KWA بتاريخ: 16 مارس 2003 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 16 مارس 2003 وصفه حلويات من المطبخ الصيني كعكة الشعر الطويلة العمر الوصفة لحوالى 40 قطعة المقادير العجين كوب ونصف ماء دافئ ملعقتان صغيرتان خميرة جافة ملعقة سكر ثلاثة أكواب طحين عادى ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر ربع كوب سكر مطحون ناعم ملعقتان كبيرتان من الشحم بودرة تلوين أحمر للحشو كوب ونصف من مسحوق الفاصوليا الحمراء الطريقة - صبى الماء الدافئ فى قصعة خلط. رشى الخميرة ثم السكر فوق الماء غطى القصعة واتركيها فى مكان دافئ عشر دقائق او الى ان يتخثر السائل وحركيه جيداً. 2- ضعى الدقيق فى وعاء كبير. اصنعى حفرة فى وسطه ثم صبى فيه سائل الخميرة. بالتدريج اعجنى العجينة الى ان تصبح ناعمة . وانقليها الى وعاء آخر مدهون بالزيت او السمن غطيها ودعيها فى مكان دافئ 4 ساعات. 3- ضعى العجين المتخمر فوق سطح ملئ بالدقيق رشى البيكنج بودر والسكر فوق العجين ثم اضيفى الشحم. ادعكى العجينة الى ان تحتوى هذه المواد تماماً وتصبح ناعمة من جديد. شكلى العجينة الى اسطوانة طويلة وقطعيها الى حوالى 40 قطعة متساوية 4- خذى قطعة فى راحة يدك، ضعى فيها عجينة الحشو (ليس بالضرورة ما اخترناه لك) ثم ضمى العجينة حول الحشو واديريها لتصنعى كرة. شكلى أحد الاطراف ليكون خطا عميقا من المنتصف وضعيها فوق قطعة ورق خاصة للفرن تابعى هذا الى ان ننهى العجينة 5- دعى القطع فى مكان دافئ 15 دقيقة، ثم ضعيها فوق البخار لثمانى دقائق ورشى عليها التلوين Egypt is my home , USA is my life. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان