اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

كيكة الباونتي


رنيم حمدي

Recommended Posts

إذا كنت من محبي نكهة جوز الهند وتميل إلى تناول الحلويات 
فهذا الموضوع هو الأنسب لك لأنه يقدم كيفية عمل كيكة الباونتي ...
 بواسطة المضرب الكهربائي يتم خفق ملعقة صغيرة فانيليا 
وثلاث بيضات وكوب سكر وكوب زيت ...
بعد ذلك يضاف كوبين دقيق وملعقة صغيرة بيكنغ بودر وخمس 
ملاعق كبيرة كاكاو ويتابع الخفق ...
في صنية مدهونة بالزيت يسكب الخليط وتدخل الفرن لمدة 
40 دقيقة لتنضج العجينة ... 
بعد ذلك في وعاء على النار يتم خلط كوبين جوز هند وخمس ملاعق
 كبيرة سميد وكوب سكر وثلاث ملاعق كبيرة زبدة وكوبين حليب 
وملعقة صغيرة فانيليا ...
وبعد أن تتجانس المكونات يتم سكب المزيج فوق العجينة التي 
خبزت وتدخل الصنية البراد لتجمد ... 
في ما يلي في وعاء على النار يتم خلط علبتين قشدة وكوب حليب 
وكيس كريم كراميل وربع كوب سكر وملعقة كبيرة زيت واربع ملاعق 
كبيرة كاكاو ... 
ما أن تتجانس المكونات يسكب المزيج فوق الصنية أيضاً وتدخل
 مجدداً إلى البراد لتجمد ...

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

You are posting as a guest. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 1
      لقد حاولت طريقة عمل كيكة البرتقال بالزيت بدلاً من الزبدة ، وفقًا للوصفات التقليدية ، لكن النكهة كانت مجرد "بلاه" لعدم وجود كلمة أفضل. بسبب حيادية الزيت ، لم تتذوق الكعكة سوى اللون البرتقالي وتفتقر إلى الاهتمام والعمق. لذلك عرفت بسرعة أن الزبدة لا مفر منها من أجل النكهة. يضيف روائح غنية زبدانية تكمل بشكل جيد الحمضيات. وهل أحتاج حقًا لإقناعك بأن طعم الزبدة أفضل من الزيت ؟! لذلك نبدأ الكعكة بدهن الزبدة والسكر معًا مع القشرتين لإخراج زيوت النكهة. اعرفي طريقه عمل الزلابيه   (ملاحظة: لقد
    • 1
      طريقة عمل كيكة الموز ٣ بيضة ١/٢ كوب زبدة ٣/٤ كوب سكر  ٤ موزة كبيرة أو ٩ موزة صغيرة ( يستعمل موز مستوى زيادة يعنى إسود) مهروس جيدا ٢ كوب دقيق ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر ١/٢ ملعقة صغيرة ملح (مهم) ١/٤ أو ١/٢ ملعقة صغيرة كربونات الصودا (من الصيدلية) كوب عين جمل مكسر الطريقة إضربى البيض و السكر و الزبدة بملعقة خشب أو مضرب البيض أضيفى الموز للخليط و قلبى جيدا إنخلى الدقيق و الملح و البيكنج باودر و كربونات الصودا على عجينة الموز و قلبى جيدا سخنى الفرن على رقم ٤ أو ١٨٠ درجة
    • 0
      كيكة الجزر ٤ بيض و باكو فانيليا ١ و ١/٢ كوب سكر  ٣ ملعقة كبيرة عسل اسود ١ كوب زيت ٢ كوب دقيق منخول مع ١ و ١/٢ ملعقة صغيرة بيكينج بودر ١ ملعقة بيكنج صودا ١/٢ ملعقة ملح ١ و ١/٢ ملعقة قرفة أضيفى ٢ كوب جزر مبشور ناعم أو فى الكبة ٣/٤ كوب كوب عين جمل مكسر  الطريقة يضرب البيض مع الفانيليا بمضرب كهربائى حتى يفتح لونه يضاف السكر مع استمرار الضرب جيدا يضاف العسل الأسود مع الضرب المستمر يضاف الزيت قليلا قليلا مع استمرار الضرب يضاف الجزر وعين الجمل على الدقيق و يقلب جيدا
    • 1
      المقادير 1 كوب دقيق 2 كوب تمر منزوع النوى ا كوب ماء مغلي ½ كوب سكر ½ كوب زبدة 4 بيضات 1 ملعقة كبيرة بكنج باودر 1 ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا 1 ملعقة شاي فانيلا الطريقة يوضع التمر في الخلاط و يضاف إليه الماء المغلي و بيكربونات الصودا و يخلط. ينخل الدقيق و يضاف إليه البيكنج باودر. توضع الزبدة في وعاء الخفق و يضاف إليها السكر و البيض و الفانيلا و يخفق . ثم يضاف خليط التمر و الدقيق بالتدريج حتى نهاية الكمية و يراعى أن يكون اتجاه الخفق واحد. يسكب الخليط في صينية مدهونة ب
×
×
  • أضف...