اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

صينية جمبرى


elbana

Recommended Posts

صينية جمبري

المقادير :

- كيلو جمبري كبير .

- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (إذا أمكن) .

- طماطم .

- بصل .

- ليمون .

- ثوم .

- زنجبيل أخضر (أو بودرة) وبهارات وملح وفلفل .

- عصير ليمون .

- زيت زيتون .

1 - يغسل الجمبري ويقشر ويترك الذيل فقط ، جمبري حجم محترم طبعاً .

2- يتم هرس الثوم مع الزنجبيل الأخضر والبهارات والملح والفلفل والكمون ، يمكن أن يضاف فلفل حار ، مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون لنحصل على مقدار ملء طبق لتتبيل الجمبري .

3- يتم فصل حوالي نصف أو ثلث كمية التتبيلة على جنب .

4- يوضع الجمبري في التتبيلة لمدة حوالي ساعة .

5- يتم تقطيع البصل والفلفل بألوانه والطماطم والليمون الطازج إلى حلقات .

6- نشعل الفرن .

7- نأتي بالصينية وندهنها بقليل من زيت الزيتون .

8- نقوم برفع الجمبري من التتبيلة ونرصه في أرضية الصينية بشكل متناسق .

9- نقوم بترتيب حلقات البصل والطماطم والفلفل والليمون حسب الألوان فوق الجمبري .

10- نأتي بكمية التتبيلة التي تركناها جانباً ونقوم بتوزيعها بعناية فوق الصينية بحيث تصل لكل المكونات .

11- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي 40 دقيقة .

يقدم مع أرز بالبصل (بني اللون) وسلاطة الفتوش وسلاطة الطحينة .

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 9
      "تاي شي" رياضة صينية قديمة تخفف آلام المفاصل قد يجد الأشخاص المصابون بالتهاب المفاصل العظمي في الفن الصيني القديم الذي يعرف باسم "تاي شي" أملا كبيرا في إمكانية تخفيف آلام المفاصل التي يعانون منها. وأظهرت الدراسات أن 12 أسبوعا من ممارسة برنامج "تاي شي", ساعدت على تخفيف آلام السيدات ومكنتهن من أداء أنشطتهن الحيوية بصورة أفضل. وقالت الدراسات إن هذا الفن الذي يركز على تحسين القوة والتوازن والمرونة من خلال حركات خفيفة وبسيطة, يساعد على معالجة التهاب المفاصل وتقليل ضغط الدم المرتفع. وقال الباحثون
    • 2
      السمكة هامور مخلية من العظام بالكامل .. وتقطع شرحات من الداخل تتيبل ب 4 فصوص ثوم مكسرين (يعنى مش مفروم) ثم ملح وعصير ليمون وزيت وخل أبيض وفلفل أسود وكمون مطحون وكسبرة مطحونة وزيت زيتون ثم يضاف شرائح من الليمون وكم حبة فلفل حراق وعصبة بقدونس مقطعة بحجم كبير تقفل السمك على ما سبق ثم تجمل بشرائح اللليمون مرة أخرى وتهدن بالزيت مرة أخرى وتغطى بورق قصدير وتترك حوالى نصف ساعة .. ثم نضعها فى فرن عالى الحرارة .. حوالى 200 درجة مئوية وهى مغطاه بالقصدير لمدة 30 دقيقة ثم يرفع القصدير وتترك حوالى 25 دق
    • 12
      بالأمس كنت أشاهد حلقة برنامج المجلس على قناة أزهرى, وكان ضيف الحلقة أحد المحامين وهو الدكتور محمد بهاء الدين أبو شقة, وكما هو واضح من الاسم أنه ابن المحامى بهاء الدين أبو شقة. المهم أن الأستاذ المحامى فى معرض الحديث عن القوانين وعلاقتها بالشريعة حذر بشدة من أقلام صينية تباع فى الأسواق الآن علانيةً وثمن الواحد منها فى حدود 18 جنيه, هذه الأقلام منها نوعان: النوع الأول يحتوى على ذاكرة إلكترونية يمكنها الاحتفاظ بصورة من توقيع ما, بحث إن المستخدم وهو يوقع على شيك أو عقد يتم التوقيع بالصورة المخزن
    • 8
      السمكة هامور .. (وقار .. ويصلح اى نوع من السمك العريض المتماسك مفتوحة من الظهر ومخلى الشوك او الحسك .. تتبل بزيت زيتون وثوم وعصير ليمون وملح ... ومعها خلطة دايما موجودة فى الفريزر .. (بصل وتوم وفلفل أسود وفلفل أخضر وبقدونس وكسبرة مطحونة وزنجبيل ومسطردة) ثم نرص الجمبرى ونجملها بشرائح ليمون وفلفل أخضر أو أحمر حسب المتاح نلفها فى ورق زبدة ومن بعده ورق قصدير .. ثم ندخلها الفرن على أدنى رف لمدة 15 دقيقة ونقلبها على الجهة الأخرى لمدة 15 دقيقة أخرى .. ثم نخرجها نزيل ورق الزبدة وورق القصدير وندخل
    • 7
      السمك كان بربونى .. وده لأنه كان أكتر حاجة فريش لقيتها فى السوق .. فى العادى هو يقلى فقط .. زمان عملته صينية بكبد السمك ونخاع بقرى وكان تحفة بس كان دسم أوى .. طيب عاوز أعمله صينية ومش عاوز مقلى .. تعمل ايه يا نبدق تعمل ايه يا بندق أفندى يا كبير البناديق؟ جت الفكرة أعمل خلطة تكون دهنية شوية عشان السمك أصلا ناشف .. هنقطع 3 حبات بطاطس متوسطين قطع متوسطة رقيقة الى حد ما .. ونتبلها بزيت زيتون وملح وفلفل وندخلها الفرن فى الصينية اللى هنعمل فيها السمك على ما ننتهى من السمك بصلة .. 5 فصوص ثوم ..
×
×
  • أضف...