1 كوب أرز
2 كوب ماء
2 كوب لبن
2 ملعقة نشا
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قليل من المكسرات و القرفة للزينة
أولا يخلط الأرز مع المعاءو يترك على النار حتى يتم سلق الأرز. حاول ألا تجعل الأرز يتشرب كل كمية الماء. عندما تشعر أن الأرز قد بدأ "يتهرى" وقوام الماء أصبح سميكا أضف اللبن المذاب فيه النشا و السكر و اتركه يغلى غلوة بسيطة حتى يكتسب الأرز طعم اللبن. ثم أضف ملعقة الفانيليا.
يقلب الخليط جيدا ثم يصب ساخنا فى أطباق صغيرة و غويطة. بعد ذلك يرش المكسرات و قليل من القرفة على الوش. يترك ليبرد
تشغلنى منذ فترة الكثير من التساؤلات ... ففى ظل هذا الزخم الشديد من تناقض المفاهيم .. فى ظل هذا الزخم الشديد من الاختلاف و العنف و الدماء التى تملأ الأجواء .. فى ظل الزخم الرهيب من الدعوات و الاعتراضات و تردى الأحوال ... أجد نفسى دونما ارادة أسترجع الكثير مما كنت قد قرأت عن أحداث تاريخية .. وقفت عندها تساؤلاتى و حيرتى ... يقولون أن التاريخ يحوى العجب العجاب .. و لعل دارس متعمق فى التاريخ البشرى بصفة عامة ليكون أقدر الناس على أن ينبئنا بم ينتظرنا ... والآن دعونى أسرد لكم بعض النقاط التى استوقفتنى
لم يستطع أن يصدق أن اليوم هو آخر أيام دراسته .. يوم حفل التخرج .. نظر الى مبنى الكلية العتيق الجاثم أمامه .. اللافتات تعلو كل شيء ... و الكلية مزدحمة بشكل أو بآخر .. وجوه كثيرة يعرف أغلبها ... "انظر جيدا ... املأ عينيك فانك مفارق هذا كله " .. هكذا حدث نفسه .. لكنه لم يدر ما سر حالة الشجن تلك ...
استمر توارد الخواطر بذهنه الى أن قطعه صديقه قائلا بمرح :
"- لا تحاول أن تضفى جوا كئيبا على يوم مرح كهذا ... اننى لم أصدق يوما أن هذه اللحظة ستأتى و أتخلص و للأبد من حياة الدراسة تلك"
ابتسم و هو يجيبه
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان