اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

نصائح هامه لكل بيت ومطبخ


inas

Recommended Posts

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

طريقة سلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة

هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب.

في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي

3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.

4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي

لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة

لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.

للتخلص من الملح الزائد في الطعام

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد

حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني

لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

ولي عوده مع مجموعة نصائح اخرى

تم تعديل بواسطة inas

* لسانك لا تذكر به عورة امرىء فكلك عورات وللناس أعين

* إذا الشعب يوما أراد الحياة فلا بد أن يستجيب القدر

022.gif

79046.gif

رابط هذا التعليق
شارك

إبعاد الرائحة عن الانابيب

اسكبي محلول الكربونة والمياه في مصارف المياه اسبوعيا لإبعاد البكتريا المصدرة للرائحة الكريهة وإبقاء الأنابيب نظيفة .

لتنظيف محرك الثلاجة

تجنب تشكل طبقة من مخلفات الرطوبة على محرك البراد نظفي ذلك الجزء بواسطة الخل الابيض .

التخلص من آثار الكيك المحروق :

لتنظيف القوالب المعدنية الخاصة بصنع الكيك والحلوى وتخليصها من الطبقة المتشطلة بعد الانتهاء من الخبز ضعي القليل من الزبدة في قعر الوعاء ثم ضعية على النار حتى تذوب الزبدة ومن ثم أرفعية عن النار ودعية يبرد حفيه بعد ذلك بواسطة ملعقة مفلطحة بلاستيكية وأغسلية بالماء المغلي والصابون

تحمير الدجاج

عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

طريقة تقشير القريدس

لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة

عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي

شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم

لي عوده مره اخرى

* لسانك لا تذكر به عورة امرىء فكلك عورات وللناس أعين

* إذا الشعب يوما أراد الحياة فلا بد أن يستجيب القدر

022.gif

79046.gif

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 0
      فوجئ الكثيرون بإعلان مهرجان الجونة عن عودته من جديد فى أكتوبر المقبل لتنعقد الدورة السادسة التى كان من المفتعرض الصفحة
    • 0
      مع ظهور الوباء العالمي الناجم عن فيروس كورونا ، تم إغلاق العديد من المدارس في جميع أنحاء الولايات المتحدة وأماكن أخرى في العالم ، مما ترك عددًا لا يحصى من الآباء مع مهمة غير متوقعة تتمثل في تعليم أطفالهم في المنزل. في كثير من الحالات ، ستقوم المدارس الخاصة بك بتعيين العمل لإكماله خلال هذه الفجوة. ولكن إذا لم يفعلوا ذلك ، أو إذا كنت ترغب في استخدام هذا الوقت لتوسيع قدرة طفلك على التعلم ، فإليك 10 نصائح يمكن أن تساعدك في التعليم في المنزل. استخدم الإنترنت كأداة تعليمية . توجد الآن مجموعة و
    • 1
      منذ مدة مللنا من الأكل اليومى و أردت تجربة و صفات للأكل لم أجربها من قبل خصوصا بعد إنتشار وباءالكورونا واإستغنائى عن الطباخة الأسبوعية.  و بدأت فى تصفح يوتيوب. و عثرت على مجموعة كبيرة من الوصفات لكل صنف و لكن للأسف وجدت بعضها لك كتير من السيدات مقدمات الوصفات مثل ( صباح الخير يا حبايبى و حشتونى الخ. أو نبدأ نصلى على النبى و ندعوا الله كأننا مقبلون على درس دينى. أو فلسفة ليس لهاأي لازمة ) ولأنى ليس لى صبر على هذا التطويل و لذا قررت أن اشرككم فيما توصلت اليه ( صحة و عافية sehaweafia) و ذ
    • 12
      السلام عليكو لو سمحتوا انا طالب فى تانية هندسة مدنية جامعة الزقازيق حلمى اسافر كندا محتاج نصائح من دلوقتى ازاى اطور نفسى بحيث اكون جاهز بعد التخرج ؟
    • Guest مدرسة هارفرد
      0
      مدرسة هارفرد تنشر نصائح على مواقع التواصل الاجتماعي بصور طلابها وترفض استخدام صور خارجية  راندا ماجد اطلقت مدرسة هارفرد صفحة عبر الموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك صفحة بأسم "طلاب مدرسة هارفرد " وترفض استخدام صور خارجية لوضع النصائح عليها وقالت المسئولة عن الصفحة بالمدرسة " راندا ادريس " ان يوجد بمصر مدارس لا تقل عن المدارس بالدول الاوروبية كتعليم ونظام ولا تقل ايضا عنهم في الشكل الخارجي وترأسهم مدرسة هارفرد التي تهتم بالتعليم والمواهب للطلاب وتهتم ايضا بنظافة المدرسة ونظامها وتعليم الطلاب
×
×
  • أضف...