Salwa بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 اختى الفاضلة الدكتورة / ام احمد. كل عام وانتم بخير.. اليكم رابط طريقة عمل العاشوراء ..... http://a7lam.banouta.net/montada-f7/topic-t6097.htm ا لمقادير ----------- 2كوب قمح مقشور ماء لسلق القمح 2كوب سكر حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2الى 3 كوب 1 ملعقه صغيرة نشا بندق مجروش أو مفروم غليظ - لوز مقشور-زبيب -جوز هند ........الخ الطريقة ------ يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الحلة ويغطى بالماء تقريبا 10 أكواب ماء في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة تقريبا نطفي النارو نتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجدأن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا بعد ذلك نصفي جزء من القمح الناضج بمصفاة الطماطم مع وضع بعض الحليب أثناء التصفية (وممكن إستخدام الخلاط) ولكن هذه المصفاة أسهل أو يترك كل القمح بدون طحن نضع باقي القمح في الحلة مع الجزء المطحون ( المصفى ) ونضع عليهم الحليب ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك ذا كان الخليط غليظ جدا ممكن نضع له حليب مرة ثانية حسب الحاجة بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا نضجت نضع لها السكر ونقلب ثم ندوب النشا في قليل من الحليب ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفي النار ثم نضع جزء من البندق المجروش غليظ بداخل العاشورا في الحلة ونقلبه وهذه الخطوة إختيارية ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق وممكن أى مكسرات حسب الرغبة وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة توضع في الثلاجة وتقدم باردة وبالهنا والشفا.. وضعت الرابط حتى تسهل رؤية الصور .. طريقة عمل العاشوراء ....منقول . (وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِناً مُتَعَمِّداً فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِداً فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَاباً عَظِيماً) [النساء : 93] رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
myusername بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 السلام عليكم, تسلم ايدك يا افندم.. و متشكرين على الموضوع اللزيز ده.. رب أخرجنا من القرية الظالم أهلها... Je suis Québécois et je suis fier de l'être رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
abofasad بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 الأخت الفاضلة السيدة سلوى اولا كل عام وانتم بخير ثانيا أين يمكن شراء القمح المبشور في اسبانيا بحثت عنه طويلا ولم اجده تحياتي رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
myusername بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 الأخت الفاضلة السيدة سلوىاولا كل عام وانتم بخير ثانيا أين يمكن شراء القمح المبشور في اسبانيا بحثت عنه طويلا ولم اجده تحياتي السلام عليكم, اعتذر ان كانت مداخلة بعيدة عن الموضوع.. بس حضرتك فين فى اسبانيا؟ يمكن ادلك.. :lol: رب أخرجنا من القرية الظالم أهلها... Je suis Québécois et je suis fier de l'être رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Salwa بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 اخى الفاضل المحترم/ ابو فصاد. صباح الخير.. كل عام وانتم بخير. القمح المبشور والغير مبشور موجود فى محلات الاعشاب (( حضرتك لو عاوز القمح الانتجرال ممكن تلاقيه فى الكورت انجليز ايضا ..فيه قسم مخصوص ممكن تلاقى فيه السمسم والعسل الاسود ايضا الذى يتعذر وجوده فى اماكن اخرى )).. توجد ايضا محلات تبيع اغذية للنباتيين وهؤلاء متوفر عندهم اشياء كثيرة مثل الطحينة والبهارات بكل انواعها .. الآن توجد محلات تبيع اطعمة عربية لكن؟؟ اغلب اصحابها باكستانيين وموريتانيين .....(( هذه المحلات ...يطلق عليها ابنى وكل اصحابه اسم ..(( البادولاك ))...وهى تشبه نفس المحل الموجود فى حلقات سيمسون ..اعتقد صاحب المحل فى الحلقات واحد هندى ..!!)). اقصد اقول...اى محل ...بادولاك...سوف تجد فيه كل الاشياء الغير متوفرة فى الاسواق .. دمت بخير.. (وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِناً مُتَعَمِّداً فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِداً فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَاباً عَظِيماً) [النساء : 93] رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Salwa بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 الأخت الفاضلة السيدة سلوىاولا كل عام وانتم بخير ثانيا أين يمكن شراء القمح المبشور في اسبانيا بحثت عنه طويلا ولم اجده تحياتي السلام عليكم, اعتذر ان كانت مداخلة بعيدة عن الموضوع.. بس حضرتك فين فى اسبانيا؟ يمكن ادلك.. :lol: الاستاذ/ ابو فصاد....فى الاندلس. (وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِناً مُتَعَمِّداً فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِداً فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَاباً عَظِيماً) [النساء : 93] رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
myusername بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 (معدل) السلام عليكم, سيدتى الفاضلة سلوى.. هو حضرتك عايشة فى اسبانيا؟ فى انهى مدينة؟ و اعتذر ان كان السؤال خارج الموضوع.. و لكنى عاشق لاسبانيا, و قضيت اجازة مؤخرا هناك. بالنسبة للاستاذ ابو فصاد, مقاطعة أندلسية مقاطعة جميلة جدا.. و هى كبيرة و تشتهر بمزارع الزيتون.. و لكن لضيق و قتى فى اسبانيا لم اتمكن من زيارتها. شكرا مقدما. تم تعديل 25 ديسمبر 2009 بواسطة myusername رب أخرجنا من القرية الظالم أهلها... Je suis Québécois et je suis fier de l'être رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
abofasad بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 (معدل) اقيم في آخر مدينة في جنوب الأندلس حيث الشمس تشرق 300 يوم في العام لذلك يسمونه ساحل الشمس Costa del sol ومن وجهة نظري هي أجمل منطقة في أسبانيا وأدعوكم ازيارتها وبيت ابو فصاد دايما مفتوح للحبايب وما أكثرهم في هذا المنتدى نرجع لموضوعنا .. فين ممكن اشتري القمح المبشور لأني أحب البليلة جدا وكمان عاوز أجرب العشارا شكرا مقدما لمرسل طبق العشورا بالمناسبة يا مدام سلوي الرابط لا يفتح.. كنت أريد طريقة العمل بالصور تحياتي تم تعديل 25 ديسمبر 2009 بواسطة Salwa رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
abofasad بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 محلات "البادولاك" متوفرة بكثرة في منطقة الأندلس ويديرها لبنانيين وسوريين وطبعا عندهم ما لذ وطاب من الأطعمة والحلويات العربية بدءا من الكنافة والبقلاوة والبسبوسة الى المحاشي ورق العنب والبرغل الناعم والخشن وايضا أفران الخبز العربي يعني كأننا نعيش في بلد عربي لا ينقصنا شيء إلا وجود الأهل والأحباب معنا وبخبرتك يا مدام سلوى هل يوجد في اسبانيا "قلقاس" وما اسمه بالاسبانية فأيضا انا مشتاق له خاصة وان عيد الغطاس على الأبواب حيث طبق القلقاس يتصدر كل مائدة رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
myusername بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 (معدل) القلقاس اسمه بالاسبانى colocasia esculenta انا عارف طبعا كوستا ديل سول.. و لكن مش فاهم يعنى ايه تشرق الشمس؟ عموما انا لاحظت ان الجو حر جدا فى اسبانيا زى مصر بالظبط.. خصوصا فى المدن الداخلية زى مدريد.. ربما هذا ما تعنى! تم تعديل 25 ديسمبر 2009 بواسطة myusername رب أخرجنا من القرية الظالم أهلها... Je suis Québécois et je suis fier de l'être رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Salwa بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 الأخ الفاضل المحترم / ابو فصاد. وضعت لحضرتك رابط آخر ....ارجو ان يكون بلا اى مشاكل .. القلقاس موجود ايضا ف محلات ...((البادولاك.))...واعتقد ان الباكستانيين والجزائريين والموريتانيين يحضرونه من فرنسا ...والشئ الغريب فعلا فعلا ان بعضهم لايعرف انه اكلة معروفة فى مصر .. لفت نظرى ايضا...