ragab2 بتاريخ: 19 مايو 2003 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 19 مايو 2003 يسبب تسمم الغذاء عدة أنواع من البكتريا تسمى بكتريا التسمم الغذائى Food poisoning bacteria وخاصة ونحن فى فصل الصيف حيث يكثر نمو هذه البكتريا مع ارتفاع حرارة الجو ومنها مايفرز السموم فى الغذاء قبل تناوله مثل بكتريا البتيولينم Clostridium botulinum bacteria وتسمى الحالة بتيوليزم Botulism وهى أخطر أنواع التسمم الغذائى حيث تؤثر على نهايات الأعصاب بالعضلات وتسبب شللا بالأعضاء الهامة كعضلات التنفس والقلب والنوع الآخر يسبب أعراض التسمم للجسم بعد تناول الغذاء وبه هذه البكتريا مثل السالمونيلا Salmonella والبكتريا العنقودية Staphylococcus aureus وبكتريا Clostridium perfringens وغيرها ولكن ربما هذه الأنواع هى أشهرها الأعراض وأعراض التسمم الغذائى بالبكتريا تبدأ فى الظهور بعد بضعة ساعات من تناول الغذاء الملوث وتمتد من الشعور بأعراض البرد الى الإسهال والمغص والغثيان والقيئ الى التشنجات والتقلصات والصداع والشلل وارتخاء الجسم فى المراحل الأخيرة وبكتريا التسمم الغذائى قد تؤدى للوفاة وهى خطيرة جدا ومميتة فى حالة الأطفال والحوامل وكبار السن اذا لم يتلقوا الإسعاف اللازم وفورا العلاج وعلاج بكتريا التسمم الغذائى عامة يكون بالمضادات الحيوية أما سموم البتيولينم فليزم لها العلاج بالأمصال الواقية antitoxins والمضادة لها مع بعض الأدوية المضادة للأعراض التى تسببها وتتلوث كثيرا من أصناف الطعام ببكتريا التلوث الغذائى وخاصة اللحوم والدجاج والبيض والأسماك والألبان ومنتجاتها اذا لم يتم حفظها جيدا وتم تناولها قبل طهيها كاملا كما تتلوث كثيرا من المعلبات بهذه البكتريا بعد انتهاء مدة صلاحيتها وخزنها لفترة طويلة أو تعرضت لسوء الحفظ أو أثناء تعليبها الوقاية يجب حفظ جميع أنواع اللحوم مجمدة فى الفريزر وطهيها بمجرد التسييح وعدم تجميدها مرة ثانية كما يجب حفظ جميع الطعام المطهو فى الثلاجة على أن لا يزيد مدة بقائه فى التبريد عن ثلاثة أو أربعة أيام كما يتم حفظ البيض الطازج بالثلاجة وخاصة فى شهور الصيف استبعاد المعلبات الفاسدة والتى تبدو منتفخة أو منبعجة أو بها تنفيس أو انتهت فترة صلاحيتها تحضير الطعام فى مطبخ نظيف وخاصة اللوحة الخشيبة لتقطيع اللحوم وابادة الذباب به وتنظيف الثلاجة أولا بأول ويجب غسل جميع المأكولات التى تؤكل طازجة كالخضراوات والفواكه غسلا جيدا وطهو الطعام جيدا حتى يتم القضاء على أى تلوث بهذه البكتريا ويجب عدم تناول الأسماك المملحة مثل الفسيخ والسردين قبل التأكد من مصدر تصنيعهم وأنه قد تم مراعاة النظافة والإشتراطات الصحية أثنا تجهيزها وتمليحها ومراعاة فترة صلاحية جميع المأكولات وجدير بالذكر أنه يستخدم الآن سم بكتريا البتيولينم فى جراحات التجميل للقضاء على تجعدات الجلد فى الوجه حيث يساعد على ارتخاء شد عضلات الوجه بحقنه تحت الجلد فى هذه المناطق مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات وصار نظاما لحكم مصر برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب .. سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..! رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
ragab2 بتاريخ: 24 مايو 2003 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 24 مايو 2003 وأخيرا قرأت اليوم بأخبار اليوم أن ادارة الأغذية والأدوية الأمريكية شرعت باستخدام سموم البتيولينم لعلاج تجاعيد الجلد بالوجه ومنشورة فى ذيل الصفحة السموم .. أحدث وسيلة لعلاج التجاعيدفي الوقت الذي تحذر فيه المنظمات الدولية من استخدام الأسلحة البيولوجية أصدرت ادارة الأغذية والأدوية الأمريكية قرارا بمشروعية استخدام أحد اكثر هذه الأسلحة البيولوجية سمية وفتكا بالبشر ولكن كعلاج وليس كسلاح، حيث أعلنت منظمة الصحة العالمية صلاحية أحد انواع البكتيريا السامة كعلاج لاخفاء تجاعيد الوجه والرقبة وهي السموم الموجودة ببكتيريا 'بوتيولينوم' http://www.akhbarelyom.org/akhbarelyom/iss.../3055/0100.html مصر أكبر من نظام الحكم الفردى الديكتاتورى الإستبدادى الذى فرضه علينا عسكر حركة يوليو فى الخمسينات وصار نظاما لحكم مصر برنامج الرئيس الإنتخابى لإسكان فقراء الشباب .. سرقه مسؤولون وزارة الإسكان مع المقاولين ..! رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان