العُمده بتاريخ: 30 مارس 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 مارس 2006 إنفلونزا الطيور في الأسماك والمحار أيضا هذا ما نشرته جريدة الأهرام اليوم هامبورج ـ د.ب.أ: المياه ليست آمنة بشكل قاطع من الفيروس المسبب لإنفلونزا الطيور, فقد حذر علماء مكافحة الأوبئة في ألمانيا من تناول المحار البحري بسبب عدم استبعاد وجود الفيروس القاتل في المياه! جاء التحذير بعد تنبيه جهات أبحاث رسمية ألمانية, مثل مؤسسة تقويم المخاطر, ومعهد فردريش لوفلر للأبحاث, ومعهد التغذية الألماني, بإمكان إصابة الإنسان بفيروس إنفلونزا الطيور عن طريق تناول الأسماك, والقواقع والمحار البحري دون طهي جيد علي نار قوية لفترة كافية.وأوصي الخبراء الألمان بالتخلي عن تناول المحار في الوقت الحاضر لحين الانتهاء من التحاليل اللازمة حول إمكان وجود النوع الخطير من الفيروس في المياه. ويسري التحذير بصفة خاصة علي المناطق الساحلية التي ظهر فيها المرض بين الطيور البرية التي يعتقد العلماء أن مخلفاتها يمكن أن تلوث المياه بالفيروس, وفي الوقت نفسه أكد العلماء أن تسخين المأكولات حتي70 درجة مئوية لمدة عشر دقائق يجعلها آمنة. ويناقش العلماء أيضا مدي خطورة العلف المستخرج من الأسماك, ويستخدم كغذاء للدواجن. يعني ربنا يستر على البلد خاصة وإن النيل اتبهدل إشي جثث فراخ و إشي جثث بن آدمين و غيره .. البلد والله ما هي ناقصه :P رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان