اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

سلمون


بندق أفندى

Recommended Posts

كل مرة يمكن عمل السلمون بطريقة مختلفة ومع مكونات مختلفة وبرضه لا يمل هنا مية وواحد اشارة لرقم الطبق

:hysterical:

6895654915_036977d33d_o.jpg

شريحة سلمون تتبل فى عصير ليمون وبرتقال لمدة 30 دقيقة

تضاف الملح حسب الرغبة

وتوضع على قاعدة من الذرة المسبق التجهيز وتوضغ قطع زيدة صغيرة على الشريحة والذرة

ثم تغطى بببشر قشر البرتقال (يتم أخذه من برتقالة العصير بمقشرة جيدة)

6895652751_2f9c48210e_o.jpg

وندخله فرن حامى لمدة 15 الى 20 دقيقة وفى الخمس دقائق الأخيرة نشعل الشواية حتى يحمر من فوق

البطاطا مقطعة شرائح تتتبل بزيت زيتون وفلفل أسود وملح وتوضع فى قلاية غير قابلة للالتصاق (منها تيفال او سيراميك) ونضعه على النار مع التقليب حتى تحمر وتنضج .. ستكون مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل وشديدة اللذاذة

ونضيف السلطة بعدها حسب الرغبة والذوق منتبلها بزيت زيتون وعصير ليمون

وهنا وعافية

حبيبتى كالشمس لا نظر ولا اقتراب ولا استغناء

فالكل موت محقق

أنا الذى نظر الأعمى إلى أدبى وأسمعت كلماتى من به صمم

رابط هذا التعليق
شارك

متهيألى سر اعجابى الشديد ديما بكل اللى بتقدمه انك من مدرسه الهلثى فوود بتاعتى .. وطبعا دوت متوافق مع انه كمان يكون ديليشيز كمان .. بحب جدا نكهة البرتقال مع المأكولات البحريه خرافى جدا مع الجمبرى المشوى كمان.

تيب ... امممم عايزين طواجن بحرى طيب :happy: :cheer: :P

لولا

طائره ورقيه

رياح شديده

خيط قصير

الطائره ليست بين السماء ولا الأرض

..هذه انا!!

لولا

رابط هذا التعليق
شارك

والله افتقدنا حضرتك جدا جدا

حلو جدا الطبق والوصفة مش عادية ابدا كعادة حضرتك

بضم صوتي للولا

عاوزين أطباق بحرية :WelEgTks:

قال الله تعالى في حديث قدسي

( أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء........... )

نستطيع تغيير حياتنا بهذا الحديث من الان

مع الأخذ بالأسباب............

رابط هذا التعليق
شارك

متهيألى سر اعجابى الشديد ديما بكل اللى بتقدمه انك من مدرسه الهلثى فوود بتاعتى .. وطبعا دوت متوافق مع انه كمان يكون ديليشيز كمان .. بحب جدا نكهة البرتقال مع المأكولات البحريه خرافى جدا مع الجمبرى المشوى كمان.

تيب ... امممم عايزين طواجن بحرى طيب :happy: :cheer: :P

لولا

سيدتى ذوقك العالى هو اساس احساسك بالوصفة .. الحقيقة لا شئ يعادل الاحساس بالنشوة مع طبق ممميز تدللى نفسك او أسرتك او اصدقائك وترين نظرة رضا تعلو الوجوه

تحياتى لمدرستك التى انتمى لها ولكنها فى الحقيقة مشكلة خصوصا لما نتعزم على وجبة غير متوافقة مع مدرستنا

حبيبتى كالشمس لا نظر ولا اقتراب ولا استغناء

فالكل موت محقق

أنا الذى نظر الأعمى إلى أدبى وأسمعت كلماتى من به صمم

رابط هذا التعليق
شارك

والله افتقدنا حضرتك جدا جدا

حلو جدا الطبق والوصفة مش عادية ابدا كعادة حضرتك

بضم صوتي للولا

عاوزين أطباق بحرية :WelEgTks:

المشكلة انه الوقت محدود جدا وتنشأ الفكرة دائما فى السوبر ماركت والذى كنت ازروه على الأقل مرة اسبوعيا (يوم الجمعة الساعة الثامنة صباحا) حيث الهدوء والراحة من الزحمة وأتفرج وأقرر .. لى فترة يا دوب الحق الصلاة من ضغط العمل يا أما أكون مسافر وهنا صعوبة الأمر

لكن انشاء الله الأمور تتعدل واقدر اعود الى ممارسة حياتى بشكل طبيعى وأفتكس مزيد من البحريات

