1 كوب أرز
2 كوب ماء
2 كوب لبن
2 ملعقة نشا
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قليل من المكسرات و القرفة للزينة
أولا يخلط الأرز مع المعاءو يترك على النار حتى يتم سلق الأرز. حاول ألا تجعل الأرز يتشرب كل كمية الماء. عندما تشعر أن الأرز قد بدأ "يتهرى" وقوام الماء أصبح سميكا أضف اللبن المذاب فيه النشا و السكر و اتركه يغلى غلوة بسيطة حتى يكتسب الأرز طعم اللبن. ثم أضف ملعقة الفانيليا.
يقلب الخليط جيدا ثم يصب ساخنا فى أطباق صغيرة و غويطة. بعد ذلك يرش المكسرات و قليل من القرفة على الوش. يترك ليبرد
أعزائى أعضاء المحاورات .. أوحشتمونى حقا.
راقبت هذا العام - من بعيد للأسف - فعاليات معرض الكتاب .. و لست هنا بصدد حديث عن المعرض بما أننى لم أزره من الأساس .. لكن جذب انتباهى و ترقبى موضوع طباعة و نشر ثلاثة كتب هم ببساطة تفريغ كتابى لثلاث مدونات مصرية لصاحباتهن رحاب و غادة و غادة .. وليس موضوعى دعوة أو دعاية فأنا لا أعرفهن .. انما هو محاولة رصد لتغير بسيط أتوقع أن يضم الكثير من التغيرات فى الفترة القادمة.
أرز باللبن لشخصين كان عنوان الكتاب .. و هو كتاب أنيق يجمع بين طياته تسجيلا لخواطر الكاتبة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان