اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

اكل الشوارع ..


عطر الجنة

Recommended Posts

منذ ان استمعت لحلقات ( اكل الشوارع ) على قناة ناشونال جيوجرافى و انا حبيت اتفرج على عادات الشعوب الغذائية ..

نكهة التوابل عندهم .. يمكن نقدر نجدد فى اكلاتنا ..

هنا دجاج مشوى على الفحم بطريقة تانية .. من تايلاند ..

 

" ربي أوزعني أن أشكر نعمتك التي أنعمت علي وعلى والدي وأن أعمل صالحا ترضاه وأصلح لي في ذريتي إني تبت اليك وإني من المسلمين "

رابط هذا التعليق
شارك

كبدة اسكندرانى فى الهند ..

 

" ربي أوزعني أن أشكر نعمتك التي أنعمت علي وعلى والدي وأن أعمل صالحا ترضاه وأصلح لي في ذريتي إني تبت اليك وإني من المسلمين "

رابط هذا التعليق
شارك

الفراخ  التايلاندية المشوية عالفحم فكرتها هايلة و شكلها لذيذة و شهية وياسلام لو طلعت الفرخة من البرميل   واتلفت بورق فويل مباشرة و زي ما هي بدون تقطيع  علشان التلوث و الايدين و الحاجات دي 

اما الكبدة الهندي فطريقتها تشبه الكبدة الاسكندراني بس عالحطب مع زيادة في التوابل الهندي الشهيرة .. أهم حاجة ينشوا الدبان علشان اعرف آكل 

تسلم الايادي عالمواضيع اللذيذة يا ست عطر 

خير الكلام ما قل ودل وإتكتب بالمصري الفصيح

رابط هذا التعليق
شارك

طريقة عمل الفراخ "التايلاندية" هى طريقة عمل المَنْدى "اليمنية"
أطيب مندى هو مندى لحم الجدى .. ولا يمنع ذلك من عمله بالفراخ وأى لحم آخر
يتم عمل حفرة فى الأرض يوضع فيها برميل
يوضه الفحم فى قاع البرميل ويوقد حتى يشتعل تماما (يبقى لونه أبيض)
يوضع قدر الأرز على الفحم بكل مكوناته من التوابل والبصل - ما عدا السمن - وقليل من الماء
الخطافات بتكون ملحومة فى غطاء البرميل .. يعلق فيها الدجاج أو قطع اللحم المتبل
ويتم تغطية البرميل بالغطاء (المعلق به الدجاج أو اللحم)
ثم يردم بالرمل على الغطاء ويرش الغطاء الرملى بالماء
ما يحدث داخل الحفرة هو أن الفحم ينطفئ بعد استهلاك الأوكسجين
ويظل البرميل ساخنا ومعزولا بما حوله من التربة ليحتفظ بحرارته
يبدأ ماء ودهن اللحم - أو الدجاج - بالتوابل فى التساقط على الأرز
بعد مدة لا تقل عن ساعة (حسب عمق الحفرة وكمية اللحم والأرز)
يزال الغطاء الرملى ويرفع الغطاء ثم يرفع قدر الأرز (بخطافات) بدون أن تنزل فيه حبة رمل
وبالهنا والشفا
فى الكمبوند اللى كنت عايش فيه فى الكويت كان هناك أكثر من حفرة "مشاع"
وبدلا من البرميل كان قطع من المواسير الـ Junk بقطر 36 بوصة يعنى 90 سم وسمك 3 سم
وده كان بيحتفظ بالحرارة أحسن من البرميل ويسرع عملية الطهى

نحن فى حالة حرب لم يخض جيشنا مثلها من قبل
فى الحروب السابقة كانت الجبهة الداخلية مصطفة
تساند جيشها
الآن الجيش يحارب الإرهاب وهناك من يطعنه فى ظهره
فى الحروب لا توجد معارضة .. يوجد خونة

تحيا مصر
*********************************
إقرأ فى غير خضـوع
وفكر فى غير غـرور
واقتنع فى غير تعصب
وحين تكون لك كلمة ، واجه الدنيا بكلمتك

رابط هذا التعليق
شارك

18 hours ago, أبو محمد said:

طريقة عمل الفراخ "التايلاندية" هى طريقة عمل المَنْدى "اليمنية"
أطيب مندى هو مندى لحم الجدى .. ولا يمنع ذلك من عمله بالفراخ وأى لحم آخر
يتم عمل حفرة فى الأرض يوضع فيها برميل
يوضه الفحم فى قاع البرميل ويوقد حتى يشتعل تماما (يبقى لونه أبيض)
يوضع قدر الأرز على الفحم بكل مكوناته من التوابل والبصل - ما عدا السمن - وقليل من الماء
الخطافات بتكون ملحومة فى غطاء البرميل .. يعلق فيها الدجاج أو قطع اللحم المتبل
ويتم تغطية البرميل بالغطاء (المعلق به الدجاج أو اللحم)
ثم يردم بالرمل على الغطاء ويرش الغطاء الرملى بالماء
ما يحدث داخل الحفرة هو أن الفحم ينطفئ بعد استهلاك الأوكسجين
ويظل البرميل ساخنا ومعزولا بما حوله من التربة ليحتفظ بحرارته
يبدأ ماء ودهن اللحم - أو الدجاج - بالتوابل فى التساقط على الأرز
بعد مدة لا تقل عن ساعة (حسب عمق الحفرة وكمية اللحم والأرز)
يزال الغطاء الرملى ويرفع الغطاء ثم يرفع قدر الأرز (بخطافات) بدون أن تنزل فيه حبة رمل
وبالهنا والشفا
فى الكمبوند اللى كنت عايش فيه فى الكويت كان هناك أكثر من حفرة "مشاع"
وبدلا من البرميل كان قطع من المواسير الـ Junk بقطر 36 بوصة يعنى 90 سم وسمك 3 سم
وده كان بيحتفظ بالحرارة أحسن من البرميل ويسرع عملية الطهى

اه ها ده حضرتك كنت بتاكل رز !!!! اهو ومدفون كمان 

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...