بالمناسبة سبب تعاملى مع المأكولات البحرية هو مدينة جدة والتى كان اغلب الأكل فيها دجاج او لحوم والتى غير مستقيمة مع ذوقى فدائما أبحث عن أكلات خفيفة على المعدة

حبيبتى كالشمس لا نظر ولا اقتراب ولا استغناء

فالكل موت محقق

أنا الذى نظر الأعمى إلى أدبى وأسمعت كلماتى من به صمم

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 1
      سمك سلمون .. بأنا بأستهل اعمله لأنه بالكتير بياخد 15 دقيقة ويكون جاهز للأكل مغ طعم رائع كل مرة المرة دى متبل بعصير برتقال فريش مع عصير ليمونة مع ملح وفلفل لمدة 20 دقيقة نضع قليل من الزبدة فى قلاية لا تلتصق (تيفال) المحار متبل بملح وفلفل أسود وعصير ليمون يوضع على نار قوية لمدة 3 دقائق فقط مع التقليب المستمر حتى ينضج بالكامل الصلصة طماطم طاهزة أو المعلبة الكاملة .. نحمر فصى ثوم ونضيف لهم الطماطم ثم الريحان الأخضر أو المجفف ونتبلها بالملح والفلفل الأسود وقليل من خل البلسمك مع بعضا من الخض
    • 4
      السلمون الذى أصبح من وجباتى التقليدية شريحتين سلمون تنقعان فى عصير برتقال وعصير ليمون لمدة حوالى ساعة ثم تدهن زبدة وتدخل فرن حار مسبقا لمدة حوالى 20 دقيقة عصير البرتقال الذى نقعنا فيه السمك نضعه على النار مع قطعة زبد صغيرة ونضيف له الزبيب .. حتى يكون سميكا قليلا نضيفه للسلمون ونعيده للفرن مدة ثلاث دقائق أخرى ونخرجه بالهنا والعافية الفلفل متبل بخل وليمون وملح وفلفل أسود وزيت زيتون ويدخل الفرن لمدة خمس دقائق مستقل يقلب خلالها مرة واحدة
    • 0
      سمك سلمون .. بأنا بأستهل اعمله لأنه بالكتير بياخد 15 دقيقة ويكون جاهز للأكل مغ طعم رائع كل مرة المرة دى متبل بعصير برتقال فريش مع عصير ليمونة مع ملح وفلفل لمدة 20 دقيقة نضع قليل من الزبدة فى قلاية لا تلتصق (تيفال) ثم نضع 4 فصوص ثوم مصححين معهم نحمر السلمون لمدة دقيقتين تقريا على كل وجه ثم نضعه فى صينية فرن ونصب عليه قليل من صوص التتبيلة المتبقى فى القلاية .. ونكثف الباقى لنضيفه اليه عند التقديم ندخله فرن حامى (درجة حرارة حوالى 200 درجة) لمدة 10 دقائق معه هنضع فصوصم الثوم لتكمل الشواء فى نف
    • 6
      بالرغم انى فى اجازة مطبخية بس الأمر ما يمعنش من شوية تدريب شريحتى سلمون متبلة بملح وفلفل أسود وعصير ليمون حلو وبشر ليمونة وليمون بنزهير لمدة نصف ساعة تقريبا .. بعدها تعفر بالدقيق ثم تقلى لمدة 3 دقائق من كل جهة فى الزبدة وتوضع فى صينية فرن فى نفس القلاية يوضع الليمون المتبقى من تتبيلة السلمون ويضاف له ملعقة عسل ويغلى حتى يتكثف ثم يغطى السمك بالصوص المتكون وتدخل الفرن تقريبا لمدة 25 دقيقة لتنتج وصفة رائعة من السلمون الأرز .. بسمتى مسلوق مع فلفل حب وهيل - حبهان حب - ثم الخضار (هنا بس
    • 10
      سمك سلمون متبل بعصير الليمون وعصير برتقال وملح ومحمر لمدة دقيقتين فى الزبدة وخليط من الخضار متبل بالخل والملح وعصير الليمون وزيت الزيتون يوضع فى صينية فرن ويدخل فرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق ثم تحت الجرل لمدة 5 دقائق أخرى ويوكون جاهز تماما عند التقديم يضاف له طماطم منزوعة البذور ومصفى من من ماءها ومتبله بخل بلسمك وملح وثوم مفروم ومعها بنفس التتبيلة حبات من الشطة المعتدلة الحرارة ومشوية على الجرل لمدة 3 دقائق مع الشطة
×
×
  • أضف...