اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

كوارع محشية


abofasad

Recommended Posts

الكوارع المحشية

المقادير: 2 كوارع عجالي ، قطع صغيرة من الكبدة والمخ واللسان والطحال والفشة

الطريقة : يتم اخلاء الكوارع من العظم بدون بهدلة اللحم الخارجي ثم يحشى اللحم بالقطع الصغيرة من الكبده والمخ ... الخ ، ثم تربط اللحم بخيط على شكل الكوارع مرة أخرى

تسلق الكوارع المحشية مع العظم وعند اتمام النضج تحضر تقلية بالخل والثوم وتضاف للشوربة ويتم عمل طبق فتة كبير ومن فوقه الأرز الأبيض والزبادي والصنوبر المحمص

تقطع الكوارع المحشية "ترانشات" وترص فوص الفتة

وبالهنا والشفا

ما تنسوش تشغلوا شفاط المطبخ والا ستجدوا كل الجيران معزومين عنكم على الغدا

رابط هذا التعليق
شارك

الكوارع المحشية

المقادير: 2 كوارع عجالي ، قطع صغيرة من الكبدة والمخ واللسان والطحال والفشة

الطريقة : يتم اخلاء الكوارع من العظم بدون بهدلة اللحم الخارجي ثم يحشى اللحم بالقطع الصغيرة من الكبده والمخ ... الخ ، ثم تربط اللحم بخيط على شكل الكوارع مرة أخرى

تسلق الكوارع المحشية مع العظم وعند اتمام النضج تحضر تقلية بالخل والثوم وتضاف للشوربة ويتم عمل طبق فتة كبير ومن فوقه الأرز الأبيض والزبادي والصنوبر المحمص

تقطع الكوارع المحشية "ترانشات" وترص فوص الفتة

وبالهنا والشفا

ما تنسوش تشغلوا شفاط المطبخ والا ستجدوا كل الجيران معزومين عنكم على الغدا

أكلة لذيذة جدا ولكن بعض الدول تحذر من أكل المخ بسبب مرض البقرة المجنونة .... هذا التحذير بجد وليس هزار.

الدين لله, المحبة سلام والتعصب خراب

الحياة فيلم لا يعاد عرضه

رابط هذا التعليق
شارك

عزيزي فارو

ولا تزعل هو انت جيت في جمل .. يا سيدى بلاش المخ وحط بداله قطعة من اللحم.

وعلى فكرة الكوارع بعد تقطيعها يمكن أكلها باردة لأن الجيلاتين اللي في العظم وهو بارد يعطيها طعم لذيذ قوي وخصوصا اذا عملتها ساندوتش مع الخس والطماطم . يعني لحمة باردة

إيه رأيكم

أنا شايف ان الدكتورة شنن ما لهاش في المطبخ وإلا كانت وصفت لنا الكبسة السعودي خصوصا بعد اقامتها الطويلة في السعودية

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
  • الموضوعات المشابهه

    • 1
      فاجأتني زوجتي اليوم  بأن طبق اليوم هو فتة كوارع بمشتملاتها زوجتي ليست من خلفية آكلي المأكولات الشعبي أول مرة تأكل الكشري كان تخرجها من الجامعة و كان على يد أحد صديقاتها عندما كانت تعمل بارت تايم في معرض القاهرة الدولي بالنسبة للكوارع لم تدخل بيتهم ابدا … كنا في لندن و زارنا خالها  و من ضمن برامج الزيارة للندن … لكل من يزورنا من مصر زيارة محل سيلفردج  و هو أكبر المحلات في لندن  و من ضمن المعروضات كانت الكوارع   أنكل جلال رحمة الله عليه قال يا سلام … طبعا طريقة العرض مغرية جد  يحب الكوار
    • 0
      فى الحقيقة أنا لم أجد فى صنف البشر من هو أقدر على رسم البسمة على الشفاه وإدخال البهجة فى القلوب مثل الولد الشق عرض المقال كاملاً
    • 0
      السلام عليكم اتضح يا أفاضل ان شوربة الكوارع تكافح خشونة الركبة و بما اننا دخلنا في الركب و المفاصل .. فاحترسوا يا حضرات من إدمان إرسال الرسائل القصيرة
    • 12
      الكوراع مقطعة ومنظفة تسوى لمدة 40 دقيقة فى حلة الضغط مع هيل حب مع بصلة سليمة وحبة طماطم وفلفل اسودو ومستكة ورشة كوزة الطيب وملح بعض نضخجها يرش عليها كمون (ليه مش عارف) وتدخل الفرن 5 دقائق ودى الشوربة الرهيبة الفتة الخبز محمص مع زبدة فى الفرن (بيكون زى البسكوت) وفصين ثوم محمرين فى زبدة وعليهم الخل .. ثم تضاف الشوربة ولما تغلى يضاف الخبز ثم يصب فى طبق التقديم وعليه الأرز الكوسة مقطعة ومسواه مع زبدة ونعناع جاف وفلفل اسود ونص كوب من الشوربة بعد كا تدبل تمام فى الزبدة وده الشكل ال
    • 4
      اليوم وصفتنا بسيطة .. نجيب صدور كاملة عشان تكون بالجلد (عشان التماسك) .. هنخليها ونرقها هنرقها 3 طبقات بدون من نفصلهم عن بعض كأنها زجزاج) .. وندقهم بمطرقة البوفتيك على خفيف .. ونتبلهم بخل عنب وملح وفلفل أسود وعصير ليمون زيت زيتون يفضل من الليلة اللى قبلها .. الحشو .. جبنة متماسك .. شيدر أو موزاريلا أو بارميزان أو حتى جبن رومى أو براميلى أبيض .. استخدمت جبن حلوم .. مع كوسة مشوية وباذنجان مشوى وبقدونس ومتبل بملح وفلفل وزيت زيتون تلف كما فى حشو ورق الكرنب وتلف فى ورق فويل .. وتسوى اما على ا
×
×
  • أضف...