اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

وصفة حلويات من المطعم الصينى


KWA

Recommended Posts

وصفه حلويات من المطبخ الصيني

كعكة الشعر الطويلة العمر

الوصفة لحوالى 40 قطعة

المقادير

العجين

كوب ونصف ماء دافئ

ملعقتان صغيرتان خميرة جافة

ملعقة سكر

ثلاثة أكواب طحين عادى

ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر

ربع كوب سكر مطحون ناعم

ملعقتان كبيرتان من الشحم

بودرة تلوين أحمر

للحشو

كوب ونصف من مسحوق الفاصوليا الحمراء

الطريقة

- صبى الماء الدافئ فى قصعة خلط. رشى الخميرة ثم السكر فوق الماء غطى القصعة واتركيها فى مكان دافئ عشر دقائق او الى ان يتخثر السائل وحركيه جيداً.

2- ضعى الدقيق فى وعاء كبير. اصنعى حفرة فى وسطه ثم صبى فيه سائل الخميرة. بالتدريج اعجنى العجينة الى ان تصبح ناعمة . وانقليها الى وعاء آخر مدهون بالزيت او السمن غطيها ودعيها فى مكان دافئ 4 ساعات.

3- ضعى العجين المتخمر فوق سطح ملئ بالدقيق رشى البيكنج بودر والسكر فوق العجين ثم اضيفى الشحم. ادعكى العجينة الى ان تحتوى هذه المواد تماماً وتصبح ناعمة من جديد. شكلى العجينة الى اسطوانة طويلة وقطعيها الى حوالى 40 قطعة متساوية

4- خذى قطعة فى راحة يدك، ضعى فيها عجينة الحشو (ليس بالضرورة ما اخترناه لك) ثم ضمى العجينة حول الحشو واديريها لتصنعى كرة. شكلى أحد الاطراف ليكون خطا عميقا من المنتصف وضعيها فوق قطعة ورق خاصة للفرن تابعى هذا الى ان ننهى العجينة

5- دعى القطع فى مكان دافئ 15 دقيقة، ثم ضعيها فوق البخار لثمانى دقائق ورشى عليها التلوين

Egypt is my home , USA is my life.

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...