مصرية يعني مصرية بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 (معدل) الأكلة دي بنحضرها في الأعياد و المناسبات يارب تعجبكم لحم الخروف اتفاية باللوز المقادير * كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم * 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي * ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل * نصف كيلو غرام بصل * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا * كأس شاي من زيت المائدة * وملعقة كبيرة من السمن البلدي * أربع فصوص من الثوم المدقوق * ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي طريقة التحضير * في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا. * نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا. * عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة. * في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين. وأكلة شهية تم تعديل 30 ديسمبر 2006 بواسطة مصرية يعني مصرية رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
عازفه على أوتار الذهب بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 واضح انها لذيذه ياسهام.. هعملها بكره... :rolleyes: بس عارفه لو...؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ما انتي ميخلصكيش اتكرش من البيت أول يوم العيد... وأقضيها برغيف عيش في الشارع ودمعتي على خدي :ninja: .. لو في قلق قوليلي بلاش اتهور واعملها... ربنا يستر...واقولك تسلم ايدك يا مصريه.. كل سنه وانت بالف خير..يارب عازفه على أوتار الذهب ______________________________________________ ياعيني عليكي يا طيبه...لما بتضيعي منا.... لما بنصحى نلاقينا بقينا حد غيرنا...... وفعز الإحتياج لحضن يضمنا..... وفعز الإشتياق لحضن يضمنا.... قادرين إزاي ندوس على قلب حبنا... وبقينا إزاي كده....ياعيني عليكي ياطيبه...... رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Modest بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 (معدل) مصرية يعني مغربية فيه أكلة مغربية أكلتها في ريستوران مغربي في جدة من سنتين و عجبتني جداً جداً. نفسي تكتبي وصفة الأكلة الجميلة دي هنا علشان الكل يستفيد. بس فيه مشكلة صغيرة لكن مش مهمة أوي يعني أنا مش فاكر إسمها .. إتصرفي يا مصرية و هاتي الوصفة بأي طريقة :rolleyes: تم تعديل 30 ديسمبر 2006 بواسطة Modest وقف الخلق ينظرون جميعا ... كيف أبني قواعد المجد وحدي وبناة الأهرام في سالف الدهر ... كفوني الكلام عند التحدي أنا تاج العلاء في مفرق الشرق ... ودراته فرائد عقدي إن مجدي في الأوليات عريق ... من له مثل أولياتي ومجدي أنا إن قدر الإله مماتي ... لا ترى الشرق يرفع الرأس بعدي ما رماني رام وراح سليماً ... من قديم عناية الله جنده كم بغت دولة عليّ وجارت ... ثم زالت وتلك عقبى التحدي إنني حرة كسرت قيودي ... رغم أنف العدا وقطعت قيدي أتراني وقد طويت حياتي ... في مراس لم أبلغ اليوم رشدي أمن العدل أنهم يردون الماء ... صفوا وأن يكدر وردي أمن الحق أنهم يطلقون الأسد منهم ... وأن تقيد أسدي نظر الله لي فارشد أبنائي ... فشدوا إلى العلا أي شد إنما الحق قوة من قوى الديان ... أمضي من كل أبيض وهندي قد وعدت العلا بكل أبي ... من رجالي فانجزوا اليوم وعدي وارفعوا دولتي على العلم والأخلاق ... فالعلم وحده ليس يجدي نحن نجتاز موقفاً تعثر الآراء ... فيه وثمرة الرأي تردى فقفوا فيه وقفة حزم ... وارسوا جانبيه بعزمة المستعد رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Folana بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 السلام عليكم ورحمة الله ... تسلم ايديك يا جميلة ....