اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

طعمية لذيذة و مقرمشة


Nashwa hashem

Recommended Posts

طريقة عمل الطعمية
١/٢ ك فول مقشور
حزمة بقدونس 
حزمة كسبرة
١/٢ حزمة شبت
١/٢ حزمة كرات
٣-٤ بصل أخضر أو 
٢ بصلة متوسطة
٢ و ١/٢ ملعقة صغيرة ملح 
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود 
٢ ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
١/٢ ملعقة صغيرة شطة حمرة (إختيارى)

ينقع الفول لمدة ٢-٣ ساعة و تغير المية مرتين أو تلاتة و يصفى من الماء
تقطع الخضرة و البصل و تضاف الى الفول 
تضاف باقى التوابل
تطحن كل المكونات قليلا قليلا فى الكبة حسب حجمها
يمكن إضافة ملعقة ماء عند طحن عجينة الطعمية
إذا لاحظت أن العجينة بها ماء كثير ضعيها فى مصفاه 
المدة حسب كمية الماء فى العجينة
بمضرب سلك أو مضرب بيض إضربى العجينة لمدة ٥-٨ دقائق ذلك يجعلها هشة
بيد مبللة كورى الطعمية 
ضعى على و شها قليل من خليط السمسم و الكسبرة الناشفة
حمرى الطعمية  فى زيت غزير عل نار متوسطة
با لهنا و الشفا

لاحظي  الوصفة دي ما فيهاش بيكاربوناتو  و النتيجة الطعمية لا تسبب انتفاخ أو حموضة

تم تعديل بواسطة Nashwa hashem
تصحيح

Mrs. Nashwah Salah[br]

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 4
      فى البداية يصلح الوقار أو الناجل أو المرجان أو القاروص أو المياس (المستخدم هنا مرجان) ننظف السمكة ونحدث بها شقوق على جانبيها تساعد على النضج وعلى تشربها بالخلطة الخلطة عبارة عن بقدونس وكرافس وزيت زيتون وبصل وثوم وفلفل أسود وكسبرة مطحون وملح نضربهم فى الخلاط ونضعهم على السمكة بالشكل التالى مع تقطيع خضار (بطاطس وجزر ) أو أى خضار نرغبه الفرن يكون محمى مسبقا على درجة حرارة 220 ندخلها الفرن لمده من 45 الى 55 دقيقة حسب حجم السمكة (لو صغير يجب تقطيع الخضار صغيرا ولن تحتاج أكتر من 25 دقيقة)
    • 11
      [align=center] بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، الطريقة دي انا علي طووول بعملها وممكن تتعمل ساندوتشات جربوها و ادعولي .. المقادير: فرخة مسلوقة 3 بطاطس متوسطة مسلوقة 3 بيض بقسماط الطريقة : اخلي الفراخ بعد سلقها وحطيها في الكبة و بعدين تحطي عليها البطاطس برضه في الكبة يعني تفرمي الاتنين مع بعض , بعد ما يتفرموا حتلقيها عملة زي العجينة. خدي قطعة من العجينة و اعمليها زي الفلفلاية بططيها و بعدين حطها في البيض و بعدين في البقسماط و بعدين اقليها .. ممكن تتعمل بجان
    • 0
      إن دخول أبنائك إلى عالم الطهي الرائع يعزز العلاقة بينك وبينهم ويساعدك في إقناعهم بتناول الأطعمة المفيدة التي تحتوي على العناصر الغذائية التي يحتاجونها.. وقد تكون فرصة أيضاً لتكتشف أفكارهم الإبداعية التي لم تكن تعرفها من قبل. عزيزي المربي: ادخل إلى المطبخ مع أبنائك وتمتع بإعداد هذه الوصفات السهلة والبسيطة التي تقدمها لك مجلة ولدي في هذه الصفحات. التوست بالبيض المقادير المطلوبة: -3 حبات من التوست. -بيضة لكل حبة توست. -ملح وفلفل أسود. -ملعقة زيت نباتي. الأدوات المطلوبة: -وعاء زجاجي، مق
×
×
  • أضف...