اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

كفتة السمك بصوص المشروم


bentmasria

Recommended Posts

المكونات:

- 1 رطل سمك أبيض فيليه.

- 4 ملاعق بقسماط مطحون.

- 2 ملعقة ثوم معمر أو بصل ربيعي.

- عبوة صلصة طماطم.

- 3/4 ماشروم مقطع شرائح.

- ملح وفلفل للتبتيل.

الطريقة:

• قطعي شرائح السمك الفيليه إلى قطع وضعيها في الخلاط ( الكبة ) وضعي معها البقسماط والبصل أو الثوم وتبلي بالملح والفلفل، حسب الرغبة ثم قومي بضرب كل هذه المكونات مع بعضها حتى يفرم السمك تماماً ولكن لا يزال لديه بعض القوام.

• قسمي السمك إلى حوالي 16 قطعة متساوية الحجم وقومي بتشكيلهم بيدك في شكل كور صغيرة الحجم ( على حسب الرغبة ).

• ضعي كل من صلصة الطماطم والماشروم المقطع في طاسة واسعة وضعيهم فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان ثم أضيفي كور السمك إلى الصوص.

• قومي بتغطية الطاسة واستمري في الطبخ لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى ينضج. يقدم الطبق ساخناً.

بألف هنا وشفا

عندما تشرق عيناك بإبتسامة سعادة

يسكننى الفرح

فمنك صباحاتى

يا ارق اطلالة لفجرى الجديد

MADAMAMA

يكفينى من حبك انه......يملأ دنياى ....ويكفينى

يا لحظا من عمرى الآنى.....والآت بعمرك يطوينى

يكفينى .....انك........................تكفينى

رابط هذا التعليق
شارك

أختنا بنت مصريه ( أم محمد )

مصره تعذبينا بالأكلات الحلوه

تسلم ايديكى ....

هذا الباب الذ ابواب المحاورات

مش تقولوا لى نحط مربى المشمش على مربة الفراوله

هاهاهاهاهاها

cr((:

:o

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 1 شهر...

العزيزه بنت مصرية

انا جديد هنا ولكن هوايتى جابتنى عالمطبخ عدل

والوصفة جميله بس جربى تستعملى رز مطحون بدل البقسماط

ونص ملعقة كسبرة ناشفه

تسلم ايدك

صباح الفل

:D

عاشق البحر والسما

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 0
      تولى الدولة المصرية اهتماما كبيرا بمشروعات الثروة السمكية خلال 10 سنوات باعتبار أن مصر تمتلك أكثر من 10 بحيرعرض المقال كاملاً
    • 0
      مكونات عمل بيتزا المشروم     1 كرة من عجينة البيتزا الايطالية (أو عجينة محضرة الطعام أو عجينة رقيقة)     1 1/2 كوب فطر مختلط شرائح (مثل بيبي بيلا الملقب بالكريميني ، الزر ، شيتاكي ، والمحار)     1 ملعقة كبيرة من كل من الزعتر الطازج والأوريغانو المفروم ناعماً ، بالإضافة إلى المزيد من الأغصان للتزيين     نصف ملعقة صغيرة بالإضافة إلى رشة ملح كوشير ، مقسمة     1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ، بالإضافة إلى المزيد للرذاذ     1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج     1 إلى 2 أوقية من جبن الماعز مفتت
    • 53
      واضح من نقاش سابق ان هناك العديد من الاخوة الاعضاء الذين يحبوا صيد السمك كهواية محببة الى نفوسهم و خاصة ابو حلاوة و مكسوف و سكوربيون و بالتالي اردت فتح هذا الموضوع لنتكلم فيه عن هواية صيد الاسماك - انواع الاسماك التي تصاد - هل هي في مية حلوة ام مية مالحة - ما هي الطرق المختلفة (نوع العدة، الطعم، الخ) - سواء في مصر او في غيرها مين يبتدي؟
    • 0
      حكاية مطعم أسماك هو ده شعبان بتاع السمك اللى بيقولوا عليه بني على أطلال سوق حملة بونابرت .. ويجتذب الفنانين والأجانب بين أطلال السوق الفرنساوي بالمنشية الذي يعود إلى أيام الحملة الفرنسية، تتراص طاولات خشبية تتباهى بأشهى أطباق الأسماك يرمقها المارة وتتعلق أعينهم بلافتة أعلى المحل «هو ده شعبان بتاع السمك اللي بيقولوا عليه» موضوعة على واجهة من السيراميك، إنه مطعم شعبان للأسماك، البسيط في أجوائه والفريد في أطباقه. ويقع المحل خلف سينما ركس الشهيرة المتصدعة في حارة ضيقة تصدر عنها ضجة التهام الأطباق
    • 3
      يوم جديد 44660 ‏السنة 133-العدد 2009 مارس 16 ‏19 من ربيع الاول 1430 هـ الأثنين احذروا‏..‏ هذا السمك‏!‏ ‏البحيرة ـ تامر عبد الرءوف حذر د‏.‏ محمد فتحي عثمان‏,‏ رئيس الهيئة العامة للثروة السمكية‏,‏ من الإفراط في تناول سمكة الباسا التي يتم استيرادها من فيتنام‏,‏ موضحا أنها تعيش وتربي في مياه المجاري ونهر الميكونج الذي ترتفع به نسبة الملوثات ورغم ذلك يتم استيرادها بكميات كبيرة في صورة سمك فيليه ويقبل علي شرائها المواطنون‏,‏ وروي خلال ندوة أقيمت بدمنهور أنه تصادف ذات مرة وقوفه أمام محل لب
×
×
  • أضف...