مصطفى عبد الوهاب بتاريخ: 29 فبراير 2008 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 29 فبراير 2008 بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته الأوسوبوكو هو أحد الأطباق الإيطالية الشهيرة ولا يختلف في طريقة عملة عن اللحم بصوص بني فيما عدا أن مقطع اللحم المستعمل يأخذ من نهاية السلسلة الفقرية للبتلو أو البيف ( العكوة ) و ينشر المقطع عرضا بالمنشار أو الساطور إلى أربع شرائح كبيرة من اللحم بالعظم ومن مكونات هذا الأيتم بعض الخضروات و عصير الطماطم و في حالة عدم توافر هذا المقطع يمكن إستبدالة بالموزة أو ذيل الثور. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ المقادير - واحد كيلو لحم بتلو أو بيف بالعظم (العكوة في نهاية السلسلة الفقرية بالظهر) - نصف ملعقة شاي ملح و ربع ملعقة فلفل - ملعقة كبيرة دقيق - ملعقة كبيرة زبد أو زيت - عدد ثلاثة بصلة مقطعة سلايز - عدد ثلاثة جزرة مقطعة كاريهات - عدد أربعة طماطم مفرومة أو عصير - عود كرفس و ورقة لاورا (غار) - بشر و عصير ليمونة - 2 فنجان (نصف لتر) ستوك أو ماء الخطوات 1- يقطع اللحم شرائح سميكة ثم تتبل بالدقيق المخلوط بالملح و الفلفل 2- تشوح حلقات البصل سوتيه في الزبدة حتى تصفر خفيفا 3- يضاف اللحم و الجزر و الكرفس و ورق اللاورا و يقلب الجميع خفيفا لمدة ثلاث دقائق تقريبا 4- يضاف عصير الطماطم و الستوك أو الماء و قليل من الملح و الفلفل و بشر و عصير الليمون مع التقليب 5- يغطى الإناء و يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا أو حتى ينضج اللحم و الخضر مع مراعاة إضافة قليل من الماء كلما إحتاج الأمر بحيث يتبقى كمية من الصلصة 6- ترص شرائح اللحم في الطبق تصفى الصلصة السميكة و تصب على اللحم و يجمل خفيفا بالمقدونس و يقدم في الحال ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ ملحوظة :- يمكن نقل محتويات الصنف في طبق فرن بعد الخطوة رقم أربعة (4) و يغطى و يوضع في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج و يكشف الغطاء في آخر خمس دقائق (5) من التسوية و يقدم طبق الفرن بمحتوياتة كما هو . و بالهنا و الشفا أستودعكم الله The King Of Chefs And Chef Of Kings رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
رورة بتاريخ: 3 مارس 2008 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 3 مارس 2008 جزاك الله خيرا على الطبق الرائع دة علافكرة انا من محبي التأليف والافتكاسات والأكلات الجديدة وواضح كدة ان حضرتك شيف ممكن نتعلم من حضرتك بعض فنون التقديم والأطباق الحلوة الي تنفع في العزومات وممكن تقولي على شوية اطباق مأكولات بحرية اقدر اعملها تشرفني في عزومة وميرسي اوي رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصطفى عبد الوهاب بتاريخ: 5 مارس 2008 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 5 مارس 2008 جزاك الله خيرا على الطبق الرائع دةو لك بالمثل و زيادة علافكرة انا من محبي التأليف والافتكاسات والأكلات الجديدة وواضح كدة ان حضرتك شيف على فكرة أنا مش بألف دي فعلا وصفات من المطبخ الدولي ممكن نتعلم من حضرتك بعض فنون التقديم والأطباق الحلوة الي تنفع في العزومات وممكن تقولي على شوية اطباق مأكولات بحرية اقدر اعملها تشرفني في عزومة إن شاء الله أرد على سيادتك في أقرب فرصة نظرا لديق الوقت وميرسي اوي The King Of Chefs And Chef Of Kings رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان