Sayyeda Abouzied بتاريخ: 10 فبراير 2004 تقديم بلاغ مشاركة بتاريخ: 10 فبراير 2004 غذاؤك ياحاج | الغذاء غالبا ما يكون السبب في انتقال الامراض المعدية، اما لعدم طهيه بالطريقة الصحيحة او لأنه ترك مكشوفا لمدة طويلة، او بسبب تناول مشروبات او ماء ملوث. وقد يؤدي الغذاء الفاسد الى الاصابة بالتسمم الذي يسبب الاعياء والرقود في الفراش. ولذا اتباع النصائح التالية: شراء الطعام السليم والصحي والنظيف وتجنب شراء الاطعمة المكشوفة لانها تكون عرضة لهجوم البكتيريا والغبار والذباب. ـ تناول الفواكه والخضر الطازجة لأنها من الاغذية الواقية من الامراض ولأنها تحتوي على عناصر منشطة واملاح معدنية وفيتامينات تلعب دورا مهما في اعطاء الجسم المناعة كما ان اليافها تمنع حدوث الامساك. ـ تجنب الاغذية الغنية بالدهون كالقشدة والكريمة والاطعمة المسببة للغازات كالثوم والبصل والفجل، لانها تتعب الجسم خلال الحج. ـ تجنب الاكثار من اللحوم لأنها من الاطعمة السريعة الفساد فيجب ان يتعامل معها الحاج بمنتهى الحذر لكونها بيئة صالحة لنمو الجراثيم. ـ يجب ان يحتوي الغذاء على العناصر الغنية بالسعرات الحرارية كالنشويات والسكريات، حيث انها تساعد على بذل الجهد المطلوب خلال الحج. ـ التأكد من صلاحية المواد الغذائية المعلبة والمجمدة وقراءة البيانات المسجلة عليها. ـ شرب كمية كافية من السوائل، خاصة الماء، لتجنب الاصابة بالجفاف ومن ثم الصداع والدوخة. ـ تجنب التخمة وكثرة الطعام التي تعوق نشاط الجسم ولا تساعد على العبادة. أكثر الأمراض شيوعا في الحج نقلا عن مجلة سيدتي رابط هذا التعليق شارك المزيد من خيارات المشاركة
Recommended Posts
انشئ حساب جديد أو قم بتسجيل دخولك لتتمكن من إضافة تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديدتسجيل دخول
هل تمتلك حساب بالفعل؟ سجل دخولك من هنا.
سجل دخولك الان