دى حاجة هايلة خالص.....بس ايه الزعفران الحر ده :ninja: ..وايه اللوز المقطر ده...انا حاسة انى فى درس كيمياء... والسؤال الاهم ..يعنى ايه لحمة..؟ انا شاهدة مع المدعو موديست انه اكل اكلة مغربية مش فاكر هى ايه ...كدة ناقصنا شاهد تانى ..ونثبت براءة المتهم موديست... كل سنة وانتم طيبين ... :rolleyes: نينة الحاجة { لَّقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَـٰذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَآءَكَ فَبَصَرُكَ ٱلْيَوْمَ حَدِيدٌ } رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية يعني مصرية بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 عازفة على أوتار الذهب دي لذيذة أوي.. إعمليها على حسابي ... متخفيش...الكل هيقلك...تسلم إيدك يا قمر.. و بالهنا و الشفا و إدعولي مودست أآآآآه آآآآه :lol: في ريستوران مغربي في جدة...آه فاكرة بالأمارة أنا إلي دفعت الحساب :lol: عرفتها الأكلة المغربية دي ;) و هقدمها لكم النهاردة بإذن الله فولانة تسلمي لي الزعفران الحر ياختشي هو إلي بيكون عبارة عن شعيرات رقيقة جدا لما بنحب نحطها في الطبيخ بنسخنها و نفركها براحة اليد حتي تصبحح كالغبار و نحطها في الأكل ليها نكهة جميلة جدا أما اللوز المقطر ..يعني بعد منصلقه نشيل القشره و نغسله و نسيبه يستقطر من الميه لحد ما ينشف أما اللحمة فبصراحة أنا معرفهاش mfb: سمعت عنها بس :D رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Folana بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 السلام عليكم ورحمة الله ... الله...!!..الله...!!! الزعفران الحر هو اللى عبارة عن شعيرات !!!..طب أمنا بالله ..دى انا عارفاها وعندى منه ...ايه بقى الزعفران العادى ده ؟ هه..ايه بقى ..ايه ..هه..هه... :lol: واللحمة ماحدش عرف تطلع ايه؟.....يعنى شبه ايه كده تقريبا ؟....ساعدوا عاجز مسكين ....:( نينة الحاجة { لَّقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَـٰذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَآءَكَ فَبَصَرُكَ ٱلْيَوْمَ حَدِيدٌ } رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية يعني مصرية بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 (معدل) شوفي يا نينة الزعفران العادي هو عبارة عن عيدان زي السواك كده بتنطحن و بنشتريها جاهزة غبار أصفر بيلون الأكل و كمان له طعم جمييييل أنا اللحمة :lol: فحد يساعد عواجييييز مساكييييين... تم تعديل 30 ديسمبر 2006 بواسطة مصرية يعني مصرية رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية يعني مصرية بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 30 ديسمبر 2006 ضلعة خروف .. معمرة ومحمرة المقادير: * ضلعة خروف يزيد وزنها أن ينقص قليلا عن 3 كيلوغرام * بصلتان مفرومتان جيدا * 100 غرام زبدة عادية وملعقتان كبيرتان زيت المائدة * زعفران حر مدقوق * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار) * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل * قليل من القرفة (أعواد) مقادير الحشوة: * 250 غرام من الكسكس * 2 ملاعق من ماء زهر * 250 زبيب دون عظام * 3 ملاعق كبار من السكر السميد * ملعقة كبيرة قرفة مدقوقة * 200 غرام زبدة عادية لينة * 150 غرام من اللوز مصلوق ومقشر ومقلي ومجروش كيفية تحضير الكسكس * نأخذ الكسكس في قصعة ونصب عليه قليل من الزيت ثم يبخر، ثم نعيده للقصعة ونحاول فرز الحبات عن بعضها، ثم ونرشه بالماء حتى يصبح رطبا، وننتظر قليلا حتى يجف قليلا ثم نعيده ليتبخر ثانية، ثم بعد ذلك نضعه في قصعة وتعزل الحبات عن بعضها البعض بخفة، ثم نرشه بقليل من الماء ونعيده ثانية إلى الكسكاس ليتبخر جيدا، وبعد هذه التبخيرة الثانية يوضع في القصعة وتعزل حبات الكسكس عن بعضها البعض وعندما يصبح دافئا يرش بقليل من ماء الزهر ويملح قليلا ثم يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة وفي هذه الأثناء، يغسل الزبيب وتنزع عنه العظام (إذا كان بالعظام)، ويترك جانبا. * يصلق اللوز ويقشر اللوز ويجفف بمنديل نظيف ثم يقلى في الزيت وعندما يقطر جيدا يجرش ويحتفظ به جانبا. * يرمى الزبيب في الكسكاس مع الكسكس ليتبخر وينتفخ بعض الشيء مع الحرص على عدم تركه طويلا حتى لا ينحل ويفسد. * يفرغ محتوى الكسكاس في قصعة وتفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض بالمغرفة ثم بالكفين ويدهن بالزبدة ثم ثضاف إليه القرفة مطحونة والسكر السميد واللوز المجروش ويخلط الكل جيدا، وهكذا تكون الحشوة جاهزة. طريقة التعمير النهائي والطهي: * بمهل شديد يجذب الجلد الذي تحت الكتف، مع الحرص على أن لا يمزق، ثم تعمر الضعلة بالحشوة وتخاط بخيط متين ثم توضع في الطنجرة. * يضاف الزيت والبصل المفروم والزعفران الحر مدقوقا والابزار والزنجبيل وعود القرفة ولتر ونصف من الماء. * توضع الطنجرة على نار معتدلة لتطهى مدة ساعة ونصف إلى ساعتين. * من حين لآخر نسقي الضلعة بمرقها وتقلب بمهل شديد حتى لا تنفتح وتتسرب الحشوة. * عندما نتأكد من نضج الضلعة، نخرجها وتوضع بمفردها في صينية تدخل للفرن وتسقى قليلا بمرقها مصفى وتدخل للفرن حتى تتحمر جيدا. * في إناء التقديم، نضع الضلعة المحمرة المعمرة بحشوة الكسكس ويصب المرق فوقها ونزين صحن التقديم بأوراق الخس وبقليل من قشرة الطماطم على شكل وردة، وبقليل من الزيتون الأسود. وبإمكانك سيدتي أن تزينيها بطريقتك الخاصة، وبألف صحة وعافية. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
الوان الطيف بتاريخ: 31 ديسمبر 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 31 ديسمبر 2006 ضلعة خروف .. معمرة ومحمرة المقادير: * ضلعة خروف يزيد وزنها أن ينقص قليلا عن 3 كيلوغرام * بصلتان مفرومتان جيدا * 100 غرام زبدة عادية وملعقتان كبيرتان زيت المائدة * زعفران حر مدقوق * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار) * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل * قليل من القرفة (أعواد) مقادير الحشوة: * 250 غرام من الكسكس * 2 ملاعق من ماء زهر * 250 زبيب دون عظام * 3 ملاعق كبار من السكر السميد * ملعقة كبيرة قرفة مدقوقة * 200 غرام زبدة عادية لينة * 150 غرام من اللوز مصلوق ومقشر ومقلي ومجروش كيفية تحضير الكسكس * نأخذ الكسكس في قصعة ونصب عليه قليل من الزيت ثم يبخر، ثم نعيده للقصعة ونحاول فرز الحبات عن بعضها، ثم ونرشه بالماء حتى يصبح رطبا، وننتظر قليلا حتى يجف قليلا ثم نعيده ليتبخر ثانية، ثم بعد ذلك نضعه في قصعة وتعزل الحبات عن بعضها البعض بخفة، ثم نرشه بقليل من الماء ونعيده ثانية إلى الكسكاس ليتبخر جيدا، وبعد هذه التبخيرة الثانية يوضع في القصعة وتعزل حبات الكسكس عن بعضها البعض وعندما يصبح دافئا يرش بقليل من ماء الزهر ويملح قليلا ثم يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة وفي هذه الأثناء، يغسل الزبيب وتنزع عنه العظام (إذا كان بالعظام)، ويترك جانبا. * يصلق اللوز ويقشر اللوز ويجفف بمنديل نظيف ثم يقلى في الزيت وعندما يقطر جيدا يجرش ويحتفظ به جانبا. * يرمى الزبيب في الكسكاس مع الكسكس ليتبخر وينتفخ بعض الشيء مع الحرص على عدم تركه طويلا حتى لا ينحل ويفسد. * يفرغ محتوى الكسكاس في قصعة وتفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض بالمغرفة ثم بالكفين ويدهن بالزبدة ثم ثضاف إليه القرفة مطحونة والسكر السميد واللوز المجروش ويخلط الكل جيدا، وهكذا تكون الحشوة جاهزة. طريقة التعمير النهائي والطهي: * بمهل شديد يجذب الجلد الذي تحت الكتف، مع الحرص على أن لا يمزق، ثم تعمر الضعلة بالحشوة وتخاط بخيط متين ثم توضع في الطنجرة. * يضاف الزيت والبصل المفروم والزعفران الحر مدقوقا والابزار والزنجبيل وعود القرفة ولتر ونصف من الماء. * توضع الطنجرة على نار معتدلة لتطهى مدة ساعة ونصف إلى ساعتين. * من حين لآخر نسقي الضلعة بمرقها وتقلب بمهل شديد حتى لا تنفتح وتتسرب الحشوة. * عندما نتأكد من نضج الضلعة، نخرجها وتوضع بمفردها في صينية تدخل للفرن وتسقى قليلا بمرقها مصفى وتدخل للفرن حتى تتحمر جيدا. * في إناء التقديم، نضع الضلعة المحمرة المعمرة بحشوة الكسكس ويصب المرق فوقها ونزين صحن التقديم بأوراق الخس وبقليل من قشرة الطماطم على شكل وردة، وبقليل من الزيتون الأسود. وبإمكانك سيدتي أن تزينيها بطريقتك الخاصة، وبألف صحة وعافية. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
الوان الطيف بتاريخ: 31 ديسمبر 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 31 ديسمبر 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : جزاكى الله كل خير اختنا على طريقة عمل الكوسكوس واللحم لكن انا عندى ملحوظة :lol: احنا كمصرين ممكن نحب الكوسكوس لكن بصراحة منقدرش ناكل اى مكسرات او زبيب مضاف الى اللحم كالحم الحلو وانا على فكرة مصرية وزوجى جزائرى :lol: :D رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Folana بتاريخ: 31 ديسمبر 2006 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 31 ديسمبر 2006 السلام عليكم ورحمة الله.......... يم يم يم ...هم النم....جوعتنى يا مصرية....تسلم ايديك يا جميلة.... انا عازمة زوجى رابع يوم العيد...ابقى اجرب فيه يمكن يحرم يأكل عندنا.... :lol: اضافة:... الاخت الكريمة الوان الطيف...مش كل المصريين بيحبوا الاكل من غير مكسرات...انا عن نفسى انا والفاميليا بتاعة الانا...نحب نضيف ونبتكر ونتحور ونتمسمر ..ونتكسر من خلال المكسرات.... وحيث انك لك ايد فى الجزائر يبقى لازم تدوقينا حاجة جزائرى..انا زوجى كان هناك من سنتين وجه يحكى لى ويوصف عن اكلات جهنمية بس انا مش فخمتو حاجة..لازم ادوق بذات نفسى.... نينة الحاجة فلانة { لَّقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَـٰذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَآءَكَ فَبَصَرُكَ ٱلْيَوْمَ حَدِيدٌ } رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية يعني مصرية بتاريخ: 1 يناير 2007 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 1 يناير 2007 بالهنا و الشفا يا فولانة يا ختشي...يا رافعة معنوياتي :closedeyes: الشواء على الطريقة المغربية الشواء على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر.. المقادير * كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود * ملعقة صغيرة كامون * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * بصلة مفرومة * ملعقة كبيرة زيت الزيتون طريقة التحضير * في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون. * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا. * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء. * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد. * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم. * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا. * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Salwa بتاريخ: 2 يناير 2007 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 2 يناير 2007 الاخت الفاضلة مصرية يعنى مغربية ... كل عام وانتم بخير ... موضوعك جميل جدا جدااااااااا... خصوصا انى قد نوهت قبلا باعجابى ب....شهيوات شميشة .. وخصوصا برنامج الاكلات المغربية فى القرى المختلفة فى انحاء المغرب .. وبصراحة صنع الطعام فى البيرام المغربى تحفة فعلا فعلا ... فقط اردت ان اقول انى متابعة جيدة لكم ...اقصد كل ابناءنا هنا فى المحاورات .. وايضا متابعة لكل الاكلات المغربية الرائعة ... فى انتظار الجديد ... صباح سعيد.. (وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِناً مُتَعَمِّداً فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِداً فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَاباً عَظِيماً) [النساء : 93] رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية يعني مصرية بتاريخ: 6 يناير 2007 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 6 يناير 2007 الله يخليكي يا عسل إنت يا أحلى جزيرة طب عشانك أنا هعملك النهاردة ضلعة الغنم محشوة بالكفتة (لحم مفروم) والقمرون (جمبري) والشعرية الصينية المقادير * ضلعة الغنم يكون وزنها تقريبا 3 كلغ * ملعقة كبيرة ملح * 250 غرام شعرية صينية * ملعقتان كبيرتان مقدونس مقطع * 250 غرام قمرون (جمبري) * 250 غرام كفتة (لحم مفروم) * ملعقة كبيرة زيت المائدة * ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة * ملعقة كبيرة فلفل أسود (إبزار) * ملعقة صغيرة هريسة (فلفل حار) * 3 ورقات سيدنا موسي * 100 غرام من الفطر الأسود المأكول مقادير التزيين * نصف كلغ من البطاطس * ربع كلغ من الجزر * ربطة من الخص طريقة التحضير * في ماء ساخن حتى الغليان نضع الشعرية الصينية ثم تقطر وتقطع وتوضع جانبا * يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى ينتفخ ثم يقطر ويقطع ويوضع جانبا * نصلق القمرون (الجمبري) ويقطر جيدا ويترك جانبا * في مقلاة نضع ملعقة كبيرة من الزيت ونضيف الكفتة (اللحم المفروم) ونحرك جيدا فوق نار معتدلة، بعد ذلك تترك الكفتة جانبا * في إناء نضع الشعرية ونضيف الفطر المأكول والقمرون (الجمبري) ووريقات سيدنا موسى والكفتة (اللحم المفروم) والملح والفلفل الأسود (الإبزار) والهريسة (الفلفل الحار) ونخلط جيدا ثم نفتح الضعلة ما بين العظم واللحم ونحشوها بالخليط الذي أعددناه. * نخيط الضلعة بخيط وإبرة من جوانبها حتى لا تخرج منها الحشوة * في كسكاس من تحته طنجرة مملوءة بالماء، نضع الضعلة ونتركها تتبخر لمدة ساعتين بعد أن نغطيها جيدا. * في صفيحة مزيتة، نأخذ الضلعة بعدما تنضح ونذهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر * توضع الضلعة في صحن وتزين بأوراق الخص والخضر المبخرة وتقدم ساخنة بألف صحة وعافية. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Folana بتاريخ: 6 يناير 2007 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 6 يناير 2007 السلام عليكم ورحمة الله ... تسلم ايديك يا مصرية يا جميلة....اكلة غريبة فعلا...لكن حاجربها وانا وحظى..يا اما اخدت ترقية من سى الاستاذ يا اما ارسلنى لمحكمة الاسرة :rolleyes: بس سؤال صغنن نونو خالص.. ايه وريقات سيدنا موسى دى؟...ورق لورا يعنى ولا ايه.. وايه شعرية صينية دى برضه...الله يكرمك تبقى ترفقى الكتالوج بالوصفات علشان انا فهمى ضعيف.. ربنا يكرمك ولا يحرمكيش منى ومن اسئلتى.. نينة الحاجة { لَّقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَـٰذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَآءَكَ فَبَصَرُكَ ٱلْيَوْمَ حَدِيدٌ } رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية يعني مصرية بتاريخ: 6 يناير 2007 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 6 يناير 2007 (معدل) و عليكم السلام و رحمة الله يا حبيبتي فولانة فعلا فعلا...