اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

كوارع باتشا


KWA

Recommended Posts

كوارع باتشا

المقادير:

مقدار من الكوارع الضأن.

50 جراماً من البصل.

قطعة كرفس وقطعة جزر.

4 فصوص من الثوم مفروم.

وورقة لاورا.

ملح وفلفل.

الطريقة:

تسوى مقداراً من الكوارع الضأن أو البتلو نصف تسوية ثم تحضر مقدار 50 جراماً من البصل وقطعة كرفس وقطعة جزر وتحمر بالسمن وعندما يصفر لونها تضيف عليها الكوارع ومقداراً من الطماطم المقشرة مقطعة على اثنتين ومقدار 4 فصوص من الثوم مفروم وورقة لاورا وملح وفلفل ويلف قليلاً مع بعضه مدة 5 دقائق.

يصفى فوقه بهريز الكوارع ويغطى ويسوى على نار هادئة وعند إتمام نضجه ترفع الكوارع فى إناء آخر وتنظف من العظم وتقطع قطعاً صغيرة ثم تصفى الصلصة وتترك تغلى حتى يبقى نصفها ويضبط ملحهاً جيداً

و صفه الكوارع دي حقيقيه...و لكن حتي الأن لا اعرف سر اسم الأكله و لا طعمها لأني لست من هواه أكل الكوارع...جربوها و قولوا لي...

KWA

Egypt is my home , USA is my life.

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 1
      فاجأتني زوجتي اليوم  بأن طبق اليوم هو فتة كوارع بمشتملاتها زوجتي ليست من خلفية آكلي المأكولات الشعبي أول مرة تأكل الكشري كان تخرجها من الجامعة و كان على يد أحد صديقاتها عندما كانت تعمل بارت تايم في معرض القاهرة الدولي بالنسبة للكوارع لم تدخل بيتهم ابدا … كنا في لندن و زارنا خالها  و من ضمن برامج الزيارة للندن … لكل من يزورنا من مصر زيارة محل سيلفردج  و هو أكبر المحلات في لندن  و من ضمن المعروضات كانت الكوارع   أنكل جلال رحمة الله عليه قال يا سلام … طبعا طريقة العرض مغرية جد  يحب الكوار
    • 0
      فى الحقيقة أنا لم أجد فى صنف البشر من هو أقدر على رسم البسمة على الشفاه وإدخال البهجة فى القلوب مثل الولد الشق عرض المقال كاملاً
    • 0
      السلام عليكم اتضح يا أفاضل ان شوربة الكوارع تكافح خشونة الركبة و بما اننا دخلنا في الركب و المفاصل .. فاحترسوا يا حضرات من إدمان إرسال الرسائل القصيرة
    • 12
      الكوراع مقطعة ومنظفة تسوى لمدة 40 دقيقة فى حلة الضغط مع هيل حب مع بصلة سليمة وحبة طماطم وفلفل اسودو ومستكة ورشة كوزة الطيب وملح بعض نضخجها يرش عليها كمون (ليه مش عارف) وتدخل الفرن 5 دقائق ودى الشوربة الرهيبة الفتة الخبز محمص مع زبدة فى الفرن (بيكون زى البسكوت) وفصين ثوم محمرين فى زبدة وعليهم الخل .. ثم تضاف الشوربة ولما تغلى يضاف الخبز ثم يصب فى طبق التقديم وعليه الأرز الكوسة مقطعة ومسواه مع زبدة ونعناع جاف وفلفل اسود ونص كوب من الشوربة بعد كا تدبل تمام فى الزبدة وده الشكل ال
    • 2
      الكوارع المحشية المقادير: 2 كوارع عجالي ، قطع صغيرة من الكبدة والمخ واللسان والطحال والفشة الطريقة : يتم اخلاء الكوارع من العظم بدون بهدلة اللحم الخارجي ثم يحشى اللحم بالقطع الصغيرة من الكبده والمخ ... الخ ، ثم تربط اللحم بخيط على شكل الكوارع مرة أخرى تسلق الكوارع المحشية مع العظم وعند اتمام النضج تحضر تقلية بالخل والثوم وتضاف للشوربة ويتم عمل طبق فتة كبير ومن فوقه الأرز الأبيض والزبادي والصنوبر المحمص تقطع الكوارع المحشية "ترانشات" وترص فوص الفتة وبالهنا والشفا ما تنسوش تشغلوا شفاط المطبخ
×
×
  • أضف...