مصطفى عبد الوهاب بتاريخ: 29 فبراير 2008 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 29 فبراير 2008 بســــــم اللـــه الرحمــن الرحيــــــــــــــــم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Dillkott المكونات - 3 كيلو لحم بتلو بدون عظم أو ضأن من الصدر بعد توضيبها - بصلة متوسطةمع 2 فص ثوم - كيس شاش: 1 ورقة لاورا+6 حبوب فلفل أسود+6 ساق مقدونس - 2 لتر ماء و ملعقة كبيرة ملح - 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم - رو 60 جرام دقيق+60 جرام زبد - 2 ملعقة عصير ليمون أو خل أبيض - 1 و نصف ملعقة سكر بني - 2 ملعقة كابر مصفى. الخطوات 1- تقطع اللحم مكعبات سمك 2,5 سم 2- توضع اللحم في وعاء مع البصل و كيس التوابل و الماء و الملح و ترفع لدرجة الغليان مع مراعاة إزالة الريم بإستمرار 3- تخفض الحرارة ثم يضاف نصف مقدار الشبت و يستمر الطهي بالحرارة المنخفضة حتى ينضج اللحم 4- بعد تمام نضج اللحم يصفى البروث (السائل الناتج من السلق)و يستبعد منة البصل و كيس التوابل 5- يقلل البروث على النار للنصف 6- يتم عمل رو أصفر في وعاء آخر عن طريق تحمير الدقيق في الزبد حتى يصبح ذهبي اللون ثم يغلظ البروث بة 7- يضاف عصير الليمون و السكر البني و باقي مقدار الشبت و الكابر ثم يضبط التتبيل The King Of Chefs And Chef Of Kings رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Scorpion بتاريخ: 29 فبراير 2008 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 29 فبراير 2008 الأستاذ الفاضل مصطفي عبد لوهاب ... فكرة جميلة جدآ من حضرتك انك تقدم لقاريء المحاورات مجموعة اطباق من اماكن مختلفة من العالم .... و لكن هل تسمح لي بأبداء رأي متواضع حتي لا تختفي تلك الوصفات سريعآ تحت مواضيع أخري دون ان يستفاد منها احدآ ... هل لي أن اقترح عليك سيدي الفاضل بدلآ من أنشاء موضوع مختلف لكل وصفة .. ان تضم الجميع في موضوع واحد تحت عنوان تجده مناسبآ يتكلم عن أطباق عالمية مختلفة ... فهكذا الفائدة ستكون للجميع في ملف شامل بدلا من البحث هنا و هناك عن وصفة محددة ... تحياتي و مرحبآ بك عضوآ فعالآ في اسرة محاورات المصريين .. كل اللي حيلتي زمزمية أمل... و إزاي تكفيني لباب القبر "صلاح جاهين" رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصطفى عبد الوهاب بتاريخ: 29 فبراير 2008 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 29 فبراير 2008 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته الأخ العزيز Scorpion شكرا على إقتراح سيادتك و جاري التنفيذ إن شاء الله السلام عليكم The King Of Chefs And Chef Of Kings رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
مصطفى عبد الوهاب بتاريخ: 1 مارس 2008 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 1 مارس 2008 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 43 مشاهدة و مافيش غير رد واحد :rolleyes: بصراحة مش عارف أقول إية The King Of Chefs And Chef Of Kings رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Scorpion بتاريخ: 1 مارس 2008 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 1 مارس 2008 الأستاذ الفاضل مصطفي... اذا كنت حضرتك تنتظر مداخلات من عينة مشكور ... و الله عليك ... و سلمت يداك و النوعية دي .. فللأسف أخي الفاضل لن تجدها هنا في المحاورات .... فعينة من المواضيع المماثلة يتنافس الأخوة في اضافتها فقط للخدمة العامة و دون انتظار لشكر من احدآ ما .. فطبيعة هذا المنتدي تجعل من المواضيع الحوارية هي التي لها نصيب في مشاركات عديدة ... و ايضآ أحيانا حتي تلك لا تحظي بردآ واحدآ دون أن يقلل هذا من قيمة العمل الذي قام به كاتبها .... و جولة صغيرة بين ابواب محاورات المصريين و ستكتشف بنفسك صدق ما اقوله ... تحياتي .... كل اللي حيلتي زمزمية أمل... و إزاي تكفيني لباب القبر "صلاح جاهين" رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان