اذهب إلى المحتوى
محاورات المصريين

أطباق خليجية وعربية2


Sayyeda Abouzied

Recommended Posts

الممــوش - 17/11/2002

أو المعدّّس

AzharRice.jpg

وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي50 دقيقة

عدد الاشخاص 2

الأرز المستخدم بشاور

المقادير:

2 كوب ارز بسمتي أزهـر

1 كيلو لحم قطع ,مسلوق

2/1 كوب عدس ماش (اخضر)

4 ملعقة كبيره زيت او سمن

2 حبة متوسطة بصل، مفروم

2 فص ثوم، مهروس

4 كوب مرق لحم

2 ملعقة صغيرة ملح

1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2 عود قرفة (دارسين)

6 حبة فلفل اسود، صحيح

6 حبة هيل,صحيح

2 حبه قرفه,صحيح

الطريقة:

1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.

2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.

3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.

4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.

رابط هذا التعليق
شارك

بالكمون - 19/11/2002

مع شكل التحضير

BondyRice.jpg

وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي35 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الأرز المستخدم بشاور

المقادير:

2 كوب ارز مزه بسمتي بوندي

3,5 كوب ماء

4 ملعقة كبيره زيت او سمن

2 ملعقة صغيره كمون (صحيح)

1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح)

2-3 ورقه لوري (غار)

6 حبه قرنفل

2 عود قرفه

6 حبه هيل

2 ملعقه صغيره ملح

1 عود بصل اخضر مفروم

الطريقة:

1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.

2. سخني الزيت او السمن في قدر , اضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه الى ان تصبح البذور ذهبيه اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.

3. اضيفي الارز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه الى ان ينضج.

4. حركي الارز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري على سطحه البصل الاخضر ( او ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه).

رابط هذا التعليق
شارك

كبسة الدجاج - 19/11/2002

أزهر

وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي50 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الأرز المستخدم بشاور

المقادير:

4 أكواب أرز بسمتي أزهر

1 كيلو دجاج مقطعة إلى أربعة

4 حبة بصل مفرومة ناعماً

4 حبة طماطم مقطعا صغيرة

1 علبة صلصة الطماطم

1.25 كوب زبدة

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2/1 ملعقة صغيرة كمون

2/1 ملعقة صغيرة هيل

1.5 ملقعة صغيرة ملح

8 كوب ماء

الطريقة:

1. إغسلي الدجاج وادعكيه جيداً بالملح وإغسليه مرة أخرى.

2. ضعي الزبدة في قدر وضعيه على النار، تقلب إلى أن تصبح ذائبة ثم ضعي عليها البصل ثم التقليب لمدة دقيقتين.

3. ضعي الدجاج على البصل ويقلب لمدة دقيقتين ثم ضعي عليها الطماطم والصلصة والماء المغلى والملح والبهارات وأتركيه يغلي إلى أن ينضج الدجاج نصف استواء(20 دقيقة تقريباً).

4. إنقعيي أرز أزهر لمدّة 20 دقيقة ثم أشخليه و اسكبيه على المرق واخفضي النار الى حرارة هادئة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج.

5. يوضع في الصحن المعد ويقدم.

رابط هذا التعليق
شارك

المشخول - 19/11/2002

لعشّاق الأرز الابيض

MudyafRice.jpg

وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي40 دقيقة

عدد الاشخاص 2

الأرز المستخدم بشاور

المقادير:

2 كوب ارز بنجابي

6-7 كوب ماء

4 حبة هيل، صحيح

1 عود قرفة (دارسين)

1 ملعقة كبيرة ملح

4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم

الطريقة:

1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.

2. ‍ضعي الماء، الهيل والقرفة في قدر واسع، دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة، دعي الماء يعود للغليان ثانية، اتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق الى ان ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة‍ .

3. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون، خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. (احتفظي ببعضه للتزيين) .

4. وزعي الأرز فوق البصل في القدر، انثري بقية البصل فوق الأرز. غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.

5. ضعي الأرز في طبق التقديم، وانثري بقية البصل على سطحه.

رابط هذا التعليق
شارك

أرز بالخضراوات

لمحبي الخضار...

WhiteSwanRice.jpg

وقت التجهيز 5 دقائق

وقت الطهي40 دقيقة

عدد الاشخاص4

الأرز المستخدم بسمتي

المقادير:

2 كوب أرز طويل الحبة أبوبنتين

2 ¾ كوب ماء

4 ملعقة كبيره زيت

2 ملعقة صغيرة ملح

2 فص كبير ثوم، مهروس

1 كوب بازيلاء (مجمدة)

4-6 حبة مشروم، مقطع شرائح

1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو، مكعبات

1 حبة كبيرة جزر مكعبات

1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج، مفروم

الطريقة:

1. إغسلي الارز، صفيه.

2. سخني الزيت في قدر, اضيفي الملح والأرز، غطي القدر وأتركيه يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج .

3. أثناء الطهي سخني بقية الزيت في مقلاة، اطبخي الخضروات 4-5 دقيقة الى أن تصبح مقرمشة .

4. اضيفي الخضروات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى ان تختلط مع الأرز، ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة .

5. قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه .

رابط هذا التعليق
شارك

ارز بالزعفران والمكسرات - 19/11/2002

طبق مثالي للحفلات والولائم...

PunjabiMuhaidibRice.jpg

وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي40 دقيقة

عدد الاشخاص 2

الأرز المستخدم بسمتي

المقادير:

2 كوب ارز بسمتي بنجابي المهيدب

1 ملقعة صغيرة زعفران

2/1 كوب ماء ورد

6 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة ملح

4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

1 حبة كبيرة بصلة مفرومة

4/1 كوب لوز

4/1 كوب كازو

4/1 كوب زبيب

الطريقة:

1. إغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.

2. ‍إنقعي الزعفران في ماء الورد، أتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.

3. ضعي الماء في قدر واسع، دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة دعي الماء يعود للغليان ثانية، أتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء. صفيه .

4. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل، اللوز، الكازو والزبيب، وقلبي على النار إلى أن تتحمر المكسرات.

5. ‍أضيفي الأرز وقلبيه بهدوء وبخفة مع المكسرات، انثري خليط الزعفران والورد على سطح الأرز، لا تقلبيه.

6. غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر

رابط هذا التعليق
شارك

مندي - 23/02/2003

تمتعي بطعم المندي الشهير من داخل مطبخك ما رأيك بتجربة طريقة منال لتجهيز هذا الطبق بنجاح وسهولة ،،،، يمكنك استعمال الدجاج او اللحم.

mandi.jpg

وقت التجهيز 15 دقيقة

وقت الطهي70 دقيقة

عدد الاشخاص 2

الأرز المستخدم بسمتى

المقادير

2 كوب ارز بنجابي المهيدب

2 ملعقة كبيرة زيت او سمن

1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم

2/1 عود دارسين ( قرفة )

6 – 8 حبة قرنفل، صحيح

6 – 8 حبة هيل، صحيح

2/1 1 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة

2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )

2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج

1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع

1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة

1 ملعقة صغيرة كركم

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون

2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون

2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت او سمن

الطريقة

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.

2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.

5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.

6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.

7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.

8) ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).

9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.

10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.

11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.

12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا.

• فكرة من منال: الشقوق التي عملتيها في ورق الألمنيوم فوق الأرز تعمل على تصاعد بخار الأرز ليطهى به الدجاج وايضا تعمل على تسرب بهارات الدجاج الى الأرز فتكسبه لونا ونكهة شهية.

• للحصول على المندي المدخن : ضعي قطعة من الفحم على النار الى ان تصبح مثل الجمرة ، انزعي الطبقة العلوية من الألمنيوم من فوق الدجاج، ضعي قطعة الفحم، اعيدي الألمنيوم بسرعة بحيث تحافظين على الدخان المتصاعد من الفحم، ذلك يعمل على تشبع الدجاج بنكهة بنكهة الدخان. بعد مرور بضع ثواني ابعدي الورق وتخلصي من الفحم.

رابط هذا التعليق
شارك

برياني الروبيان - 23/02/2003

في هذا الطبق المميز يطهى الأرز على بخار صلصة غنية بطعم البهارات والروبيان ،، انصحك باستعمال قدر غير واسع لتكون طبقة الأرز سميكة ولا تختلط مع الصلصة.

baryani-ro.jpg

وقت التجهيز 10 دقيقة

وقت الطهي40 دقيقة

عدد الاشخاص 3

الأرز المستخدم بسمتي

المقادير

2/1 2 كوب ارز بسمتي بنجابي المهيدب

1 ملعقة صغيرة زعفران

4/1 كوب حليب ساخن

6 ملعقة كبيرة سمن او زيت

2 حبة متوسطة بصل، مفروم

2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم

3 – 4 فص ثوم، مهروس

600 جرام روبيان متوسط الحجم، مقشر

2/1 كوب زبادي ( روب )

4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

2 حبة متوسطة طماطم ناضجة، مقشرة، مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة بهارات برياني

2/1 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

2/1 ملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

4 - 6 حبة هيل صحيح ( حسب الرغبة )

1 عود قرفة ( دارسين )

4/3 كوب بازيلاء ، مجمدة

2/1 1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ، مفرومة

الطريقة

1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ، ضعيه في وعاء زجاجي عميق، اغمريه بالماء المغلي، اتركيه لحوالي 5 - 10 دقائق أثناء قيامك باعداد بقية الخطوات.( اضافة الماء المغلي يساعد على امتصاص الأرز كمية وفيرة من الماء ويختصر وقت النقع ).

2) في كوب صغير ضعي الحليب و الزعفران، اتركيه جانبا.

3) ضعي 3 ملعقة من السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي الروبيان وقلبيه لبضع دقائق الى ان يتغير لونه. أخرجي الروبيان واتركيه جانبا.

4) أضيفي البصل الى السمن المتبقي في القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزنجبيل و الثوم ، قلبي لبضع ثواني الى ان تتصاعد رائحة الزنجبيل، اعيدي الروبيان، قلبي لبضع ثواني الىان يكتسب نكهة البصل والزنجبيل.

5) أضيفي الروب، معجون الطماطم، الطماطم، البهارات ، الكزبرة، الكمون، الملح، القرفة، الهيل، حبوب الهيل، عود القرفة. أضيفي البازلاء، قلبي المكونات الى ان تختلط مع بعضها.

6) غطي القدر ، اتركيه على نار هادئة 10 – 12 دقيقة، الى ان ينضج الروبيان و يتكون لديك صلصة سميكة ( لا تدعيه يجف تماما ).

7) صفي الأرز من ماء النقع. وزعيه فوق طبقة الروبيان الذي في القدر، ساوي السطح، صبي فوقه مقدار الماء بهدوء وحرص، بحيث يبقى الأرز على السطح ولا يختلط مع الروبيان.

8) باستعمال يد الملعقة الخشبية ،، اعملي 3 – 4 فجوات في الأرز، وزعي فيها خليط الحليب بالزعفران.

9) وزعي بقية السمن على سطح الأرز .

10) اقطعي ورق المنيوم ( قصدير ) بحجم القدر، ضعيه على سطح الأرز، غطي القدر، اتركيه على نار هادئة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. ابعديه عن النار واتركيه ليهدأ لحوالي 10 دقائق.

11) باستعمال الشوكة قلبي البرياني بهدوء لكي تختلط حبات الروبيان مع الأرز.

12) ضعيه في طبق التقديم. وزعي فوقه الكزبرة الخضراء.

رابط هذا التعليق
شارك

أرز باللحم و الزبيب - 23/02/2003

طبق جانبي مناسب

laham-zabib.jpg

وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي30 دقيقة

عدد الاشخاص 2

الأرز المستخدم بسمتي

المقادير

2 كوب ارز بنجابي المهيدب

3 ملعقة كبيرة زيت او سمن

2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف

1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم

250 جرام لحم مفروم

2/1 ملعقة صغيرة زعفران

2/1 ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة )

2/1 ملعقة صغيرة هيل

2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2/1 1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 كوب زبيب

3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما

الطريقة

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.

2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه ، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق عند التقديم.

3) اضيفي البصل الى نفس القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.

5) اضيفي الزعفران، الدارسين، الهيل، البهارات، الملح والزبيب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم وتتصاعد رائحتها الذكية .

6) اضيفي المرق ، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.

7) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز يغلي لمدة 1 دقيقة.

8) باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط ، لكي تتأكدي من توزيع الزبيب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.

9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حبيباته.

10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع مكوناته جيدا ، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمص ، قدمي هذا الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.

• فكرة من منال للتقديم: بعد ان ينضج اللحم خذي بعضه وضعيه في قالب كيك ،،، اكملي خطوات الطهي ،، بعد ان ينضج الأرز ضعيه في القالب فوق طبقة اللحم ،، اضغطي عليه جيدا ،، اقلبيه في طبق التقديم ثم وزعي فوقه المكسرات.

رابط هذا التعليق
شارك

برياني الدجاج السريع - 23/02/2003

قمت بتطوير الطريقة التقليدية المطولة لعمل البرياني بحيث تختصرين نصف الوقت ،،، مناسبة لربات البيوت العاملات،، ولمفاجآت الأزواج على عزائم الغذاء والعشاء.

baryani-ch.jpg

وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي 30 دقيقة

عدد الاشخاص 2

الأرز المستخدم بسمتي

المقادير

2 كوب ارز بسمتي بنجابي المهيدب

1 ملعقة صغيرة زعفران

4 ملعقة كبيرة ماء الورد

6 ملعقة كبيرة سمن او زيت

1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات

4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس

2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم

2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري

2/1 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة صغيرة ملح

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة

4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي

2 عود كبير قرفة

2 قطعة ورق غار

8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح

كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق

الطريقة

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.

3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.

4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).

5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.

6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .

7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.

8) غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).

9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.

10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .

11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.

رابط هذا التعليق
شارك

انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان
  • المتواجدون الآن   0 أعضاء متواجدين الان

    • لا يوجد أعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحة
×
×
  • أضف...