ان الجزائريين لايعرفونه..رغم انه يبيعونه ...!!!.والسوريين ايضا لايعرفونه ...!!..شئ عجيب .. حضرتك تلاحظ ان حجمه صغير جدااا يشبه حبات البطاطس لكن له نفس قشرة القلقاس المصرى وهو فى الحقيقة طيب جداا...احذر ان يكون قديم عندهم..!! اى انه لايجب ان يكون لين الملمس بل تكون الثمرة متماسكة .. ف مرة اشتريت كمية وللأسف ...فوجئت بها كلها عند قطعه...غير صالحة . ممكن حضرتك ايضا تشوف المحلات اللى فاتحينها دلوقت الصينيين ....!!!!!!!!!!....لانهم عندكم فى الجنوب بيزرعوا كل انواع الخضار والفاكهة تقريباااا....ويصدروها لكل اسبانيا .. لانى وجدت عندهم باميا ...و...ليما..(( الليمون بتاعنا البنزهير الاخضر )). السيد/ myusername انا اعيش فى الشمال...فى مقاطعة كاتالونيا . سلام. (وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِناً مُتَعَمِّداً فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِداً فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَاباً عَظِيماً) [النساء : 93] رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
الدكتورة أم أحمد بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 25 ديسمبر 2009 (معدل) اختى الفاضلة الدكتورة / ام احمد.كل عام وانتم بخير.. اليكم رابط طريقة عمل العاشوراء ..... http://a7lam.banouta.net/montada-f7/topic-t6097.htm ا لمقادير ----------- 2كوب قمح مقشور ماء لسلق القمح 2كوب سكر حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2الى 3 كوب 1 ملعقه صغيرة نشا بندق مجروش أو مفروم غليظ - لوز مقشور-زبيب -جوز هند ........الخ الطريقة ------ يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الحلة ويغطى بالماء تقريبا 10 أكواب ماء في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة تقريبا نطفي النارو نتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجدأن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا بعد ذلك نصفي جزء من القمح الناضج بمصفاة الطماطم مع وضع بعض الحليب أثناء التصفية (وممكن إستخدام الخلاط) ولكن هذه المصفاة أسهل أو يترك كل القمح بدون طحن نضع باقي القمح في الحلة مع الجزء المطحون ( المصفى ) ونضع عليهم الحليب ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك ذا كان الخليط غليظ جدا ممكن نضع له حليب مرة ثانية حسب الحاجة بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا نضجت نضع لها السكر ونقلب ثم ندوب النشا في قليل من الحليب ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفي النار ثم نضع جزء من البندق المجروش غليظ بداخل العاشورا في الحلة ونقلبه وهذه الخطوة إختيارية ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق وممكن أى مكسرات حسب الرغبة وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة توضع في الثلاجة وتقدم باردة وبالهنا والشفا.. وضعت الرابط حتى تسهل رؤية الصور .. طريقة عمل العاشوراء ....منقول . الأخت الفاضلة سلوى جزاك الله خيرا وتسلم إيدك والهدية مقبولة وربنا يسعدك في الدنيا والآخرة إن شاء الله أعملها إن لم يكن يوم عاشورا ففي أي يوم كل الأسرة عندي تحب البليلة على ما أظن عاشورا قريبة منها عودتهم عليها من الصغر لكن الحقيقة بستعمله من غير تقشير لأن القشر هو الأفيد ممكن عاشوراء أعملها من القمح الغير مقشر أيضا وكل سنة وحضرتك والأسرة وكل المصريين والمسلمين بخير حال تم تعديل 25 ديسمبر 2009 بواسطة الدكتورة أم أحمد هل ضاعت الفرصة لنحيا كراما في دولة محترمة وشعب مصون؟؟؟ انتبه مصر تعود إلى الخلف مقطع هام ومؤثر جدا رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
myusername بتاريخ: 26 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 26 ديسمبر 2009 السلام عليكم, كل سنة و حضرتك طيبة بمناسبة عاشورا بكرة باذن الله. و حينما سألوا رسول الله, قال نحن اولى بموسى من اليهود, و لذلك فنحن نحتفل و نصوم بيوم عاشوراء. جزاكى الله الخير عالطريقة دى, و انا هقول لوالدتى تعملهالى بالطريقة الموصوفة. :lol: رب أخرجنا من القرية الظالم أهلها... Je suis Québécois et je suis fier de l'être رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
engmido بتاريخ: 26 ديسمبر 2009 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 26 ديسمبر 2009 السلام عليكم, كل سنة و حضرتك طيبة بمناسبة عاشورا بكرة باذن الله. و حينما سألوا رسول الله, قال نحن اولى بموسى من اليهود, و لذلك فنحن نحتفل و نصوم بيوم عاشوراء. جزاكى الله الخير عالطريقة دى, و انا هقول لوالدتى تعملهالى بالطريقة الموصوفة. :lol: الاخ myusername تمام كلامك وقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( لان احيانى الله الى قادم لاصومن التاسع والعاشر) الاخت ام احمد........الاخ ابو فصاد.......الاخت سلوى كل سنة وانتم طيبين ﴿ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان فى الميزان حبيبتان الى الرحمن ﴾ رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
pink rose بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 للرفع كل سنة و انتم طيبين هاااااا مين عمل عاشورا النهارة؟ رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
se_ Elsyed بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 للرفع كل سنة و انتم طيبين هاااااا مين عمل عاشورا النهارة؟ ههههههههههههه .. إحنا .. بس جت لنا هدية بصراحة من واحده صديقة زوجتي والدتها هنا وهي اللي عملتها وفرقتها عشان تسلي نفسها الأحـــرار يؤمنون بمن معه الحق .. و العبيــد يؤمنون بمن معه القوة .. فلا تعجب من دفاع الأحرار عن الضحية دائماً .. و دفاع العبيد عن الجلاد دائماً رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
pink rose بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 للرفع كل سنة و انتم طيبين هاااااا مين عمل عاشورا النهارة؟ ههههههههههههه .. إحنا .. بس جت لنا هدية بصراحة من واحده صديقة زوجتي والدتها هنا وهي اللي عملتها وفرقتها عشان تسلي نفسها كل سنة و حضرتك و العائلة كلها طيبين و بالهنا و الشفا طب ما فيش طبق لحماة ابنك يا ربي ما بقاش في حد بيقدم السبت خالص اليومين دول رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Folana بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 السلام عليكم ورحمة الله... بأفكر اعملها النهاردة ..موضوع ماما "بيجة"..جدد ذكرياتى ..كانت امى الله يرحمها حريصة جدا على احياء المناسبات دى....وبأحكى لاولادى وينبهروا كأنى بأقص عليهم قصص ألف ليلة وليلة... تسلم ايديك يا مدام سلوى على الطريقة... وبالنسبة لسين سين...حماوات ابنك كتروا قوى يا سى السيد ...ايه الحكاية....:closedeyes: ديرى بالك ياريمو....سى السيد بيؤكد لسيادتنا جمعاء ان طعمة مش لحد تانى يوه ياندامة...:P كل سنة وانتم طيبين... { لَّقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَـٰذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَآءَكَ فَبَصَرُكَ ٱلْيَوْمَ حَدِيدٌ } رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
aimen بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 ياى عالم بلدى :give_rose: انا رايح اجيب بيتزا كل عام وانتم بالف خير وصحة وسلامة وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال :clappingrose: رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
se_ Elsyed بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 ديسمبر 2010 كل سنة و حضرتك و العائلة كلها طيبينو بالهنا و الشفا طب ما فيش طبق لحماة ابنك يا ربي ما بقاش في حد بيقدم السبت خالص اليومين دول بيقول لك العاشورا غلط على اللي شايلين اللوز .. عشان بتشحط في الزور .. وكمان مش معقول تقعدي إنتي تاكلي عشاوره قدام مريم وتحنسيها .. أنصحك باكل باسكن روبنز بطعم البليلة .... يجنن .. bv:- :P الأحـــرار يؤمنون بمن معه الحق .. و العبيــد يؤمنون بمن معه القوة .. فلا تعجب من دفاع الأحرار عن الضحية دائماً .. و دفاع العبيد عن الجلاد دائماً رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان