Sayyeda Abouzied بتاريخ: 10 فبراير 2004 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 10 فبراير 2004 أقراص كفتة الأرز - 20/11/2003 كفتة غنية بعبير الأرز وقت التجهيز 10 دقائق وقت الطهي20 دقيقة عدد الاشخاص6 - 8 الأرز المستخدم بسمتي المقادير: ١ كوب أرز الوليمة ٢ ملعقة كبيرة زيت ١ حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم ٢۰۰ جرام لحم مفروم ناعم ¼ كوب بقدونس ، مفروم ¼ كوب كزبرة ، مفرومة ¼ كوب شبنت ، مفروم ١ كوب سبانخ، مجمد ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ٢ ملعقة صغيرة ملح ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة الطريقة: ١) إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي ٢۰ دقيقة . صفيه من الماء. ٢) ضعي ٣ كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة ١۰ - ١٥ دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً . ٣) ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان. ٤) في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة. ٥) في مقلاة واسعة سخني ٢ ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Sayyeda Abouzied بتاريخ: 10 فبراير 2004 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 10 فبراير 2004 شوربة الأرز والفطر - 19/10/2003 شوربة عربية خفيفة معدّه بالطريقة اليابنية (تعدّ بالفطر أو الفقع!!) وقت التجهيز 5 دقائق وقت الطهي20 دقيقة عدد الاشخاص4-6 الأرز المستخدم بسمتي المقادير: ½ كوب أرز الوليمة. ٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة ٢ فص كبير ثوم، مهروس ٢ عود بصل أخضر، شرائح ٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم) ٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ½ ١ ملعقة صغيرة ملح ٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم الطريقة: 1) إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة. ٢) سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون. ٣) أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة. ٤) أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي. ٥) خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز. ٦) وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Sayyeda Abouzied بتاريخ: 10 فبراير 2004 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 10 فبراير 2004 شوربة الخضار بالأرز - 14/10/2003 شوربة ناعمة و شهية... وقت التجهيز 5 دقائق وقت الطهي25 دقيقة عدد الاشخاص4-6 الأرز المستخدم بسمتي المقادير: ½ كوب أرز الوليمة ٥ كوب ماء ١ حبة متوسطة جزر، شرائح ١ حبة متوسطة كوسة، شرائح ٢ فص ثوم ١ حبة كبيرة طماطم ، مقشرة،مقطعة ٢ ملعقة كبيرة زيت ١ حبة صغيرة بصل،مفروم ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ٢ ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة كمون ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون ٢ ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم الطريقة: 1) اغسلي الأرز جيدا، احضري قدر متوسط الحجم، ضعي الأرز، الماء، الجزر، الكوسة، الثوم والطماطم. دعي الخليط يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة ١٥-٢۰ دقيقة الى ان ينضج الأرز. 2) ضعي الخليط في ابريق الخلاط، شغلي الى ان يصبح ناعما. 3) سخني الزيت والبصل في كسرولة صعيرة، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون. 4) اضيفي خليط الأرز، الفلفل، الملح والكمون. 5) غطي القدر، اتركيه على نار متوسطة لحوالي ١۰ دقائق. 6) اضيفي عصير الليمون، وزعي فوقه البقدونس. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Sayyeda Abouzied بتاريخ: 10 فبراير 2004 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 10 فبراير 2004 سلطة الأرز - 22/06/2003 سلطة منعشة لذيذة الطعم وأيضا رائعة في طريقة تقديمها. يمكنك اعدادها مسبقا فتكسبين بعضا من الوقت. وقت التجهيز 35 دقيقة وقت الطهي20 دقيقة عدد الاشخاص الأرز المستخدم بسمتي المقادير: 1 كوب أرز بنجابي المهيدب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 قطعة ورق غار 2 ملعقة كبيرة زيت ½ كوب بازيلاء، مجمدة 6 حبة كبيرة طماطم 4-3 ملعقة كبيرة بقدونس اخضر، مفروم التتبيلة : ¼ كوب عصير ليمون طازج 2 ملعقة كبيرة خل ابيض أو (خل البلساميك) 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم - بقدونس أخضر للتزيين الطريقة: 1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة. 2) سلق الأرز: في قدر كبير ضعي 3أو 4 كوب ماء، اضيفي الملح، ورق الغار والزيت، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي،، اضيفي الأرز واتركيه يغلي من 5-6 دقائق،الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز،لا تجعليه يصبح لينا. 3) ضغي الأرز في مصفاة للتخلص من ماء السلق، ضعيه في وعاء عميق،املئيه بالماء البارد، ضعي الأرز في مصفاة للتخلص من الماء. اتركيه جانبا. (غسل الأرز بالماء البارد يساعد على تماسك حبات الأرز فلا تتكسر، وايضايجعله يبرد بسرعة،لا تحركي الأرز بقوة أثناء غسله بالماء). 4) تجهيز الخضروات: احضري قدر متوسط الحجم، ضعي 2 كوب ماء وربع ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي، اضيفي البازيلاء والذرة،اتركي القدر على نار قوية الى ان يعود الماء للغليان مرة اخرى ، دعيه يغلي 1-2 دقيقة، لا تدعي الخضروات تصبح لينة. 5) انقلي الخضروات الى وعاء آخر به ماء بارد، اغسليها ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الفائض. اتركيه جانباً. 