ربنا مايحرمني منك يارافعة معنوياتي يامنورة موضوعاتي يا عسل ياسكر إنتي الشعرية الصينية يا ماما هي شعرية بيضاء اللون متعبية في أكياس بلاستك بتكون عبارة عن كبة ملفوفة على بعضها مربوطة بخيط أبيض و جامدة يعني صلبة زي الطوب أما بتجبيها بتشيلي الخيط و تحكيها في حلة و تصبي عليها ماء غليان مدة 10 دقايق و تقطعيها يالمقص و تصبح جاهزة لتحشي بيها أي حاجة إنت عايزاها أما ورقة سيدنا موسى أنا معرفش ليها غير الإسم ده بس أوعدك هدور ليكي عليها ربنا ما يحرمني منك تم تعديل 6 يناير 2007 بواسطة مصرية يعني مصرية رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Modest بتاريخ: 21 فبراير 2007 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 21 فبراير 2007 مصرية يعني مغربية فيه أكلة مغربية أكلتها في ريستوران مغربي في جدة من سنتين و عجبتني جداً جداً. نفسي تكتبي وصفة الأكلة الجميلة دي هنا علشان الكل يستفيد. بس فيه مشكلة صغيرة لكن مش مهمة أوي يعني أنا مش فاكر إسمها .. إتصرفي يا مصرية و هاتي الوصفة بأي طريقة :lol: مصرية يعني مصرية .. انتي فين وحشتينا فاكرة من شهرين لما قلت لك إني عايز وصفة الأكلة المغربية اللي اكلتها من سنتين و مش فاكر إسمها؟ فين بقى الوصفة :ph34r: لأ استني صحيح .. أنا رحت نفس الريستوران اتعشيت هناك و عرفت إسمها بعد ما دوّخت الراجل معايا :angry: إسمها "بسطيلة" بسرعة بقى علشان أنا جعان :angry: وقف الخلق ينظرون جميعا ... كيف أبني قواعد المجد وحدي وبناة الأهرام في سالف الدهر ... كفوني الكلام عند التحدي أنا تاج العلاء في مفرق الشرق ... ودراته فرائد عقدي إن مجدي في الأوليات عريق ... من له مثل أولياتي ومجدي أنا إن قدر الإله مماتي ... لا ترى الشرق يرفع الرأس بعدي ما رماني رام وراح سليماً ... من قديم عناية الله جنده كم بغت دولة عليّ وجارت ... ثم زالت وتلك عقبى التحدي إنني حرة كسرت قيودي ... رغم أنف العدا وقطعت قيدي أتراني وقد طويت حياتي ... في مراس لم أبلغ اليوم رشدي أمن العدل أنهم يردون الماء ... صفوا وأن يكدر وردي أمن الحق أنهم يطلقون الأسد منهم ... وأن تقيد أسدي نظر الله لي فارشد أبنائي ... فشدوا إلى العلا أي شد إنما الحق قوة من قوى الديان ... أمضي من كل أبيض وهندي قد وعدت العلا بكل أبي ... من رجالي فانجزوا اليوم وعدي وارفعوا دولتي على العلم والأخلاق ... فالعلم وحده ليس يجدي نحن نجتاز موقفاً تعثر الآراء ... فيه وثمرة الرأي تردى فقفوا فيه وقفة حزم ... وارسوا جانبيه بعزمة المستعد رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
م الغزالى بتاريخ: 24 فبراير 2007 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 24 فبراير 2007 أضم صوتى لصوت أخى العزيز موديست وأقول أين أنت يامصرية ؟ أرجو أن تكونى بخير ! شوفى بقى ياست الستات أنا بأحب المطبخ المغربى جدا وبأعتبره أفضل مطبخ فى المغرب العربى على الإطلاق صحيح المدام ممكن تزعل من بس برضه المطبخ التونسى برضه مش وحش (شكل واحد خايف) أنا بقى بأموت فى أكلة طبعاً إنتى عارفاها وياريت تشرحى طريقة عملها للإخوة هنا فى المحاورات ألا وهى légumes 7او مايقابله بالعربى السبع خضروات وبأعملها بلحم العجل الصغير كما أنه يمكن عملها بالكسكس COUSCOUS AU 7 légumes أول مرة أكلتها كان فى باريس فى مطعم مغربى ممتاز جدا وكان الطاجن صغير وعجبت المدام جداً وقررنا شراء طاجن فى نفس اليوم بالضبط كما هو فى الصورة التى بأول مداخلة لك من فرنسا ومن يومها وإحنا لازم كل إسبوع نطبخها إيه رأيك تزويدنا شوية بالأكالان التقليدية المغربية و لكى خالص الشكر على موضوعك اللذيذ ده ياأخت سهام تقبلى تحياتى كنت دائماً ما أقول ياأهل مدينتنا : أنفجروا أوموتوا أما وقد إنفجرتم و ثورتم : فأنتم أجمل وأنبل وأشجع شباب أنجبته هذه الأمة!!! م الغزالى رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية يعني مصرية بتاريخ: 16 مارس 2007 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 مارس 2007 مصرية يعني مغربية فيه أكلة مغربية أكلتها في ريستوران مغربي في جدة من سنتين و عجبتني جداً جداً. نفسي تكتبي وصفة الأكلة الجميلة دي هنا علشان الكل يستفيد. بس فيه مشكلة صغيرة لكن مش مهمة أوي يعني أنا مش فاكر إسمها .. إتصرفي يا مصرية و هاتي الوصفة بأي طريقة :waving: مصرية يعني مصرية .. انتي فين وحشتينا فاكرة من شهرين لما قلت لك إني عايز وصفة الأكلة المغربية اللي اكلتها من سنتين و مش فاكر إسمها؟ فين بقى الوصفة لأ استني صحيح .. أنا رحت نفس الريستوران اتعشيت هناك و عرفت إسمها بعد ما دوّخت الراجل معايا إسمها "بسطيلة" بسرعة بقى علشان أنا جعان بس كده يا محمود من عينيا والله لعملهالك بس إستنى أدور لك على الصور عشان أحطهم لك مع الوصفة أوكي با مودست؟ خد شوية رغايف على ما أجهز لك البسطيلة رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصرية يعني مصرية بتاريخ: 16 مارس 2007 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 مارس 2007 (معدل) والله الشكر ليك يا م الغزالي على دخولك موضوعي بس والله عشان خاطركم هنزل أكلات مغربية لحد متقولو يا بس نبتدي بقا بالرغايف رغايف معمرين بالكروفيت والخضر رغايف معمرين بالكروفيت (الجمبري) والفطر المأكول والخضر، هي أكلة مغربية لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها ساعة العصرية رفقة الشاي بالنعناع الأخضر أو رفقة القهوة والحليب خصوصا عند زيارة الأهل والأحباب.. مقادير هذا الطبق في المتناول وطريقة تحضيره جد سهلة المقادير * 250 غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام دقيق قمح * ملح * ماء دافئ * نصف ملعقة صغيرة سكر سميد مقادير الحشوة * 500 غرام كروفيت (جمبري) * 500 غرام بصل مفروم * 250 غرام جزر محكوك * باقة بقدونس وقزبر مفرومة * 100 غرام فطر مأكول مصبر * ملح * ابزار * فلفل احمر حلو طريقة التحضير * في قصعة، ضعي الدقيق بنوعيه وخلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح والسكر السميد. * افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة. * بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح. * في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المنزوع القشرة والمقطر جيدا من الماء وأضيفي اليه البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك والمصفى من الماء، البقدونس والقزبر المفروم، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحلو. * خلطي الكل جيدا. * بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، زيتي القصعة واصنعي منها كويرات صغيرة بحجم البيضة. * قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة. * خذي كل كويرة عجينة ومدديها جيدا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة الحشوة وضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة. * اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع. * نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة وكويرات الحشوة. * عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها بمنديل نظيف. * في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد وضعيها تطهى من الجانبين حتى تتحمر ويتذهب لونها. * عندما تنتهي من طهي جيمع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية. تم تعديل 16 مارس 2007 بواسطة مصرية يعني مصرية رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان