اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

المواد الكربوهيدراتية Carbohydrates


Sayyeda Abouzied

Recommended Posts

هي أي من مكونات الأغذية التي تتحلل إلى غلوكوز ، وهو نوع من السكر تستخدمه الخلايا لاكتساب الطاقة. ويستفاد من احتراق الكربوهيدرات في الجسم من أجل توليد الطاقة والتدفئة والنشاط بالقدر الذي يحتاجه الجسم، أما الزائد منها فيختزن في الكبد. .

تتضمن كل الاغذية السكرية والنشوية ومنها السكريات والحلويات والمربى والخبز والارز والمكرونة والبطاطس والفطائر ووظيفتها توليد الحرارة والطاقة وينبغي أن تدخل الكاربوهيدرات المعقدة في أساس حميتك الغذائية

وهناك نوعان من الكاربوهيدرات

النوع البسيط: موجود في السكر، العسل، وقطع الحلوى مثلاً

النوع المعقد: موجود في الخضار، البطاطا، الخبز، المعجنات والأرز

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...