6) تجهيز الطماطم: اقطعي الجزء العلوي من الطماطم، باستعمال ملعقة افرغي البذور التي في داخل الطماطم،تخلصي منها. 7) اقلبي الطماطم فوق فوطة قطنية للتخلص من العصير المتساقط منها، ضعيها في الثلاجة لكي تبقي باردة، لحوالي 30 دقيقة. 8) خذي الجزء العلوي الذي قطعتيه من الطماطم، قطعيه الى مكعبات صغيرة،اتركيه جانبا. 9) تجهيز التتبيلة: في طبق صغير عميق ضعي عصير الليمون، الخل،الملح،الفلفل والزيت، قلبي بالشوكة الى ان يختلط جيدا، اضيفي البصل المفروم. اتركيه جانبا. 10) ضعي الخضروات المسلوقة في طبق عميق، اضيفي الطماطم المفرومة، التتبيلة والبقدونسن قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا. اضيفي الأرز ثم قلبي بهدوء . غلفي الطبق وضعيه في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة الى ان يصبح باردا. (اضافة الأرز يتم في آخر مرحلة لكي يبقى متماسكا ولا يتكسر). 11) احضري الطماطم، ضعيها في طبق التقديم، املئيها بسلطة الأرز الباردة، زيني بالبقدونس، قدميها مباشرة. فكرة من منال: • بدل من إستخدام الطماطم... يمكنك تقديم السلطة بشكل اخر ،، ضعي شرائح رقيقة من الخس في طبق تقديم واسع، ضعي سلطة الأرز فوق الخس، زينيه بشرائح الطماطم وقدميه باردا. • عند سلق الأرز،،، ابعديه عن النار قبل ان يكتمل نضجة تماما ولا تدعيه يصبح لينا،، حيث ان اضافة بقية مكونات السلطة الى الأرز وعملية تبريده في الثلاجة بعضا من الوقت، سيساعد على تليين حباته،، فتصبح ممتازة وجاهزة للأكل عند التقديم • اقطعي طبقة رقيقة من قاع الطماطم فيسهل تثبيتها في طبق التقديم. • عند تفريغ الطماطم استعملي ملعقة الشاي الصغيرة وفرغيها بهدوء وبالتدريج، كوني حريصة ولا تقطعي القاع. • اختاري الطماطم الحمراء المتماسكة لهذا الطبق. • يمكنك استعمال الذرة المعلبة، لاداعي لسلقها. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Sayyeda Abouzied بتاريخ: 10 فبراير 2004 كاتب الموضوع تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 10 فبراير 2004 كبة الأرز الذهبية - 25/05/2003 مقبلات لذيذة الطعم مناسبة للحفلات والبوفيهات، يمكنك حشوها بالبصل المحموس أو باللحم. وقت التجهيز 60 دقيقة وقت الطهي10 دقائق عدد الاشخاص 8 الأرز المستخدم بسمتي المقادير: 2 كوب أرز وايت سوان 2 حبة متوسطة بطاطس 1 حبة صغيرة بصل، ارباع 1 حبة بيض 2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة كركم الحشو: 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم 250 جرام لحم مفروم 1/4 كوب كشمش أو زبيب ابيض 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة هيل، مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كمون، مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/2 ملعقة صغيرة لومي، مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كركم للقلي: زيت ذرة الطريقة: 1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة. 2) في قدر متوسط الحجم ضعي 3 كوب ماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح ، ضعي القدر على النار الى ان يغلي الماء، اسقطي فيه الأرز، دعيه يغلي، غطي القدر وخففي النار،اتركيه لحوالي 15 دقيقة الى ان يمتص الأرز كافة الماء، يجب ان تبقي حبة الأرز متماسكة بعض الشيئ ولا تنضج تماماً. انقلي الأرز الى طبق واسع واتركيه ليبرد تماماً، يمكنك بالطبع وضعه بالثلاجة. 3) ضعي البطاطس في قدر متوسط الحجم، اغمريها بالماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي ثم غطي القدر واتركي البطاطس الى ان تنضج، ولكن ايضاً مثل الأرز تبقي متماسكة بعض الشيئ. 4) اغسلي البطاطس في الماء البارد لكي يسهل تقشيرها. اكملي الخطوات التالية مباشرة بينما البطاطس ما زالت ساخنة. 5) احضري مفرمة اللحم، ضعي البطاطس، الأرز والبصل، شغلي المفرمة على الشفرة الناعمة، واطحني الخليط مرة واحدة. 6) اضيفي البيضة، الملح، الكمون والفلفل، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيداً ويتكون لديك خليط الكبة الناعم. 7) بللي يديك ببعض الزيت او الماء البارد، خذي قطعة من خليط الكبة، اعمليها على شكل كرة، اعملي فيها تجويف، املئيها بالحشو ، اغلقي اطراف الكبة لتصبح مثل القرص او شكل الكبة التقليدي. 8) ضعي الكبة المحشية في صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو اكثر الى ان تجف وتتماسك جيداً . 9) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اسقطي 3-4 حبات من الكبة، اقليها الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب بهدوء من وقت لآخر لكي تكتسب كلها لون ذهبي متساوٍ . 10) انقلي الكبة الى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة. 11) الحشو : في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي اللحم، قلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماماً . 12) اضيفي الكشمش، الملح ، الهيل، الكمون، الفلفل، اللومي والكركم، قلبي الى ان يختلط ثم تذوقي الحشو، اضيفي مزيد من الملح اذا احتاج. 13) ضعي الحشو في طبق صغير وضعيه في الثلاجة الى ان يبرد. فكرة من المنال: ضعي اقراص الكبة في الثلاجة لكي تتماسك اثناء القلي. لا تضعي اكثر من 3-4 حبة من الكبة في الزيت اثناء القلي. للتجميد : ضعي حبات الكبة على صينية واسعة، ضعيها في الفريزر الى ان تتماسك ثم ضعيها في كيس واحفظيها في الفريزر. اخرجيها من الفريزر واسقطيها مباشرة في الزيت الحار الى ان تصبح ذهبية اللون. رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان