى ثم ترفع من الفرن وتقدم - ارز ابيض –

لحم بقرى بالكارى ( بيف كارى )

المقادير

1 كجم لحم بقرى - 1 بصله كبيرة مفرومه – 3 فصوص ثوم مفروم – عودين كرفس مفروم

كوب كبير عصير طماطم – كوب شوربة فراخ - 250 جم تفاح مكعبات – 250 جم موز مقطع حلقات - 200 زبده

2 علبة زبادى – فنجان كريمة - 2 معلقة كبيرة مسحوق الكارى -معلقة كركم – معلقة كسبرة ناشفه – 3 ورق لاورو – 4 حبهان - معلقة صغيرة شطه – ملح –فلفل اسمر - 2 معلقة زيت ذرة

الطريقه

يوضع 2 معلقة زيت ذرة فى حلة حتى تسخن ثم يوضع كل المقادير التاليه الواحده بعد الاخرى بثلاث دقائق البصل ثم الثوم – الكرفس ويقلب الجميع حتى يدبل ثم يضاف الحبهان وورق اللاورو و الكسبرة الناشفه ثم يضاف اللحم ويشوح مع هذة المقادير لمدة 10 دقايق ثم يضا ف الكارى والكركم

يضاف عصير الطماطم ويترك الجميع يغلى على النار لمدة ربع ساعه ثم تضاف شوربة الفراخ ويغلى الجميع لمدة ربع ساعه اخرى ثم يضاف الزبادى ويغلى اللحم مع المكونات حتى يتم النضج ربما يحتاج الى مقدار قليل من الشوربة حتى يتم نضج اللحم ويضاف الملح والفلفل والشطه ثم يرقع من على النار

نشوح التفاح فى الزبده فى طاسه على النار حتى يدبل ثم يضاف الموز ويشوح لمدة 10 دقايق ثم يرفع ويضاف الى البيف ثم يضاف الكريمه ويتم غلى البيف مرة اخرى مع هذة المكونات لمدة 5 دقايق ثم يرفع من على النار ويقدم مع الارز البسمتى الابيض

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...